Если сальники конченные - потекут, если нормальные - ничего не будет. А зачем покупать тазовский Mann, когда можно купить вольвовский Mann, они и стоят одинаково.
BorichL, а сал.ники... ну не наю проверка им будет!!! надеюсь и как сказали масло не сил.но моет т.е.не вымывает .... а просто моет! проверим посмотрим!
игореха, ЯФ в яндексе набрал слова.... мотюь отзывы прочитал!!)) и купил!!! к таму же знакомые пацаню не пожелают каку! а по фил.тру что боря писал типа вол.ва!1)) так нет его ! а классика один в 1 как и он работает !! проверенно в нэте!1 (проверяю на себе)))
Проверять масляные фильтры на себе - можно, но другим советовать их использовать не надо. У каждого масляного фильтра есть свои характеристики, указаны в узкопрофильных каталогах. То, что вместо одного фильтра можно прикрутить другой ещё не показатель того, что так и надо делать.
BorichL сегодня менял масло,кстати залил Ликви Моли 10W50 молигден или как оно там правильно,так как оно,масло?Так вот они мне поставили фильтр Луксоил,там белым по чёрному написано Рено,Пежо и т.д.У меня движка и есть Рено-Пежо-Вольво.Хотя и на заборе всякое написано
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Я не отношусь к апологетам этого масло, стоит оно довольно дорого, если его лить с момента изготовления мотора - может и хорошо, а в 30 летний мотор - не знаю. А вот на фильтре должно быть написано Mann.
Да я тож впервой его залил.Хотя я по старому Мерсовскому допуску сужу 229.1-229.3.Я думаю что Мерзилке нормально,то и Волька будет довольна.Насчёт фильтра,объездил два(больше нету у нас )магазина по иномаркам.Предлогают Манол в какой то серой упаковке за 2500 тенге(100 пудовый кытай)Кстати такие же для российского автопрома лежат за 700 тенге(тока в магазинах для Тазиков)Так что как то так.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Нужен совет=) 1) В двигатель с низкой турбиной необходимо лить какое-то особое масло для долговечной работы турбины? Или туда пойдёт например, полусинтетика Мобил 10W40? -- 2) Прежним хозяином была залита мобил фулл синтетика 10 на 60, но мне кажется это слишком высокая вязкость? Максимум что лучше лить в этот мотор для долговечной работы вязкость 50, я правильно понимаю?
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Можешь залить 5W-30, которое оптимально для наших условий по таблице, можно и 5W-50, как рекомендовала Вольво? Mobil1 PeakLife помоему называется.
Что, начал экономить? Жаль 76 бензин больше не продают, мой друган в BMW 535 его заливал, для экономии. Да, масло Лукойл вроде на их же заправках рекомендовали покупать, чтобы не попасть на отработку в красивых канистрах.
... искренне рад, что нашёл этот сайт ... в Вольво Я полный чайник! Машина можно сказать досталась по наследству, года четыре практически стояла. О машине узнаю урывками то от одних "спецов", то от других ... но конкретно о Вольво ноль ...., чуствую, что несут какую то хрень и разводят на бабки, но т.к опыт работы по незначительному ремонту у меня был (Ваз 21011, Тойота, Ниссан, Опель)... но из-за нехватки времени - в основном услуги сервиса ... ребята подскажите по этому VIN какой на ней (Вольво 960) движок - YV1964956P0032523. По ПТС она 1993 г. Пробег 230 тыс. И кузов и движок состояние 4+.
Я сразу залил Мobil 10W40, за 10 т. долил 2,5 литра. Сделал промывку антифризом- в результате выровнялась компрессия (9 во всех цилиндрах, было 9;8;9;8;). Залил Elf 5W50 (промывку не лил, просто около 2-х часов сливная пробка не закручивалась), за 4000 км долил грамм 300. Иногда кручу мотор до красной зоны(редко, но бывает) На мобиле цвет был поприятнее, янтарный, на эльфе совсем не тот. Эльф 5w50 обошелся мне дешевле, чем мобил 10W40 Всетаки я ЗА Мобил!! Следующая замена или 5W30 или 5W50 мобил.
Наконец-т нашел более менее подходящую тему для вопроса, все исказл в "общие вопросы") Вприницпе уже остановился на выборе, но пока машина в покраске можно еще раз обдумать 1) В двигателе счас кастрол 5в30 - for modern engines, есть не ест, ну мб на пару тысч 50-70мл хотя мб там место было не очень ровное), вообщем-то тк экономить я не особо собираюсь решил оставить его, хотя есть мысли перейти на мобил1/шел/ликви моли...хочу совета 2) Что залить в коробку 3) Что залить в мост 4) в ГУР как понимаю атф 220 и нет вопросов.
масло-масленное помоему тему можно остановить на опытных советах о качестве масла, а, что куда, объёмы и допуски 100500 раз писали причём в разных темах...имхо
ну вот тут инфу нашел http://www.volvoclub.ru/info/castrol/ как раз 5в30 чето не рекомендуют, придется брать 5в40 наверно, на самом деле важный параметр.
sashkaaa, 1) Кастрол в мотор не лей, все в золе будет. Рекомендую Мобил 5W50. На моей 940 расхода нет! при пробеге 360 ткм! (если не сматывали) и скоростях до 158 км/ч (больше не едет) 2) Мобил 220 3) Лучше не трогать. Если очень хочется, можно Кастрол, цифры в зависимости от того, какой мост, с блокировкой или без. 4) Мобил 220.
Во-первых, Alex745, расход 2л, во-вторых, налет под клапанной крышкой. Можно для полноты картины заснять у меня и у тебя. Про 180 верю. Когда менял ПГБ, увидел, что хона нет в плоскости, перпендикулярной оси двигателя, но ведь прет, и 4л масла хватает на 10 ткм. Хвала шведскому автопрому 90-х!
Хочу уточнить, что давно не чистил вентиляцию картера поэтому немного льет с передних сальников, да! и если не подымать обороты выше 3500 то расхода почти нет, проверено. Я не рекламирую Castrol , а просто привожу факты. На счет сфоткать "под клапанное" пространство, я за. Как будет возможность зафиксирую. И причем машина из Германии пришла 14 лет назад с Castrol -ом 0-30.
Варган, да вот чето в мосту какие-то шумы один "спец" услышал...ну уровень то точно надо посмотреть...Думаю, что обычный дифференциал, хотя конечно хочется необычный ( В двигателе при просмотре через заливную виден нагар..вот не знаю чем смыть...в идеале залить мобил 5в-50 и через 2-3к поменять? Масло и кастроловское 5в30 повторюсь не жрет...ну за мои 3к)) насчет нагара согласен, про кастрол давно слышал
Нашел только один мануал с рекомендации и то на русском, там 15в40 рекомендуют) ну понятно, что он очень стар, а вот я никак не могу решить 0в40 или 5в50, вообще планирую послушать Варгана, я чето и двигатель не кручу сильно и зимой не частый гость на дорогах
Ребятки! Заменял я всё-таки fоrd Windstаr 95г. На 960-96г.! двс 2.5 -подскажите по фильтру и маслу было еssо но чёт нынычнее качество не айс! Хотя на первой 740й лет 5 лил папик только его, но это было в 90х.
Если залили грамм 300-500 масла сверх нормы, может ли эти излишки каким либо образом выбросить из двигателя, или так и останется повышенный уровень масла?
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Павел, прекрасно запускается. Не сцы, ещё -10 всего. На полусинтетике 10W-40 я прекрасно запускался и в -27. Главное в таком случае АКБ - чтобы сопли там размешал.
Даже 15W40 пускали в -32. После полугодичного отсутствия. Причем на карбюраторе? Аккумулятор из дому вынес, бензинчику непосредственно в поплавковую камеру шприцем медицинским впрыснул, и под дружное ржание мужиков на крыльце и предложения как потеплеет потягать на веревке, командую "ОТ ВИНТА!" Даже стартера не услышали, подхватил с первого оборота. Наши дворовые дедушки уже лет эдак 20 вспоминают, как "... Старая Вольва, понимаишь, заводится. Стоял же танк год почти, а подишь ты... В Такой мороз...С полоборота " Ну то что с пол-оборота она проработала секунд десять это детали, бензопровод-то пустой. Что в карб плюнул шприцом, то и сожрало, а бензинчику не накачала. Вот еще раз шприц-шланг-пуск. Вообще с четверть-оборота и уже без отказов. Вот тогда-то наши дворовые философы- пессимисты и скептики вольво сильно зауважали. Что несмотря на возраст и не шибко элегантный вид (дело на 245 было, и вправду танк был кирпичного цвета, грузовой самолёт Балу из мультика) мог заглохнуть по единственной причине-кончился бензин. Т.е. выражаясь казенным языком протокола :"... Отказ СУ. Силовая установка остановилась ввиду полной выработки топлива. До остановки СУ была полностью исправна..." Другие причины отказа бывали крайне редко. Могу лишь вспомнить абсолютно бессимптомную кончину коммутатора. Там резко обрубило. Раз и всё. Хорошо хоть не отъехал. На прогреве, пока снег сметал. Ну в общем-то и всё. А вы гадаете пустится или не пустится. А куда он денется!
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
ещё -10 всего. На полусинтетике 10W-40 я прекрасно запускался и в -27.
т.е. если морозы не обещают быть более -15, тогда можно спокойно ездить на 10W40, или всё таки на зиму лучше перейти на синтетику 5W... ? Цитата:
Главное в таком случае АКБ
в советские времена да, это была головная боль, сначала где достать (чаще где спереть, всё вокруг общее, всё вокруг МОЁ), а потом как его сохранить да по дольше, в рабочем состоянии! Сейчас же это уже обычный расходник, выбрать один раз в 4-5 лет АКБ, в магазине шаговой доступности, не ужели такая большая проблема!
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Тяжело запускалась только из-за того,что ремень не натянут толком был. Вечером в понедельник приехал в сервис к приятелю подтянуть хомут на патрубке,антифриз подкапывал, выехал,еще минут 20 на улице постояла и...опа!!! ...не завелась ...аккум здох ! Пришлось еще часик потусить в сервисе ,пока подзаряжался аклематор. Сегодня утром завелась без проблем. Ждем завтра,обещают -20.