Мне - нет, на моей 760 и так всё чудесно работало, а 740 у меня с LH-Jet 2.4, на чужих тоже не занимался. Лопату можно отцентровать, для тонкой настройки впрыска нужен манометр, а тут ещё и анализатор может понадобиться. Про настройку K-Jet'a всё прочли, что есть на форуме? Там вроде лопату особо мучить и не надо, если она правильно стоит и перемещается без затруднений, важнее правильно настроить РУД. Лопата регулирует подачу относительно абсолютных управляющего и магистрального давлений, второе определяет бензонасос, первое - РУД относительно давления бензонасоса (насколько помню). Если наврал по принципам - в воскресенье могу уточнить по книжкам.
Там вроде лопату особо мучить и не надо, если она правильно стоит и перемещается без затруднений
важно еще проверить по высоте ,что бы она правильно стояла.
Цитата:
а лопату регулировать доводилось? Это реально без спец. навыков?
это раз плюнуть , из спец.инструментов только ключ на 10 там один винт по-центру ее держит и все . прежде чем его откручивать подыми ее плавно и отпусти , если она не за что не задевает и онентрованна относительно бортиков - все в поряде . Если она высоко или низко сидит - ее придется снять и подогнуть железную загагулину ( не знаю как ее по на-учному ) на которой она лежит... в принципе все просто . Затруднения могут возникнуть с одеванием большой ризинки и хомутов ,из личного опыта - сначала одеваешь резинку ,хомуты полностью открываешь ,и потом в полу разжатом состоянии протягиваешь их вокруг резинки соединяешь и закрываешь ...на месте поймешь как это делать ... иначе они очень мешаются и одеть резинку невозможно , во всяком случае у меня только так получается , а делал я это раз 5 уже ...
На B23E, насколько помню, преимущественно ставилась контактно-транзисторная TZ-28H с механическим трамблёром, но может стоять и ранняя EZ-K с обычным распределителем и ДД. Надо посмотреть, какая именно система стоит.
На B23E, насколько помню, преимущественно ставилась контактно-транзисторная TZ-28H с механическим трамблёром, но может стоять и ранняя EZ-K с обычным распределителем и ДД. Надо посмотреть, какая именно система стоит.
Олег, если есть кондей 1259327, если нет 9463107(3506850). Так говорит Вадис по твоей подписи. Ставить на бескондейную только новый оригинал. Если кондей, можно оригинал б/у.
Я, парни, сильно извиняюсь, но поставлю я туда хороший пол-дюймовый кран с ручкой длинной. Кузов на этой машинке в плохом состоянии, вкладываться сильно смысла нету. Вот, если все хорошо будет, к лету куплю приличную девятку (надеюсь, с вашей помощью), да и займусь ею всурьёз.
Очень насущный вопрос. Сняли в сервисе фильтр грубой очистки (в баке), и выяснилось, что купленный в Экзисте очень похож, но не тот. Без него можно ездить? Как долго? Или основной насос не переживет такого издевательства?
Как-же ПОЛЕТЕЛА машина без этой зачуханной вусмерть сеточки....
может тогда врезать просто дополнительный фильтр до насоса и дело в концом ...два хомута и все Но вообще, он же защищает в первую очередь дополнительный насос , а не основной...
Кстати о баке. Запах бензина в салоне, в жару - песец всему. Парни в сервисе посмотрели, говорят что отсутствует крышка лючка в багажнике, якобы, отсюда и запах. Насколько правда? Чем можно заменить штатную железку?
Лючок кузова тут точно непричём. Они предложили устранить следствие, а не причину. Проверяйте трубопроводы и их подсоединение к баку, посмотрите вентиляцию. А лючок можно из чего угодно сделать, это прямоугольная железка с 4-мя дырками для болтов.
С насосом и сетками разобрался - насос в баке приколхожен был не пойми от чего. Проехали. Добрался я тут до пресловутой лопаты - не закрывает она большое отверстие. Болт отвернул, посмотрел устройство, а гнуть железку побоялся. Собственно спросить хочу - плоскогубцами или руками? НЕ СЛОМАЕТСЯ? Как правильно?
Поидее на самом расходомере должен быть шкивочик.Понему если постучать,лопата просядет.А вот если перестараться,то расходомер половинить надо будет.У меня например лопата ровно стоит.Свободного хода нету.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Поидее на самом расходомере должен быть шкивочик.Понему если постучать,лопата просядет.
игореха, ничего подобного на расходометре к-джета в b230e нету .(у меня два лежит в кладовке ,и один я разбирал полностью до винтика) Лопата просядет только путем подгибания иззогнутой железной загагулины ,которая в свою очередь подпирает ограничительную пластину , на которую и опирается/опускается рычаг с лопатой . Цитата:
У меня например лопата ровно стоит.Свободного хода нету.
это понятно ,что лопата стоит ровно ,(как ей еще стоять ? ) главное что-бы она была отцентрована по отношению к горловине расходометра .Не понятно какой свободный ход ты имеешь ввиду ? Лопата жестко соединяется с рычагом и ходит вниз-вверх вместе сним. Олег , не дрейфь - подогни малеха железяку и встанет у тебя лопата на нужном уровне.
Напиши конкретно что у тебя за проблемма? Я на дня себе к-джет отрегулировал.Надо было форсунки менять- весь бензин вытекал в горшки,не держали давление,теперь держат и заводится с полпинка. У тебя форсунки нормальные, проверял? Сюда редко лазию можеш на почту писать klochkov.vyselki@yandex.ru.Если текут форсунки, не держут посоветую как дальше юзать.