всем здрасте!такая проблема:начал замечать,что с потеплением,начал очень часто работать вентилятор охлаждения радиатора,сегодня вообще на ходу увидел как температура почти дошла до красной зоны,что это можнт быть-не пойму никак,вроде термостат не может так мудить,если вентилятор срабатывает значит датчик температуры работает,а он на радиаторе,значит охл.жидкость идет через радиатор,или я чтото неверно мыслю...машина вольво S90 97г.в. двигатель 2.9(180л.с.каторый)коробка автомат
А с чего вы взяли, что датчик на радиаторе? Насколько я помню, датчик температуры не на радиаторе (там вообще ни одного датчика нет) а на двигателе, данные с него Мотроник выдаёт на приборку и управляет включением вентилятора. Так что проверяйте термостат для начала. И не перегрейте двигатель, он очень боится перегрева.
На этом маторе установлены два датчика один установден на задней части движка(там где датчик положения распредвалов) , а другой установлен в корпусе термостата первый работает на стрелку (приборка), второй подает сигнал на мозг и соответствено на вкл. вентелятора!
-------------------------------------------------- Volvo 960 В6304 95г в продаже.
Вы бы сначала посмотрели на название машины в исходном письме и её год, ибо автор молодец, не забыл написать. До 96MY стоял Мотроник 1.8, у него свой датчик, у стрелки свой. А вот с 96MY поставили Мотроник 4.4, который рулит всем сам по своему датчику. Не далее как на прошлой неделе мы на эти грабли наступили: CreepingShadow вкрячил в свою 960 96 года приборку от 960 95 года, после чего позвонил мне и порадовал, что у него стрелка градусника как метроном прыгает. Поржали, потому что точно известно, что приборки 95 и 96 года не отличаются. Вот только приборы в них - отличаются! Он переставил свой градусник - всё заработало. Если хотите, могу выложить фотку градусников. Не верите - курните схему 960 96 года, в ней градусник выведен на вывод Мотроника, при этом пунктиром показан ещё один вывод - на свой датчик, который по прежнему используется в 940, а в 960 с 96 MY висит в воздухе (с 95 года приборки 900 серии унифицированы).