max999, отпишитесь потом, если не трудно устранили ли 1000 оборотов в минуту на горячем двигателе.
Не сказать что совсем довёл до нормы, но результат есть. Итак, во время поездок на машине стал замечать что обороты ХХ бывают и меньше 1000, но не меньше 900(по тахометру на приборке).То есть я так понял что мозг пытается выставить нужные ему обороты, но ничего не выходит(я думаю из-за износа КХХ). Сегодня появилось время и я решил попробовать убавить обороты регулировочным винтом. Подключил электронный тахометр, он показывал 940-950об/мин. На машине как оказалось убавить обороты очень не удобно, пришлось снять дроссельную заслонку чтобы уменьшить зазор, к тому же пытаясь убавить ХХ я стронул винт регулировки и надо было заново выставить исходный зазор. Сделал всё так же как и до этого при регулировке ДЗ. Ослабил винты датчика положения дроссельной заслонки, ослабил контргайку регулировочного винта и заново выставил зазор как написано в книге - ослабил винт так чтобы заслонка полностью закрылась, затем стал закручивать винт и как только он коснулся упора ДЗ докрутил ещё на пол оборота. Вот при такой регулировке у меня было 1000 оборотов, и чтобы убавить ещё немного отпустил регулировочный винт и удерживая его затянул контргайку. После отрегулировал ДПДЗ так чтобы при малейшем открытие слышен был щелчок. Поставил всё обратно и по электронному тахометру обороты стали 830-840. Я решил оставить как есть, к тому же двигатель работал ровно. На приборке тахометр в это время показывал 750об/мин, стрелка находилась ровно по середине между 500 и 1000 оборотов.
ну мне такой способ не пройдёт, у меня то на холодную 800, на горячую 1100. Если убавлю вручную на оборотов 200, то когда холодную буду заводить наверное будет 600 аж, не круто=) но может попробую так же, если не найду истинную причину. Спасибо за ответ=)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
То есть я так понял что мозг пытается выставить нужные ему обороты, но ничего не выходит(я думаю из-за износа КХХ).
заметил, что у меня пытается тоже выставить правильные. Стоишь на горячем короче говоря на нейралке/паркинге: смотрю бац обороты упали до 750-830, буквально на пару секунд и опять 1100. работает работает секунд 20 потом бац опять на норму ставит обороты на несколько секунд буквально, может до 5 секунд и снова. Но так не всегда бывает, надо постоять на паркинге секунд может 40 сначала на горячем горячем. Но КХХ крутил в руках не заедает, чистил хорошенько, открывается закрывается от 12 Вольт нормально. + ставил от другой 940-й, тоже вроде исправный. разницы нету.
max999, а не было ли у вас негативного эффекта после регулировки дз, что на холодную не 750-800 как вы выставили, а аж 550 - 600 примерно, а 800 оборотов уже потом только становятся, когда машина горячая?
max999, а не было ли у вас негативного эффекта после регулировки дз, что на холодную не 750-800 как вы выставили, а аж 550 - 600 примерно, а 800 оборотов уже потом только становятся, когда машина горячая?
Да, такое бывает при прогреве. Думаю что это из-за КХХ. А может и датчик температуры врёт - его проверить руки не дошли.
Всех мужиков с праздником! Проверил я свои форсунки и они норм с них не капает да же при 5.6 атм. дали все равное кол-во топлива...и распыл как сказали в норме. Остается только ДМРВ. Так что иду в другой раздел на поиски его...)
-------------------------------------------------- Volvo 940. 93 г. B230G.
доброго вечера. Итак, поменял регулятор давления на волговский...теперь давление как и положено..2.5.
Сейчас полетять камни(в меня)У меня (В230F)тоже навернулся рд на топливной рампе-бу регулятор продавать отказались отдельно-за в сборе попросили много денег Я нарезал резьбу в штуцере вакуума кажись М4 -ввернул туда болт отрегулировал давление по манометру на 3 кг На двигателе была мелкая дрожь-увеличил давление в рампе винтиком до 4 кг -заработал ровно, разгон мотора стал гараздо живее и самое интересное-расход упал на 1 литр при любом режиме-город-трасса Вопрос -почему?Внятного ответа я так и не получил-у кого не спрашивал.Говорят-нужно восстановить как положено и все.Хотя ездить стало гараздо приятнее-так уже и езжу 6 год Хотя один ньюанс есть-форсунки цокают чуть громче Пробег уже 610000км Так что думаю на расход давка не влияет-если только форсы не ссут(не держат давление,нет плотности)Но это проверить легко-по падению давления в рампе после остановки мотора -желательно на холодную(на гарячем двиге давление может менятся из-за нагрева бензина в рампе)Имхо
Интересно=)) ну может быть просто ваш старый регулятор сам по себе был неисправен, винтом вы его подрегулировали, но если бы поставили новый исправный регулятор без самопала эффект был бы тот же - могу так предположить почему расход понизился=)
Так еще давно Алексей Вольво рекомендовал немного увеличивать давление легким ударом в торец регулятора. Я себе подбил на 230FB и расходом, и динамикой доволен. Давление поднялось на 0.2 кг, ничего отрицательного не заметил. У брата на 230G давление эталонное, а расход больше. Толи это специфика разных моторов, то ли помогло поднятие давления.
В продолжение темы сообщений 64 и 65. После установки нового оригинального термостата в корпус заслонки воздушного фильтра, за неделю ни разу не всплыла ошибка 2-3-2, а обороты хх не поднимались выше 800 (зимой гофра была напрямую внедрена в корпус воздухана, но вокруг нее присутствовала приличная щель для холодного воздуха). Теперь при +20 заслонка почти полностью перекрывает доступ горячего воздуха, а при ноле стоит примерно посередине. Похоже, мой ДМРВ очень остро реагирует на температуру.
но наверное не хватает на коллекторе корпуса куда шланг подсоединить, дует вентилятор опять же туда сильно.. Пробовал брать воздух возле радиатора (лето), также ни каких изменений. И главное пытается (когда двигатель совсем горячий) выставить обороты правильные, секунды на 3 и и опять тыща, а когда нагрузку даёшь (включением Драйва), то обороты нормальные. Значит нагрузка как-то обороты в чувства приводит, двигателю сразу легко держать норму.. Так бы и не парился, но жалко акпп, когда с задней на драйв и наоборот переключаешься, то жёстко происходит это (тормоз сильно сильно зажать надо, иначе пинок), так как, стоит нагрузку на секунду снять с двигателя, то обороты до 1100 взлетают.
доброго времени, очень интересует подойдет ли этот ДМРВ на 230G? - Volvo 8251501. Экзист и другие сайты выдают его??? старый артикул я как понял не производится.( Кто что подскажет?
Поставил новый ДМРВ Volvo 8251501. На нем выбиты все родные номера, и сбоку маленькая наклеечка вольво. Так же он с резиком. Двигатель стал работать ровнее и (что странно) тише. Пока за расход говорить рано. Улучшилась динамика, до замены 16-17 с. до 100, после замены 13-13.2 с. И перестало вонять бензином в салоне. Из-за чего еще может потряхивать двигатель на холостых?( Провода поменял, осталась только бегунок и распределитель...но вроде они в норме (на сто говорили) Спасибо за помощь.
Устранил проблему, указанную в посте номер 115 (обороты на горячую 1100, плавают, на D 700, и прочая ерунда, иногда ошибка 231). Причиной, на первый взгляд такого мудрёного эффекта, оказалась изношенная дроссельная заслонка:
изношен привод заслонки, винт ограничение начального положения заслонки открутил полностью, но приложив усилие, можно прикрыть ещё чуть-чуть заслонку, т.е если так силой сделать на работающем моторе, то обороты и всё остальное приходит в норму. Взял целиком б/у заслонку, если залить в неё жидкость wd40, то практически не чего не вытекает через зазоры, т.е заслонку можно считать практически без износа, в моей старой вытекала моментально ручьями.
Так еще давно Алексей Вольво рекомендовал немного увеличивать давление легким ударом в торец регулятора. Я себе подбил на 230FB и расходом, и динамикой доволен. Давление поднялось на 0.2 кг, ничего отрицательного не заметил. У брата на 230G давление эталонное, а расход больше. Толи это специфика разных моторов, то ли помогло поднятие давления.
А можно чуть подробнее? Как сделать?
На моей холостые не выше 500 оборотов, правда работает относительно ровно...
короче говоря, без помощи, плотно к корпусу она прижиматься не хотела:)
Отверни два винтика которые крепят заслонку к оси и ты увидишь, что та часть заслонки которая была спрятана в оси со стороны тяги привода , не изношена, вот она и клинила в корпусе. У меня была точно такая картина, я поставил новый диск ДЗ и ХХ пришел в норму. Получается , что КХХ был уже не в состоянии компенсировать износ ДЗ и при полностью закрытой шторке какая-то часть воздуха через КХХ просачивалась , плюс воздух через щель ДЗ, а в сумме получаем повышенные обороты ХХ.
Олег, с регулятора снимается вакуумный шланг, на штуцер ставится длинная головка чуть большего диаметра, и несильно бьется молотком. Если переборщить, давление поднимется сверх меры, и регулятор можно будет выбросить.
хехе, я почему спросил пробег ( на моей 330 тыщь, и тоже есть желание подписать единичку=)) ) просто говорят, что при пробеге 300-350 тысяч км не должен быть такой износ дз, есть вариант, что прилично скручен=)
Вероятно при открытии заслонки появляется сила направленная паралельно оси заслонки справа на лево (от ДПДЗ к тяге привода ) , диск ДЗ латунный (материал мягкий ), вот его и пилит в этом месте. Кстати вместо рассыпавшегося уплотнительного манжета, оси ДЗ в корпусе можно поставить колечко с форсунки.
Добрый день! Вот нестабильность холостых оборотов и до моей машинки добралась. В общем суть дела такая: Завожу, холостые нормальные. Еду, все нормально машина и двигатель работает в норме. Остановился, ручку коробки в положение "Р" ,обороты держаться в пределах 1000-1100 , опять ручку коробки в положение "D" обороты в норме 750, ручку опять в положение "Р" обороты 1000-1100, делаю перегазовку, обороты рас и упали и двигатель заглох. Опять же завел , обороты 750 как положено, газанул пару раз, обороты упали и двигатель заглох. Диагностика ни каких ошибок не выдает, в диагностическом тесте все включается, микрик на дроссельной заслонке щелкает и диагностика показывает что он работает, клапан холостого тоже работает при диагностики. Дальнейшие действия, я отключаю датчик положения дроссельной заслонки, завожу , холостой нормальный , при перегазовке двигатель не глохнет, единственное не всегда обороты могут упасть до положенных 750, а остаться в пределах 900-1000, но при этом двигатель не глохнет после того как газуешь на холостых в положение ручки "Р". Так вот сам вопрос , где искать причину такого поведения двигателя ?
кошерно ли чуть увеличить холостые обороты, тупо выдвинув стопорный винт на корпусе заслонки?
не очень, это всё-таки не карбюратор=)) лучше поискать причину пониженных оборотов
Цитата:
Остановился, ручку коробки в положение "Р" ,обороты держаться в пределах 1000-1100 , опять ручку коробки в положение "D" обороты в норме 750, ручку опять в положение "Р" обороты 1000-1100
мда, что-то мне это напоминает... пост номер 120 читали? *проверить причина ли в дз можно так как рекомендовали на форуме, -натянуть пакет на дз и зажать хомут воздуховода, запустить мотор, смотреть результат. Возможно просто разрегулировался болт и дз слишком приоткрыта.
Цитата:
Да забыл сказать, ДМРВ отсоединяю , двигатель сразу глохнет , а заводишь без него, так еле заводится двигатель и весь трясется
в принципе у меня тоже хреново запускается без дмрв, НО лишь при условии, что двигатель холодный (двигатель фуфло уже), на полностью горячем двигателе должен запускаться мотор без расходомера, потряхиваться конечно будет сильнее. Так что попробуйте на полностью горячем моторе.
Я подумал может как то фильтр воздушный засрался, но отсоединив ДРМВ от фильтра ни чего не менялось, но как только затыкаешь ладонью подачу воздуха на ДРМВ то двигатель глохнет. Я так думаю это свидетельствует то что подсоса воздуха ни где нету. Да еще , когда отсоединяешь вакуумную трубку от регулятора давления бензина, то на холостых обороты повышаются. Так и должно быть ?
но отсоединив ДРМВ от фильтра ни чего не менялось, но как только затыкаешь ладонью подачу воздуха на ДРМВ то двигатель глохнет. Я так думаю это свидетельствует то что подсоса воздуха ни где нету.
не факт, да и не в нём тут дело (подсоса тут нету), короче говоря пробуйте операцию с пакетом на дз=)), а дальше видно будет, на регулятор давления не надо обращать внимания.
Да, обороты должны повышаться. Небольшой подсос воздуха может быть даже если двигатель глохнет при затыкании расходомера. А попробуй заткнуть трубку регулятора давления и поездить с увеличенным на ХХ давлением. У меня есть подозрение, что проблема тут в подаче бензина: или форсунки засрало, или давление низкое. Отключение ДПДЗ приводит к тому, что не работает ЭПХХ, вот мотор и не глохнет. Раз двигатель дурит и без расходомера, то причина не в подсосе воздуха.
Не замечал, чтобы он грелся. Но может сейчас жарко, солнышком нагрело, в нём вообще есть рёбра охлаждения. Но я бы от него отвалил, раз без него стабильно не работает. Нехватка бензина в баке вполне может влиять на чудесный китайский насос Стоит проверить массу на рампе и долить бензина перед дальнейшими экспериментами.
В общем ситуация такая: Сегодня снял ДЗ (дроссельную заслонку) КХХ (Клапан холостого хода). ДЗ была грязная с нагаром и КХХ тоже. Очистителем карбюратора почистил и то и другое. Еще заодно прочистил пластмассовую сеточку системы картерных газов ( кажется так называется) грязная была, пару отверстий максимум было видно на просвет. После того как почистил ДЗ то отрегулировал саму заслонку , открутив пару винтов держащих заслонку на оси и когда она стала на свое место , затянул их. Немного подкорректировал ограничитель заслонки, так что бы давал на место заслонке становиться. Но если смотреть на свет через закрытую заслонку то все равно видно, что она не плотно прилегает к стенкам ДЗ, а так микроны какие то есть. Еще отрегулировал ДРМВ по сопротивлению, выставил 40 Ом. В общем все вот эти действия привели к тому , что холостые нормализовались. В чем именно была причина так понять и не получилось, а делать все по одному, а потом проверять как холостые , как то не хотелось.