а здесь его нет, штуцер вкручен с верху в нанос и избыток топлева просто уходит в обратку в бак.А почему не заводится, замеряйте давление в цылиндрах, топливный насос(плунжер),и еще немаловажно это аккумулятор.
мотор после капремонта. прошел тысяч 15000. до +5+7 градусов после суток простоя заводится без свечей накала оборота с 6-7 если со свечами с 1-2. но только ниже все. как труп. на мерсе клапан обратки стоит прям в штуцере выхода с ТНВД. в этом насосе такого нет? VOLVO достался не ухоженный. много колхоза. кипил книгу выкурил всю. но написано через одно место. описывается и бензинка и дизель. причем забывают предупредить что уже читаем про бензинку. а топливный насос в этой штуке существует и где он стоит? на мерсе у меня помпа топливная под ТНВД стоит с ручной подкачкой и приводом от мотора.
Тоесть в ТНВД есть помпа? если так значит там должны быть клапана где или в какой части они стоят? (опять про мерс. у меня на мерсе умер один клапан в помпе и мотор не стартовал. но если завелся то работал только чуть туповато.) ту такое может быть?
здесь в насосе есть насос низкого давления который подкачивает соляру из бака в насос он должен создавать гдето 7 атм, у него есть клапан который регулирует давление, но его нужно регулировать на стенде, так как при избыточном давлении может течь соляра через переднис сальник.
список- 1 компресия 2 свечи ( менять сразу 6 одним комплектом) 3 смотри пункт 1 и 2 сразу 4 ТНВД но почему на холодную он не дает количество смеси-- цвет выхлопа при заводке???? если белая штора слишком позднее зажигание
здесь в насосе есть насос низкого давления который подкачивает соляру из бака в насос он должен создавать гдето 7 атм, у него есть клапан который регулирует давление, но его нужно регулировать на стенде, так как при избыточном давлении может течь соляра через переднис сальник.
а если с обратки топливо не идет (не с обраток форсунок. а обратки насоса это значит что помпа крякнула?
Цитата:
цвет выхлопа при заводке???? если белая штора слишком позднее зажигание
если все таки завелся то сразу черный (или резко на тапку дать и при резком ускорении), а потом еле заметный парок - дымок - зажигание у меня чуть раннее стоит. правда работает жестковато.
на ТНВД VE есть даже спецификация 75 мл помоему в минуту по обратке на ХХ если отличается то надо чтото делать зачем ТНВД называть помпой?? это узел в нем есть насос низкого и высокго давления причем тут помпа??? хочется поставить подкачивающий насос ставь этого никто не запрещает делать от тАЗА ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ
НА ТНВД клапан есть , но если он неработает , то машину вообще не заведешь , находиться он сверху в районе винта обогащения смеси , там сразу увидишь на него проводок подходит
клапан есть в насосе низкого давления,отсечной он настроен на определенное давление которое и давит этот насос низкогодавления.
А ты на какой машине ездишь то ??? Я сколько знаком с этой машиной так других клапанов кроме отсечнного там невидел , и какой еще насос низкого давления ??? Это что бензиновое авто на котором тебе нужна дополнительная подкачка , у тебя ТНВД выдает такое давление которого хватает что б продавить форсунки это более 100 кг , и зачем там еще какие либо насосы я даже представления неимею , помоему тебя просто дезинформировали
в самом насосе ТНВД, имеется насос низкого давления который качает соляру с бака и подкачивает ее под плунжер,етот насос дает до 7-10 атм.а уже плунжер качает на форсунки в 100атм и более.Теперьо клапане который стоит на насосе низкого давления, он находится возле топливной магистрали только (если смотреть с переди на насос)с лева, регулируется давление этого насоса так, нужно чем нибуть ударить по клапану, при этом давления возростет.
сними шланг который идет от бака к топливному фильтру, там есть кусочек под капотом от трубки до фильтра , заведи машину выработай всю солярку, слей остатки из фильтра, подключи шланг назад и приготовь второй аккумулятор на всякий случай если засосет и заведется то все работает если не заведется то заправь соляркой фильтр, сними трубку которая подает солярку в сам ТНВД создай в ней разрежение я брал велосипедный насос ( странныый он был и качал и отсасывал) , подключи все на свои места и пробуй завести заведется радуйся не заведется ищи от жиги бензонанасос ним можно подкачивать по утрам и жить но скорее всего надо будет ремонтировать тнвд
получается что топливный насос не тянет топливо к плунжерам? а возможно такое что насос не тянет на малых оборотах (когда стартером крутишь) а когда завелся то тянет? первый раз когда не завелся то сняли потрубок с топливной магистрали а там нема никого. предположили что забило трубку или фильтр забился что в баке( если он там есть) решили дунуть в трубку топливо появилось. (чистить сетку не вариант. бак полный. ямы нет. зима на улице. не заводится.)
как вариант, поставить вазовский бензонанос и прокачать топлево в насос, даже поддавить его туда, потом приоткрутить гайки на всех фотсунках пусть насос выдавит воздух , как пойдет соляра закрутить опять .
(чистить сетку не вариант. бак полный. ямы нет. зима на улице. не заводится.)
Для того что бы почистить сетку ненужна яма , нужно открыть багажник , завернуть ковер и открыть лючок , через который достаеться полавок уровня топлива и сам топливоприемник
для того что бы почистить сетку не нужна яма.Нужно открыть багажник , завернуть ковер и снять лючек, потом отсоединить шланги и провода, отвернуть крышку и вытянуть все на волю через люк.
если бак полный под завязку, то нужно сливать но это можна сделать и без ямы.там от заливной горловины до бака идет резиновый патрубок снять его и грушей отобрать.Хотя я очень сомневаюсь что может забить сетку в баке, ты же не заливаеш какие то помыи, и сеточка там с большим сечением.Попробуй с бутылки завестись а потом уже чистить.
ты же не заливаеш какие то помыи, и сеточка там с большим сечением.
машине более 20 лет. ездила последние 6 лет до покупки мной на колхозной солярке которую естественно никто не отстаивал. по этому там может быть все что угодно. у меня на мерсе после использования антигеля трубки так позабивало что копресором пробивать пришлось. и вылитало от туда такое гов...!
просто перестал. сначала стал плохо заводится с утра. но если завелся то целый день как ни в чем не бывало. потом приходилось прыгать с бубном по несколько часов и несколько аккамуляторов. потом перестал вообще заводится.
Доброго времени суток,старожилам.По поводу плохого запуска,помимо свечей и плохой компрессии(наиболее вероятная причина,новые кольца или нет без разницы,возможно эллипс в цилиндрах,или кольца залегли)может банально завоздушиваться топливная система за ночь,через трещины в шлангах,по оси газа ТНВД,да и соляра зимняя ли,я как то не смог завестись после -10,открутил болт обратки на ТНВД,а там сироп,летняя соляра начала кристаллизоваться,если в соляре была вода то мог и насос крякнуть,так что осмотрите ТНВД на наличие подтёков топлива,отверните болт который крепит штуцер обратки(только аккуратно чтобы шайбы медные не потерять и не насыпать в насос мусора),если сухо-вероятно завоздушило и топливо ушло в бак,залейте туда топлива(меньше придётся маслать стартером),если схватывает но не заводиться значит смотрим угол опережения впрыска(УОВ),свечи и опять наличие топлива в насосе(нету значит или топливо замёрзло или насос низкого давления в корпусе ТНВД здох),если есть аэрозоль-эфир для запуска,попробуйте с ним-пшикнуть во впускной коллектор-завелась значит кольцам пипец,либо если есть компрессометр замерьте компрессию в цилиндрах и тогда не надо эфир и таскание на буксире.
ни знаю как в вольво но на мерса у меня компресия 18-20 из 4 свечей 1 не работает за бортом -10 запуск как не вчем не бывало только первое время колбасит как будто подтраивает.
таварисчи переходим срочно на торохтящие четверки от МБ и будем радоватся
от себя что там болячек что у нас их хвататет
но как говорит наш мастер на сервисе ухоженный двигатель , исправный всегда заведеся в любой мороз надо только три фактора солярка воздух и аккумулятор
не реклама а сравнение. речь шла о "я сам видел мотор у которго компресия 22 но заводился он получше чем мой с 28 30" а мерседес в пример потому что он у меня на глазах и езжу я на нем каждый день. и болячек у него тоже достаточно. "таварисчи переходим срочно на торохтящие четверки от МБ и будем радоватся" мой мерс работает тише чем volvo децибел на 15. и не только со своей вольвой сравниваю.
4 котла на холостом ходу всегда будут торохтеть громче чем 6 а 6 будут громче чем 8 и так до 16 но это не к вопросу все кто не спросят не заводятся надо быть магом что б ответить - не заводится потому что в лом проверить свечи и узнать какая компрессия
не влом. я выше писал что нет оборудования. нашел копрессометр. компрессия 26-27. свечи накала 5 демонтированны и проверенны на аккамуляторе работают. 6-ю достать не смог.итог компресия внорме. 5 свечей 100% рабочие светится кончик только разогрев секунд 15 и одна 50\50. но звонится. про это забыли. далее. шланг от фильтра в канистру, а топливо не тянет в себя. вот такая вот петрушка. какие идеи?
Фильтр свежий? Конденсат давно сливали? 15 секунд-много,свечи видать на подходе,или аккум был слабый,при -10 свечи греются релюшкой секунд 10,правда после выключения лампочки на приборке свечи всё ещё греются до 30 секунд для снижения токсичности выхлопа,проверь реле есть ток на выходе,у меня оплавилась и перестала замыкать контакты(не подавала на свечи)хотя исправно клацала и включала индикатор на приборке,но даже без свечей дизель заведётся,только позже и тяжелее,вероятно умер насос подкачки в ТНВД,попробуй заполнить насос через отверстие винта обратки на крышке ТНВД,заведётся и заглохнет значит насос,не заведётся может и плунжерная пара тоже. А насчёт шумности дизеля,пока он не поездил на нашей соляре и не столкнулся с отечественными мастерами,будет тихий,проверено на 124-х мерсах,их моторы тише фольксовских.
Попробуй открутить все трубки высокого давления и пробывать крутить, стартером,можно открутить електро клапан и залить туда соляры, непосредственно к плунжеру.Посмотреть сам клапан- работает...
у меня лампа на приборке горит секунд 25-30 с момента как купил машину. еще удивлялся почему так долго. на мерсе в сильные морозы не более 15 секунд. с релюхи напруга подается на шине (что к свечам прикручена) 12 вольт появляется. единственное не замерял сколько держится напруга.