А с фотками всё нормально. Не надо ссылки на фотки такой длины делать. Я уже говорил, форум не переваривает слишком длинные строки без пробелов. Переделал в ссылку.
Индикатор наддува стоит по центру, кагда мотор заглушен, как заводишь стрелка ложится между 9 и 10-ю часами, когда дует, то переваливает в желтую зону, где-то 13 - 14 часов. Топливный насос делал вжик-вжик, вжик-вжик постоянно, после замены фильтра потише стало, а сегодня (спустя день), вообще тишина. Как-то прочитал на форуме что жужжат насосы, вот и не обращал внимания.
свист турбы это начало конца, патрубки без нагрузки не должны надуваться, признак мёртвого клапана на турбе, скорее всего порвалась мембрана, эта неисправность приводит к повышенному износу турбины и скорейшей её смерти. Патрубок идущий в интеркулер в масле? смотреть изнутри.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
нет, масло не кидает. И уровень держится. Без нагрузки-всмысле 4000-5000 оборотов не на передаче, на месте. Ну а мембрану полезу проверю. Нужно ещё проверить на герметичность интеркуллер. Ведь изза дырки в оном может и расход повысится??? Спасибо за помощь всем.
А теперь новая проблема: Позавчера менял масло, фильтра, мерял давление топлива (насос дунул 5,5 , в рейке 2,5-2,8). После замены фильтра даже носос стал меньше жужжать.Покатался день все хорошо. Вчера начались провалы примерно на 3000 об мин, сегодня с утра на 2000, а к вечеру только ХХ остался. Как только нажимаешь на "педаль газа"- тяга пропадает, троит, двоит и глохнет. Заводится нормально, на ХХ тоже. Сегодня вечером поменял ГРМ, выставил метки (РВ на один зуб не доходил до метки), думаю дай ка подкручу трамблёр, а то искра немножко раньше "щёлкала", открутил два болтика, а он не крутится никак. Чуть-чуть влево и вправо,а потом отпружинивает на своё место. Провалы остались, и как прогреется так и глохнет быстрее. На холодную все ок, а как нагреется так хоть на газ не нажимай. Подскажите, люди добрые Так как всетаки крутить трамблёр???? Нужно ли его крутить??? Из-за чего могут быть такие провалы??? Давление топлива сегодня не успел проверить.
Патрубки зажаты хорошо. Вообще загадка какая-то.Так а чего она глохнет если на газ давить?ЛЕХА79, Не могли бы вы померять сопротивление между 1 и 6, 2 и 3 контактами ДМРВ.
диагностики нет. При нажатии на газ ещё хлопки то в выхлоп, то во впуск. Дырок нигде нет. Может такое бать из-за трамблера??? Он же не крутится у меня.
По разному, это не показатель. А вот как на газ жмёшь, а двигло захлёбывается это 100%, это типо так нажал на газ двигло начинает глохнуть, но если нажимать по чуть чуть начинает с трудом раскручивается и дальше уже пошло.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Ещё как. Вообще при отключении даже исправного ДМРВ контроллер начинает лить по аварийной программе, что приводит к обогащению смеси. Вобщем при таких спецэффектах нередко помогает отключение лямбды или расходомера. Если в первом случае всё нормализуется, то я бы не спешил приговаривать расходомер.
но если нажимать по чуть чуть начинает с трудом раскручивается и дальше уже пошло.
верно. А когда прогреется до рабочей температуры, то на газ как ни нажимай, все равно захлебывается. Работа ДВС изменяется при отключении ДМРВ (плывут обороты потом ровняется), и так же при подключении сразу возрастают, потом падают и ровняются. Лямбду вот только не пробовал отключать.
А шо та за разъёмчик не подключен????? Мож кто знает, подскажите пожалуйста.Находится возле релюх и предохов, но по длинне короткая, даже из под панели не достать.
Не нужен он, что-то из доп. оборудования, можно по цветам проводов посмотреть. У меня их там штуки 3 висит. 16 предохранитель переделывается: вместо него можно использовать 6, но тогда вентилятор не будет отключаться с зажиганием. Либо можно использовать 7, но с него надо будет перемычку на 16 кинуть, иначе отрубится всё, что сидит на 14 и 15. Кстати если не починить или поменять мотор печки, сгорит резистор и ещё раз предохранитель
О, нашёл. Это С6 для сарая, подключение моторедуктора заднего дворника и второго насоса омывателя.
А какузнать какой у меня jetronic (0 280 000 541), как распознать какая система зажигания??? У меня мотор 95-го года, мож чё напутано в схеме ДМРВ-ЭБУ???
Блин, ты бы хоть раньше об этом написал. Давай номера с блока управления, посмотрим по справочнику. Если там 2.4 LH-Jet, то на все 200, 230 и 234 Fx моторы с лямбдой с 90 года идёт 016 расходомер.
Блок управления старый оставили, значит должен стоять 007 ДМРВ. Подойдёт ли 016 не знаю, он всё-таки от Мотроника 1.8, он наверно ближе к 016 расходомеру.
Подойдёт наверно и волговский (он лучше, чем мёртвый вольвовский), но стоять должен 007 Чтоб узнать, что подойдёт, надо иметь доступ к бошевским каталогам по ДМРВ, я пока встречал только по форсункам. Я вот подумываю себе волговский воткнуть, но у меня LH 2.4 как на 940.
Бензонасосы питаются от одного реле. LH-Jet при заводке или на 3-4 секунды до неё должен включить бензонасосы, в случае, если двигатель не завёлся, через 3-4 секунды выключить бензонасосы.