Volvo 240 Дв. B23E открутил 8 гаек которые его держат, пытался снять не идет. И нужно ли прокладки новые (коллектора и корб-ра)сажать на герметик (если да то красный силиконовый подойдет?)
Ну виидимо хорошо прилип. Я вот сегодня колесо на 960 только с третьего пинка со ступицы оторвал. А ответ на второй вопрос не имеет смысла: всё зависит от качества новых прокладок. Некоторые прокладки идут с уже нанесённым герметиком, некоторые вообще прокладками назвать сложно. Ну и от состояния прилегающих плоскостей сильно зависит, если там уже каверны или ещё какие дефекты - высокотемпературный герметик в разумных количествах не повредит, если он не дерьмовый.
Как я люблю тишину работу выхлопной системы , и сколько я герметиков не перепробовал , но могу одно сказать, что если на выпускную систему придется использовать герметик , то ни один не помогает , или трескается если на основе керамики или выгорает , если он какой то силиконовый или каучуковый
Как правило, в вЫпускной системе применяют герметики на основе цемента. И жизнеспособность его в месте применения сильно зависит от того, что именно им герметизировать. Если промазывать стыки труб -- все нормально, а если пытаться компенсировать с помощью герметика отсутствие чуть ли не фрагмента самой трубы -- тогда, понятное дело, вы слишком многого от герметика хотите.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
А герметик был именно для вЫпускной системы ? Дело в том, что высокотемпературный силиконовый герметик, о котором упоминал BorichL, " высокой температурой " считает градусов 300 по Цельсию, и в вЫпускной системе не работает. Однако, слово " высокотемпературный " вводит многих неспециалистов в заблуждение и в соблазн намазать его именно туда.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Да, и её слегка смазать герметиком. Я уже пытался несколько лет назад корпус термостата без герметика поставить, обоссалось всё сразу. Ну не идеальны уже стыкуемые поверхности, да и прокладки сейчас из любого гумна вырезают.