BorichL пишет: На наш рынок нормальный Кастрол не поставляется из-за дороговизны, а дешёвый - говнище. Какой там у вас - ну просто не знаю, здесь Кастрола нет.
Не знаю Борис,заказал через slsavto.ru.У нас в ауле другого интернет магазина нет. А на нашем рынке вообще масел нормальных нет,вот мне легче Российское брать.Оно хоть не поддельное.Ребята прям с заправок таскают.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сегодня поменял масло в ДВС, ШЕЛ, фото ниже. лью его третий раз. Дед который мне менял (именно дед!) , говорит, когда сливал, что оно чёрное и это хорошо, якобы значит оно настоящее со своими моющими присадками. Уровень масла держится на одном уровне, от замены до замены, при пробеге 550000 км!!.. Т.е. получается масло не "подЪёлка", значит вовремя меняй и почаще, двигло ещё долго будет радовать своего хозяина. )) Религия))) Думаю что от фильтра тоже много зависит (моё мнение), то же, не последнюю роль играет.
Когда занимался ремонтом классики Жигулей лет десять назад, только синий Шелл лил. Для них самое то было. Хорошо моют. игорёха, оригинал у дилера не поддельное.
игорёха,про GТL, твоя моя не понимает))), где то есть статейка как определить именно это масло орижинал от подделки, я этим воспользовался. Про фильтер хотелось бы услышать мнение гуру. Воткнул МАН, что вы втыкаете) ?
Ильюхин,Максим,я не про подделку.В г.Торжок официально разливают Шел.Кстати наш Шел,отличается от гейроповского.Он чуток крепче,но серы поболее.Критичного ничего в этом нет,если нет катиков. GTL,это основа масла выделенная с природного газа.Она более чиста от примесей всяких по сравнению с нефтью.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Блин,отказ от масла Кастрол пришёл.Может и к лучшему.Начитался про кастрюлю Хочу уже на лето ELF EVOLUTION 700 STI 10W-40 или круглогодично ELF EVOLUTION 900 NF 5W40.Всё есть в свободной продаже и даже в бочках.Чё думаете? Фильтр масляный будет original volvo.
Ну вот ход дошёл вчера. ELF EVOLUTION 900 NF 5W40 залит.Покатаюсь до поездки в июле на встречу в Полевской и может далее в Крым.Заменю,если понравится на такое же и будет круглогодичное. Что заметил после ГазПромНефть стандарт 10w40.Когда утром заводил,после заводки обороты проваливались и потом выравнивались на прогревочных.На ELF,проваливание нету.Сразу как завелась,ровно прогревочные держит на 1300.В гараже -10*. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Слил масло,жарко и лампочка на ХХ горит,ну не постоянно,а моргает.Прошёл на нём 3.500 км.Доливал грамм 700. Из башки вылетело,думал на ГПН катаюсь.ГазПромНефть standart 10w40 SF, на тысячу хавало литр.Лить больше не буду,хотя чистая минералка 1-й группы,как производитель рекомендовал. Оказался Эльф,старею. Досталось на халяву вот такое.Поэксперементирую [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Первые впечатления от РН (роснефть)maximum10w40 SL. При нагревании двигателя до рабочей температуры,на ХХ при драйве( 800об/мин)начинает подмаргивать лампочка давления.При переключении на парктроник(ХХ 900)лампочка тухнет.И это на свежем масле.Кинематическая вязкость видать говно.Посмотрю расход его.ГПН (Газпромнефть)standart 10w40 SF при таком же раскладе начинала мыркать лампочкой после 700 км.ELF evolution 5w40 после 1500 км..
игорёха пишет: Первые впечатления от РН (роснефть)maximum10w40 SL. При нагревании двигателя до рабочей температуры,на ХХ при драйве( 800об/мин)начинает подмаргивать лампочка давления.При переключении на парктроник(ХХ 900)лампочка тухнет.И это на свежем масле.Кинематическая вязкость видать говно.Посмотрю расход его.ГПН (Газпромнефть)standart 10w40 SF при таком же раскладе начинала мыркать лампочкой после 700 км.ELF evolution 5w40 после 1500 км..
Может что нить с более высокой вязкостью на лето попробовать??7
Тундра пишет: [Quote]игорёха пишет: Первые впечатления от РН (роснефть)maximum10w40 SL. При нагревании двигателя до рабочей температуры,на ХХ при драйве( 800об/мин)начинает подмаргивать лампочка давления.При переключении на парктроник(ХХ 900)лампочка тухнет.И это на свежем масле.Кинематическая вязкость видать говно.Посмотрю расход его.ГПН (Газпромнефть)standart 10w40 SF при таком же раскладе начинала мыркать лампочкой после 700 км.ELF evolution 5w40 после 1500 км..
Может что нить с более высокой вязкостью на лето попробовать??7[/Quote] Угу,Valvoline Maxlife 10W-40 для старых двигателей будет.
Поменял масло.Залил ROLF 10W40 SJ,полусинька с добавлением молибдена.Сейчас сгоняю в Челябинск,туда сюда 700 км,погляжу А чё,1/3 немецких автомобилистов предпочитают его,чем я в Казахии хуже
Прикупил Neste Premium 10w40 (API SN/CF ACEA A3/B4) полусинтетика [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Фильтр масляный Mahle OC204. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Rolf 10w40,которое сейчас плещется уже 5000 км,не понравилось.Угар большой по трассе. На 3000 км залил мягкий очиститель Хайгир. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Двигатель грязный внутри. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Сейчас залил вторую банку и через 200 км поменяю масло.
игорёха, у тебя там дымогенератор внутри что ли стоит?)))) На днях вскрывал, менял прокладку ГБЦ, так голова белий-белий. Правда масло жрет безбожно... (Мобил серый 10-40 полусинь). Вот и хочу спросить у форумчан мнение о данном продукте
Нет.Я сначало на масло форуме всё прочитал про rolf,то что производится в России,знал. Neste уже катал,только sity standard 10w40.Оно позицируется как "синтетическое",на самом деле гидрокрекинг 3-я группа.А это хорошо очищенная минералка.У меня на нём все прокладки"потели" Это же,neste premium 10w40,настоящая европейская полусинтетика.20-30% минералки 1-й или 2-й группы,+50-60% "синтетики"не настоящей,а гидрокрекинг 3-я группа,остальное присадки.
игорёха, 11645 это номер татнефти 5-40, 4300 тенге за 4 литра синтетики ГК+скорее всего пао Плюс у них там новые продукты появляются, но у нас их еще нет.
игорёха пишет: Поменял масло.Залил ROLF 10W40 SJ,полусинька с добавлением молибдена.Сейчас сгоняю в Челябинск,туда сюда 700 км,погляжу А чё,1/3 немецких автомобилистов предпочитают его,чем я в Казахии хуже
маслолРольф, делается в Обнинске, что есть не похо, а даже хорошо. Но к Германии оно не имеетНИКАКОГО отношения, так же как и бренд БРАУБЕРГ...
bazovoy пишет: [Quote]игорёха пишет: Поменял масло.Залил ROLF 10W40 SJ,полусинька с добавлением молибдена.Сейчас сгоняю в Челябинск,туда сюда 700 км,погляжу А чё,1/3 немецких автомобилистов предпочитают его,чем я в Казахии хуже
маслолРольф, делается в Обнинске, что есть не похо, а даже хорошо. Но к Германии оно не имеетНИКАКОГО отношения, так же как и бренд БРАУБЕРГ...[/Quote] А я чё смайлик то поставил,знаю я и прикололся. Сергей740, Татнефть доставка только с Москвы,7 дней,4370 тенге 4 литра. Если рецептуру не изменили,зачётное масло .
Перед заменой за 1000 км было залита такая хрень и второй раз за 200 км. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] И непосредственно перед заменой вот такая хренотень. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сергей740 пишет: игорёха, 11645 это номер татнефти 5-40, 4300 тенге за 4 литра синтетики ГК+скорее всего пао Плюс у них там новые продукты появляются, но у нас их еще нет.
Татнефть пропала из розничной продажи. Такие дела.