Я там все описал выше. Двигатель троить(пятерить) перестал. Моща стала чувствоваться. Да и вообще в целом движок по-другому начал работать во время езды.
Решил себе масло взять 5W40, должно быть самое то, для суровых Челябинских морозов. Да и вообще на синтетике мотор явно лучше работает, тем более, что она не шибко дорогая сейчас, купить не сложно.
Не знаю только какой мне масляный фильтр нужен. Может кто подскажет? И может что-то еще помимо масла и фильтра нужно?!
Кстати, а как часто на таком авто масло меняют? В мануале видал, что при езде по городу рекомендуется вроде раз в полгода (или каждые 7000 км)?
-------------------------------------------------- Ррребята, я не в курррсе! (Volvo 960; B6254G/М90; YV1964991V1102967)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9B60199F&sr=69 Посмотри в www.exist.ru Там очень много разных аналогов.Кажется масл. фильтр такой же, как на классике (двигатель) ВАЗ 2105. Я брал "MAHLE",масло меняю через 7-8 тыс.Заливаю SheLL 5w40. Посмотри на состояние воздушного фильтра.
Цитата:
для суровых Челябинских морозов
Положение заслонки всасываемого воздуха. ( В коробке,под воздушным фильтром).
-------------------------------------------------- Volvo 960 В6304 95г в продаже.
у похоже такаяже проблема началась.еду сегодня все нормально...на светофоре начал мотор дергаться,но не глох лямда не загорелась,поменял свечи,прозвонил катушки,всетакже осталось,ездил весь день,незаметил толи сразу,толи современем появился какойто щелчок в моторе,не могу понять толи форсунка громче начала щелкать,толи клапан...забыл сказать что свечи заменил изза не работающего 2(от салона)или 4(от ремня ГРМ) цилиндра,определил его отключив катушки от разъемов,после замены свечи также все осталось,поменял катушки местами,всеравно именно его когда отключаю-все также остается,не додумался вот отключись форсунку на нем...что подскажете?что делать?чо смотреть?свеча кстати сухая вроде была,мотор b6304s2(180 л,с,)
Делал раскоксовку, глянул на свои катушки, три из шести треснутые (все треснутые - родные, заводские, видимо отходили свое), и одна свеча треснутая! Похоже все дело в этом.
Кстати, после раскоксовки компрессия во всех цилиндрах восстановилась. На холодную было 12 Бар во всех цилиндрах. Мерил китайским компрессометром. Вполне приличный, стоит всего 1000 руб.
Сейчас поменял катушки, заказал две китайских GP и одну SwedenParts. Китайские выглядят аккуратней, сосок внутри помазан силиконом каким-то. У SwedenParts кривая резинки, неровная какая-то, неаккуратная, сосок белым чем-то смазан, похоже на мазь от Beru.
По поводу мази, если кому интересно, то соски катушек (те части которые на свечу надеваются) желательно смазывать термостойкой изолирующей смазкой, чтобы туда не набивалась пыль и потом по ней не утекал заряд. Такую мазь делает французская фирма Beru, но у них она очень дорогая. Порыл в инете и нашел, что можно использовать любую высокотемпературную с хорошими изоляционными свойствами мазь. Например подходит смазка Slipkote 220-R, вообще её основное назначение для суппортов, но производитель указывает, что также она может применяться и для катушек. Соит значительно дешевле, чем Beru.
Также нашел, кто делает оригинальные вольвовские свечи, наверно не открою никому Америку, если скажу, что это Beru. Заказал себе новые свечи Beru, трехэлектродные (код 0 002 340 117), один в один как вольвовские, а вышли на 300 руб. дешевле, мелочь, а приятно.
По поводу катушек, их при желании можно наколхозить. Нужно прочистить место пробоя, промыть его хорошо от грязи и пыли, обезжирить и заклеить эпокидкой. Можно еще и мазью смазать. Ну и попробовать как работает починеная катушка. Сам не делал, но когда изучал вопрос, много где встречал, что так чинят.
-------------------------------------------------- Ррребята, я не в курррсе! (Volvo 960; B6254G/М90; YV1964991V1102967)
У РЕНО (Меган, а может еще и других моделей) такая болячка есть с катушками, вот на их форуме я про это все и почитал, еще проблемы у тех машин где катушки не по отдельности, а объединены в блок зажигания (один корпус), например, у опеля астра такая фигня. Вот там народ также делает. А мазь вообще интересная, мужик который её продает фанат этой мази, везде ей мажет, вместо герметика её использует и т.п.