Да, вот сегодня - 20. С утра вольва чуть-чуть напугала: включаю зажигание и не слышу журчащий звук топливный, ну попробовал покрутить стартером, естественно не завелась, далее выключил/включил зажигание несколько раз, и бац, на третье включение зажурчало топливо, машинка сразу завелась. То же самое было и вечером после дневного простоя. Может у кого было что-то похожее? Что может быть в таком случае? В каком месте вероятнее замёрз топливопровод и как ликвидировать это недоразумение? А может быть реле бензонасоса замерзает?=) Уже наполовину сменил топливо, до этого постоянно заправлялся на птк.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Ну я -то сегодня тоже немного напугался,когда стартер медленно крутил. Но вот,что забавно(хвала шведам! Да прославятся в веках шведские инженеры!) Стартер на себя все не берет,как было у меня на карбюраторной ТАЗ99. Стартер крутил,весь ток на себя брал,но коммутатору тока не давал - искры не было! А Вольво завелась! Видео мне нравится http://www.youtube.com/watch?v=PV5THcNVxwE
Roman242, вообще-то электрика Вольвы и зубилы практически идентичны, это электрика одного поколения, я вольву не раз по зубильным схемам делал. Стартер в обеих проводках берёт на себя всё, что может и поэтому я рекомендую всем акумы бОльшей ёмкости и с большим стартерным током. Не надо приписывать ведроверам те качества, которыми они не обладают. Вот у меня сегодня стартер тупо выжрал весь акум и ни о каких вспышках в цилиндрах речи не шло. Этоже не BMW 7 серии, где стоял силовой акум на стартер и более слабый для электроники. У зубилы родной стартер кстати гораздо прогрессивнее и лучше вольвовского, он с смешанным возбуждением. На старых Вольво использовали стартеры с последовательным возбуждением, что вобщем-то хорошо, особенно для бензинок мне нравятся яповские стартеры Хитачи 1,4kW (аналогичные Боши были максимум 1,1 kW) с последовательным возбуждением, а потом начали ставить удешевлённые редукторные Боши мощностью 1,4-1,7 kW с возбуждением от постоянных магнитов (каменный век) и с пластмассовым редуктором. Максимальные обороты Хитачей были выше, момент больше, редуктор в них не ломался, правда боялись работы без нагрузки. В зубиле же стартер имел большой максимальный момент за счёт последовательного возбуждения и бОльшую стабильность оборотов под нагрузкой за счёт наличия ещё и параллельного. Ну и ещё немного про зубилу: штатный зубильный коммутатор мог работать от 4,5 В плоской батарейки Планета, именно к ней его рекомендовали подключать при заводке в тяжёлых условиях.
PS: чего-то я тефон не смог найти, да и уехал с работы поздно, скинь телефон в личку.
Случайно наткнулся в дебрях инета, на ссылку "бумерского" форума, а там довольно любопытные картинки, т.е. фотографии двигателей после использования различных масел. Есть просто апокалиптические фотографии ! PHP код:
. Там же, в первом посте есть ссылка, от куда была взята 1\3 часть использованных фотографий, можно пройтись и по ней, только там мелкие фотографии и их очень много.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Собираюсь поменять масло в двигателе. Какое сейчас залито не знаю..Наклеена этикетка MOTUL 5W30.. Буду лить Ликви Моли с молибденом 10W40 Надо ли промывать,и если да,то чем?Присадками,маслом?
B230 промывается без проблем обычной веретёнкой. И ездит на обычном масле, без всякого молибдена и ЛиквиМоли. Насколько помню, полезный эффект от применения молибденовой присадки проявляется только при условии её применения в течение всего периода эксплуатации, начиная с нового двигателя, что вобщем то относится ко всем неуниверсальным присадкам, некоторые ещё и нельзя переставать применять. Про сами масла ничего не скажу, кроме того, что есть секта по их применению, чем-то мне продажа этой марки у нас напоминает лохотрон, поэтому не применяю. Я стороник универсальных масел для старых моторов, а не всякой рекламной дури.
В змз 402 одно время лил MANNOL Molibden Benzin 10w40. Казалось работает помягче. Но в Вольву эту жижу чей-то не рискую! А за ЛМ еще и переплачивать надо. Зиму на Шелле 5W40 отъездил. Потеплело начало уходить. Да и менять пора. На полусинтетику менять буду.
Что то засомневался я в молибдене,некоторые товарищи вообще доказывают мне,что это может хреново для движка закончиться.. Посоветуйте,что лучше лить в В230G, синтетику или полусинтетику??пробеги небольшие ,поэтому масло надо на круглый год
Всеволод. Не всем удается так лихо затариться. Многие покупают масло в розницу. "Не бодяжат" - значит не подделывают. Считается, что производство поддельной железной банки (в отличие от полиэтиленовой тары других производителей) съедает всю прибыль от подделки масла. Не выгодно. А значит нарваться на подделку сложнее.
VOLK, температурные границы года у Вас пожалуйста?
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
VOLK, лучше нерпалёное, а так непринципиально, Варгану вот только Кастрол не нравится. А так полусинтетики 5W-30 или 5W-40 будет достаточно. Молибденовая присадка скорее всего просто никак не скажется на двигателе. Проблемы бывают у тех, кто набухал нового масла без промывки.
Говорил с мастерами,те глаголят,что при не дай бог перегреве,молибден свернется и хорошего не жди..тут еще чувак на жигулях подъехал вмешался с рассказом,что упорол мотор маноллом с молибденом... Короче не хочу рисковать,но масло уже купил,вот думаю,на что заменить
Ну продать любителям рекламной хрени его несложно, Жидули с завода идут с упоротыми моторами, особенно если в них Маннол лить. Про сворачивание молибдена при нагреве ничего не скажу, но сильно смахивает на бред.
Съездил на замену.Залито было Ликви Моли 0W40(зимой сказка!Расход масла 1 литр на 5000 км)Залил на лето Л.М 10w40 что то типа на основе синтетического.Штучку уже накрутил,уровень на месте.Лампочку давления вижу только когда зажигание включаю.Ближе к зиме залью Л.М 5W50 и будет круглогодичным.Правда дорого это усё,но я думаю оправдывает вложения.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Судя по по всему нормальный производитель. Petronas вроде даже является производителем базовых масел , а не простой разливайкой как большинство известных брендов.
Однако в наших краях масло редкое и что оно из себя представляет сказать не могу. Может и волшебное какое-нибудь , а может и самое обычное по "волшебное" цене ...
до этого лил только мотюль(5w-40),8 тыщ проезжает без потерь вообще,за остальные 2 тыщи-улетает 1-1.5 литра,неделю назад залил кастрол специальный,каторый идет ЛендРоверу как оригинал(0w-30),товарищ там работает,да и дергает потихоньку))))короче в Экзисте литр такаго стоит 750р ,мне естественно по блату)))Но теперь при запуске мотора почемуто черный дым гдето секунду немного валит(хоть при горячем,хоть при холодном пуске)правда у меня ДМРВ накрыт,может это изза него так?когда мотор завадишь-он какраз гдето пару секунд троит сначала...
до этого лил только мотюль(5w-40),8 тыщ проезжает без потерь вообще,за остальные 2 тыщи-улетает 1-1.5 литра
Это значит , что к 8 тыс. масло "кончается". Причин может быть море - не суть . Лучше бы тогда через 8 тыс и менять ...
Цитата:
неделю назад залил кастрол специальный,каторый идет ЛендРоверу как оригинал(0w-30),товарищ там работает,да и дергает потихоньку))))короче в Экзисте литр такаго стоит 750р ,мне естественно по блату)))Но теперь при запуске мотора почемуто черный дым гдето секунду немного вали
А вот тут фиг знает. Если масло по АСЕА А3/В4 - то вполне можно лить. Если А1 , А5 , С3 - то я бы не стал. Не для нас оно. Ну и при всем при том как правило 0W30 более жидкое масло чем 5W40 , а движки наши уже не молоды ... может и жидковато на лето ...
Наши ребята стали дилерами мотюля и активно рекомендуют 4100 Turbo 10w40 вместо мобила 10w40 super 2000, который ко всему дороже. Сейчас пришел двигатель b230fb с относительно небольшим пробегом думаю, залить в него мотюль штолеа? На моем текущем (во всех смыслах) двигателе мобил активно горел, из-за отсутствующей поршневой, первым делом, конечно, ну и покрутить все это дело тысяч эдак до 3-4 я очень люблю. Думаю, на относительно свежем двигателе мотюль будет лучше мобила, который у нас активно келешуют. Или для нашего двигателя все, что лучше растительного масла - уже хорошо?
Или для нашего двигателя все, что лучше растительного масла - уже хорошо?
Ни хера не хорошо! Заливал разные масла. Мотюль правда не заливал. Но самое поганое оказалось (сейчас залит) Манол молибден бензин угорает сука до литра в четыре дня!Больше всего понравилось Эльф 5W40.Думаю его опять залить или полусинтетику 10W40.
Больше всего понравилось Эльф 5W40.Думаю его опять залить или полусинтетику 10W40.
Уже пятый год использую только Эльф 10W40 полусинтетику (зимы у нас не шибко холодные), меняю через 8-10 тык. пробега и состояние того, что просматривается через масло заливную горловину только радует. Ни в коем случае не реклама и не посыл к действию. Просто делюсь опытом и наблюдениями.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
ну и покрутить все это дело тысяч эдак до 3-4 я очень люблю.
Обычный режим, ИМХО. Сам на корейской чиста синьке (перевожу, синтетике) no name (ну честно название не вспомню, S-Oil кажется, желтая металлическая канистра)езжу, весьма радует, двигло отмыло, аж сальник засопливился, что просматриваеццо ч-з маслозаливную не менее радует, ценник был щадящий, жаль мало взял, нынче ценник выше стал заметно. Да ладно, чего там, опт бенза с НПЗ уже 42200/т. Представьте, что будет на заправках, прибавив расходы на логистику, налоги, з/пл персоналу и элементарную торговую наценку. 60 руб/литр? Борьба с пробками в разгаре. А заодно и с гражданами.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Roman242 пишет: [Quote]Или для нашего двигателя все, что лучше растительного масла - уже хорошо?
Ни хера не хорошо! Заливал разные масла. Мотюль правда не заливал. Но самое поганое оказалось (сейчас залит) Манол молибден бензин угорает сука до литра в четыре дня!Больше всего понравилось Эльф 5W40.Думаю его опять залить или полусинтетику 10W40.[/Quote] Ну не знаю, если, кАнеШнА ты валишь в режиме "финский дальнобой" 1000 км/сутки, тогда оно нормально, я Маннол полусиньку а потом и чистую синьку в мотор лил, всё нормально. Вот что в канистре от смены масла оставалось, на долив в течении стандартных межсервисных 10-12000 тыс.км. хватало, даже в режиме "бешеной собаке семь верст не крюк" в смысле отпуск, 1500 км/сутки.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну тогда оно конечно. Либо через МСК летит, либо через вентиляшку картера. Ну, если банальных внешних течей через сальники-прокладки нет. Такой процент на угар.... Маловероятно.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Чтоб не плодить темы, спрошу тут. Только что поменял масло и вдруг обнаружил, что уходит понемногу из-под фильтра: наверное, что-то под уплотнительную резинку попало. Вопрос: уровень масла в двигателе ниже фильтра или нет? Т.е. надо сливать масло (чего не хочется) перед откручиванием масляного фильтра и посмотрением - что туда попало?
Не надо ничего сливать, естественно масло ниже фильтра, фильтр в блоке, а масло в поддоне картера, если бы оно до блока доходило - противовесы коленвала его просто вспенили бы.
Получил привет с Кетаю... от фирмы Pro Parts им. Sweden. Будучи под машиной, обнаружил, что пробка поддона в масле и есть капли на полу. Сильно я никогда не тяну и никогда масло не текло, даже при повторной установке старой медной шайбы.
А тут поставил одну из нескольких купленных медных шайб - течёт! Они, наверное, из неотожжённой меди эти шайбы сделали. Пришлось затянуть сильнее, посмотрим на эффект.
А вопрос к коллективу такой: хватит ли температуры отжечь оставшиеся шайбы на домашней газовой плите или надо что-то погорячее? Может кто делал, например, для повторного использования старой шайбы...