С заглушкой понятно, печка работает, пока и голову забивать не буду. А вот клапан доп. подачи воздуха... где он должен стоять? Может, его нет, поэтому и заводится плохо? Какую часть мотора(инжектора) сфотографировать нужно? Если разъем штатный, то стопудово чего-нибудь не подключено.
я проверил цвета разъемов . Значит так : СИНИЙ- разъем пусковой форсунки БЕЛЫЙ - разъем клапана доб.воздуха 2 ЧЕРНЫХ - разъемы РУДА и датчика детонации ( крепятся на блоке в районе 2 цилиндра)
ДрУги, кто-то может сказать определенно - можно ли мыть мотор с таким инжектором? Не "приплывет" что-нибудь? :) Понятно, что многое зависит от аккуратности и удачи, но всеже...
Прошу помощи. У товарища 740 B23E. Машина всегда с пол оборота заводилась, а тут после рейса приходит через 3 дня, она даже не схватывает. Искра есть, насос давит. Сам он говорит что во время дождя бывало глохла, просохнет заведётся сразу. Пока его небыло был дождь.
Олег, Может с РУДом и развлекались установщики ГБО, я бы его с этого мотора выкинул нафиг, пока оно расходомер не убило. Разъём скорее всего с РУДа, а на него возможно что-то колхозное привешено. Видимо пусковую систему переделывали.
Олег, Может с РУДом и развлекались установщики ГБО, я бы его с этого мотора выкинул нафиг, пока оно расходомер не убило. Разъём скорее всего с РУДа, а на него возможно что-то колхозное привешено. Видимо пусковую систему переделывали.
Ох, и мне грезится нечто подобное... попробую! Тем паче, что к РУДу разъем идеально подходит по длине... На моем инжекторе есть расходомер?? Где он стоит?
Цитата:
а слабо комплексно ?
пока слабо времени не сильно много, а вечером уже хочется книгу читать или музыку слушать
Это "лопата" в самом нижнем корпусе всей системы .Туда куда здоровая резинка одевается , которая соединяет впускной коллектор с корпусом инжектора .На третей фото с конца как раз эту резинку и видно .
ELIKO_GLE, спасибо, понял где это. Глупость спрошу - этот расходомер механический? А можно (в двух словах) узнать как он работает и каковы симптомы его близкой кончины?
Конечно механический. Расходомер состоит из диска и коромысла. Проходящий через дозатор поток воздуха отклоняет соединённый с коромыслом диск, коромысло вторым концом регулирует управляющее давление, что приводит к изменению дозировки топлива.
Конечно механический. Расходомер состоит из диска и коромысла. Проходящий через дозатор поток воздуха отклоняет соединённый с коромыслом диск, коромысло вторым концом регулирует управляющее давление, что приводит к изменению дозировки топлива.
Чувствую я, что если в этой песне чёньть отклонится от маршрута, все песец Но пока работает! А это главное.
Помыл сегодня я моторный отсек. Целенаправленно поехал на самую дорогую мойку в городе, и не ошибся, надеюсь. У работяг из Азии там есть старший, абсолютно вменяемый и с понятием. Сам все закрыл, что нужно, помыл качественно, просушил. Не завелась. Снял он все провода, все еще раз сжатым воздухом - затроила моя красавица, а через пару минут уже уверенно работала. Пронесло. Под капотом все как 1984 году На днях выкрою время, и уже в чистоте займусь вентиляцией картера и клеммами лишними... Если кому интересно - 350 рублей стоила эта кампания. Супротив обычных 150-ти.
Возможно, это колхозное реле включения стартера. На моей 940 такое досталось от старого хозяина, и без него стартер включается один раз из десяти. Так и висит четвертый год, замена контактной группы замка не помогла. Подобная ситуация еще на одной 940 В230FB с новым стартером.
а надо не контактную группу менять , а проверять сам разъем . Я как то писал об этом.Со временем в разъеме разбалтываются "мамы" или ломаются эбонитовые перемычки.Я тоже менял контактную группу , когда разобрал старую - она как новая была .Только после этого до истины докапался ...
Эта система безотказна практически и с изношенным плунжером будет бегать подкоректировать СО просто надо будет. Боится она воды- не лей ерунду ржа пойдёт внутри распределителя РУДа тогда кранты. Зажигание не советовал бы трогать!!! Промой форсунки жидкостью для промывки карбюратора.Заодно сними этот колпак резиновый посмотри посмотри не ушёл ли напорный диск. Промытые форсунки положи на тряпку /клапанную крышку/ перемкни реле бензанососа что бы он заработал и посмотри не текут ли форсунки. Если текут это причина плохого завода- они скидывают давление в цилиндры, в них заходит воздух, отверсте форсунок мизерные пока воздух не выйдет она и не работает нормально. И форсунки должны распылять а не струёй лить.Льют тоже меняй расход будет меньше. Я всё это сделал /кроме замены форсунок/ не неарадуюсь сколь же в ней дури.PARDON забыл сразу найди колечки уплотнительные внутренний 17, наружний 19 вроде так. А то я разобрал а они рассыпались. Ничего из поливного шланга нарезал колбаской и поставил. ЛЕТАЕТ.
...и не могу найти на Экзисте вспомогательный насос (в баке), да и на ценник датчика уровня топлива взглянуть бы... Я чего-то не так спрашиваю (у Экзиста) ?
Насос бака 3507436, устаревщие номера - 1389721, 1317671. Датчик отдельно не поставляется. Я его покупал вместе со всей лабудой, которая в баке, она кстати в Экзисте 2000р стоит, что-то подозрительно дёшево. Номер 1325238 для пластикового бака и 1342322 для металлического, наверно она на этот год без бензонасоса идёт.
Ну да. В переведённом надмозгами ВАДИСе это звучит как "Блок бака комбинированный". Самое весёлое в переводе ВАДИС это деталь с названием Моечная машина (в оригинале: Washer - шайба).
В бензобак любой насос от тазика пойдёт. Если интересует диаметр самого насоса выхода под шланг, то могу замерить он у меня во дворе воляется. Просто с этими размерами в магазине найдёш что подойдёт. А так я его на станции менял и месяца не прошло /не оригенал для volvo/ 2400 насос и 560 работа.
У тебя на машине что написано? Если тазик, то можно и наш приколхозить. Этот насос стоит дешевле нашего, если ScanTech, но для его установки колхозить ничего не надо. В оригинале был VDO, он подороже.
Ну обычно да, но попробовать можно, этот насос не критичен для системы. Не весь GP откровенное дерьмо, просто отрицательного опыта применения их запчастей больше, чем положительного.
Тут прозвучало, что форсунки нужно снимать с ГОРЯЧЕГО мотора. Я правильно понял? Если нет, то как правильно снять и поставить форсунки на этом двигателе?
Не задумывался. Но если их тянули на холодном (наиболее вероятно), то значит и открутить их можно на холодном. Не получится - можно будет попробовать на горячем.