вот хочу поменять,т.к 230ф умирает,а в гараже лежит фб после капиталки,поменяю только блок и головку,а инжектор и все датчики оставлю старые!!!-будут ли проблемы после замены???может кто знает ГАИшники за одну букву не поимеют???и вообще чем эти двигатели отличаются???
А чёрт его знает. скорее всего около 130, так-как распред будет VX-3. Модуль управления должен нормально подливать по расходомеру. Ну для полной уверенности можно и блок управления от FB поставить.
а у меня идея плавала такая, с целью понизить расход топлива (в пробках особенно) из FB переделать наоборот в FD (114 сил), как я понял, надо поменять распредвал и желательно блок управления. - Как вы думаете на сколько может понизиться расход топлива при такой переделке???
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Он может только повыситься, за счёт другой головы. С чего вы взяли, что B230F/FD меньше жрёт? Он жрёт столько же, сколько B230FB/FX, а то ещё и больше, так-как силёнок у него поменьше. А с вашим автоматом ещё и по его части дурь может начаться.
во какие дела! у товарища просто FD на 240-ой, и он мне какие-то не реальные данные привёл по расходу горючки (6 литров трасса, литров 9-11 город), я аж загорелся, приврал он значит на пару тройку литров=))
вообще замечаю, что когда дело касается расхода топлива люди привирают частенько про своих железных коней=) либо ориентируются тупо на расход, который указан в пособиях различных и ни чего не замеряя в различных дорожных условиях.
Он наверно про расход пива говорил. Пока 100 км по трассе едешь 6 литров на троих быстро влезет, ну а в городе по пробкам можно все 11 вылакать. Павел, ну не может 1,5 тонная машина ездить с расходом как у гольф-класса. Если вас так напрягает расход - надо смотреть на ГБО например, первые годы после пересадки с зубилы оно меня очень выручало. Потом мне это стало не настолько важно, чтобы перебрать газовый редуктор, подобрать новые патрубки испарителя и начал ездить на бензине, да ещё и полный объём багажника потребовался. Вот сейчас меня расход на 960 немного напрягает, и я на ней мало езжу (за исключением случаев когда в 740 что-то делается и она не ездит), по трассе, где она жрёт порядка 10-12 литров если не топить. Но я не думаю как бы туда воткнуть B230F/M47, чтобы наэкономить.
ну для неё мне не жалко топлива, это того стоит=) просто если есть халявные решения сэкономить, то почему бы и нет, но их нету как оказывается=) гбо рассматриваю как вариант, или когда акпп будет жёстче дёргать тоже на механику её перевести.
Павел, не надо уродовать машину ручной коробкой. Капиталка ZF 4HP22 стоит не так дорого. Вот смотрите: 7-10 стоит М47, до 15 стоит М90, ещё порядка 7 тысяч сцепление. Ну ещё на 2,5 - 3 наверно потянут педали, цилиндры, маховик, порядка 1000 эластичная муфта, ещё потребуется перекладина, задняя опора и кусок кардана или кардан, это ещё тыщи 3-4. Капремонт ZF 4HP22 с работой и хоть какой-то, но гарантией, стоит порядка 25-35 тысяч рублей. Спрашивается: и на хрена нужна переделка на ручную коробку с такими раскладами?
Павел, мой В230FB с М46 сейчас ест меньше 13л в режиме город-трасса с 30-минутными прогревами по утрам для комфорта жены и пробками на выезд из города по вечерам. Лямбду менял 3 года назад на Бош, заправки исключительно Несте. В похожем режиме В230G брата с М 47 из Смольного с пробегом не более 150 ткм ест 15л, СО в норме, накат хороший. Тоже Несте. Мораль - так ли плох FB?
Варган • вообще не плох, трасса и смешанный цикл радует(в смешанном было аж 11 литров - 60%трасса+40% город без пробок (поздно вечером)). По городу 13-15 (светофоры, средней продолжительности выборочно заторы). А если очень жёсткие пробки, то до 18-20 доходить может. Вот когда 18-20 вот в этом плохо =). Но выслушав рекомендации с форума, смерюсь с этим и забью:)