Заблокировать коленвал, например монтажкой через окно стартера, воротком отвернуть болт крепления, снять шкив руками. Некоторые стартером откручивают, но я не очень этот метод люблю.
Здравия всем подскажите пожалуйста как снять шкив с кален вала.
Ну так и подмывает ответить "руками", но сам не всё знаю. ЗD проектирование например для меня темный лес, я н бумаге быстрее думаю. Вороток, труба, головка покрепче.. Всё.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Я как то помнится тоже не мог открутить именно гайку на шкиве,и вороток удленял и стартером пробывал (видемо аккум был слабоват не прокручивал) а потом пришла мысль открутить датчик кален.вала и через отверстие просунуть монтажку уперев её в маховик и вуаля,открутился таки.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
OLDY, с твоей вводной у него машина поедет или коленвал провернётся
Ну про зафиксировать колено этого никто не отменял. Я думаю, качнув градусов на двадцать вороток с головкой, выполняющий работы владелец сам бы допер до этого. Причем это запомнилось бы во сто крат крепче, нежели мы бы подробнейшую инструкцию расписали по такому пустяковому поводу. Здесь же всё на виду.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»