Привет! Двигатель немного потряхивает, но не критично, х.х ровный,обороты набирает хорошо. Свечи и вв провода новые,трамблер снимал-посмотрел, протер и почистил крышку и бегунок,припаял овалившийся провод датчика холла(надо бы его заменить-пайка в таких местах-не дело). Проблемы только с запуском-у меня складывается впечатление что уходит топливо из системы, но может я и ошибаюсь. Кстати, а как снимаются форсунки?
Да заменить-то оно не вопрос, сам так делал в 1989-м. Но тогда и с запчастями бьло полное АУ. Кстати и поставил не советский аналог, а самый настоящий горизонтальный "Стромберг", вместе с коллектором. Всё получилось в стихах. Двадцать лет машинка отъездила, потом я её потерял, может ещё и живая где в области. Дело в следующем: при нынешнем развитии технологий многоточечного впрыска зачем изобретать велосипед и мудрить с реанимацией мехинжектора или тем паче возвращаться на пару десятков лет назад в довпрысковую эру господства Его Величества Карбюратора? Пользуемся поиском, ищем материал наших уральских коллег по инсталляции отечественных элементов впрыска на наш двигатель и вперед и с песнями. Ребята ставили "Январь", оптимальный на мой взгляд вариант, перепрошивай хоть каждый день. Плюс дешево и сердито, к тому же уход от ДМРВ тоже немалый плюс.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
vitaliy_a,Привет!!! Форсунку просто нужно вытянуть из своего "гнезда".Отверстие в ГБЦ заткнуть пробкой.Я затыкал резиновой. Форсунку поместить в стеклянную банку или бутылку.Запустить двигатель и смотреть на работу форсунки.Должен быть распыл как туман,но не струйки.И так с каждой форсункой.Заранее купите резиновые кольца для форсунок.Они со временем от температуры дубеют и пропускают воздух.Я живу в Тушино а работаю в Шереметьево,так что можно пересечься. На моей 740-й тоже К-Jetnronik.Удачи!!!
я бы не стал из за проблемы с давлением на пуске , сразу менять мех.впрыск на другой . во первых и электроный точечный может сломаться , засад там своих хватает . во вторых переделка то же денег стоит. и вобще что это за подход , сразу хаять мех.впрыск и бежать его менять. к-джет штука очень надежная , понятно что не вечная ,но с небольшими навыками и манометром не проблема починить самому.
и вобще что это за подход , сразу хаять мех.впрыск и бежать его менять
Да нет-это я так-прощупываю пути отступления .Может ведь получиться(хотя я надеюсь на лучшее),что ремонт будет экономически нецелесообразен. "Краб" хоть и есть в эксисте, но стоит под полтинник
Цитата:
Я живу в Тушино а работаю в Шереметьево,так что можно пересечься
, IGORVOLVO,привет сосед-до Тушино доехать не проблема,весна только никак не придет, а я на летней резине. Черкни, если не сложно в личку-когда дома бывыешь, ну и телефончик
"Краб" хоть и есть в эксисте, но стоит под полтинник
если после завода и прогрева у тебя все работает ровно проблема не в дозаторе (крабе). у меня есть бэушные но рабочие форсунки , если хош , я могу тебе их выслать , денег никаких не надо ...если помогут я буду только рад .но ждать придется недели две.
у меня как то была на Ланче похожая проблема , после остановки давление сбрасывалось мгновенно до нуля .Накопителя топлива там накакого правда не было . Не вынося себе мозг просто врезал в топливную магистраль одностороний клапан высокого давления и все разрешилось.может и здесь можно так попробывать...
если после завода и прогрева у тебя все работает ровно проблема не в дозаторе (крабе
Немного потряхивает на холостых и где-то до 1500 об\мин, дальше даешь газу-нормально.Но едет машина в общем неплохо-под нагрузкой никаких провалов нет. За форсунки спасибо-попоробую сначала эти проверить.
Прочитал тут в умной книге: если остаточное давление не соответствует норме-проверьте накопитель топлива,форсунки и распределитель топлива. Круг подозреваемых сузился. Форсунки на предмет протечки я конечно проверю,но я знаю предыдущего хозяина-если он сказал, что менял их-то так и есть. Накопитель буду искать б\у, потому как в связи с неважным материальным положением отдать за новый 3 штуки жаба не даст.Тем более если бы быть уверенным, что дело в нем. Ну а ежели дело в крабе-то аминь. Хотя я не догоняю-куда он может сбрасывать давление? Теоретически только в трех направлениях-в подающий топливопровод(что при исправном накопителе исключено), через форсунки и в обратку. Не пойму вот только-при каких условиях он сбрасывает бензин в обратку-там есть какой-то клапан ?