SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 27.11.2024 - 19:54:37
   SVR forum -> Двигатель -> Свист при разгоне
Страницы:  1  
АвторСообщение

grb1975

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Может кому будет интересна такая ситуация. Ездил вчера в дождь весь день. В какой то момент при нажатие на газ и разгон машины начался появляться как бы свист или гул можно назвать. И такое ощущение было , что, что то, в коробке гудеть начинает. Как только начинаешь разгон , так и гул идет. Остановился , проверил уровень масла в коробке, было немножко не до уровня максимум при 90 градусах, долил, правда похоже грамм 50 перелил , так как залил всего 0,1 литра и уровень стал выше метки максимум ( Вопрос: Это не очень смертельно ? или лучше высосать немного ?) Ну так вот , залил , поехал дальше , ситуация все такая же , как разгон , как нагрузка на двигатель , так гул и все тут. Ну все думаю , что то с коробкой. Потом остановился , залез в моторный отсек и на холостых газую. Слышу появляется тот же звук в районе ремней , только как то коротко, в момент газовки. Давай проверять ремни. Все натянуты все нормально, но звук все равно есть и ни куда не девается, причем исходит, такое ощущение, от ГРМ. Заметил что кожух ГРМ в одном месте не плотно прилегает, болт открутился. Ну думаю, попала вода в ГРМ, так дождь на дворе кругом лужи, и теперь там что то начало гудеть. Оставил на ночь, думаю просохнет. Нет, утром такая же беда. И тут я прислушался еще раз к звуку и что то меня потянул к гофрированной трубке которая идет от воздухана к выпускному коллектору. Я ее снял полностью, смотрю звук немного исчез, но при газовке все рано есть. Я снял воздушный фильтр, газую, звука нет, собрал, звук есть, я почистил воздушный фильтр и вот она радость звук пропал. Поехал, даю нагрузку , звука нету.
Так что вот она какая ситуация , можно было подумать на все что угодно, начиная с ремней и заканчивая самой страшной мыслей о коробке, а оказалось все бонально, просто немного грязный фильтр.
--------------------------------------------------
940 B230G 94 ZF22 VIN YV1944805R1173767
Сообщение # 1 15.05.2011 в 13:57:17

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Такой немного грязный фильтр видимо пора менять
Небольшой перелив наверно особо не страшен, но можно немного и откачать.
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 2 15.05.2011 в 15:43:59

grb1975

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5

Цитата:
Такой немного грязный фильтр

Да в том то и дело , что я посмотрел ,не очень грязный , менял тысячи 3000 назад. ну я его щеткой обработал, пропылесосил и почище стал.
940 B230G 94 ZF22 VIN YV1944805R1173767
Сообщение # 3 15.05.2011 в 19:53:16
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться