Сгнила и стала сочиться выпускная трубка охлаждения, которая идет от печки к помпе вдоль двигателя. Вопрос в следующем: Можно ли ее, эту трубку , заменить на полностью резиновый шланг , оставив кусок трубки железной, которая прикручивается к помпе и пустить резиновый шланг от печки до этого оставшегося куска металлической трубки ? В чем могут быть подвохи ?
Она вообще-то под выпускным коллектором идёт, если ставить шланг - он быстро задубеет от перегрева, если не сделать термоизоляцию. А почему не заменить на такую же б/у трубку?
Да нет , я не против заменить и на Б/У , просто прикинул , возможно ли такое сколхозить. А вот про про то что она задубеет , то это не подумал, да и в общем в ни такой близости он находится выпускного коллектора. Просто шланг стоит 150 рублей за погонный метр , от Камаза подходит, хороший армированный, в прошлом году из него заменил шланги идущее от двигателя к печке и от печки к этой злосчастной трубке. Вот и подумал, почему бы от печки не пустить полностью до помпы такой шланг. Я так понимаю к помпе , эта трубка прижимается с помощью одного болта ?
Я не смотрел, помню, что сзади к блоку на одном болте крепится. Если хочется сколхозить, то можно подобрать любую трубку и загнуть, там ничего хитрого нет.