Hmelik, на нетурбовых моторах (B234) стоят клапана без натриевого наполнителя, что приведёт к их прогаранию под нагрузкой из-за недостаточной теплопередачи от тарелки клапана по штоку, так что настройщик тут не поможет. В турбовых моторах (B204T) клапана с натриевым наполнителем, они охлаждаются нормально.
только не надо приводить в пример горе тюнеров которые 0,9 бара на том же b230ft давят, у меня тут есть знакомый он 1.2 давит )))) газ нажал турбина красная ))) так прыжками передвигается.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
только не надо приводить в пример горе тюнеров которые 0,9 бара на том же b230ft давят, у меня тут есть знакомый он 1.2 давит )))) газ нажал турбина красная ))) так прыжками передвигается.
забыл добавить на стоковом компе.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
А тебе не кажется, что немного разное колическтво выхлопных газов вылетает из атмосферника и из турбомотора? Больше выхлопных газов - больше тепла летит из цилиндра мимо клапана, иначе за счёт чего мы получаем прирост мощности? Больше тепла проходит через клапан за тоже время - его надо быстрее охлаждать для поддержания того же температурного режима. Вот для ускорения передачи тепла и используют натриевый наполнитель.
Возможно, люди просто приносят в жертву ресурс ГБЦ. Ведь изначально она рассчитана на очень большой ресурс, а после переделки клапанов может хватить например тысяч на 50. Для вольвовского двигателя это не пробег, для будущего хозяина этого ведра - очередная замена ГБЦ. ВОт именно поэтому я и не люблю перетюненных уродцев.
Max пишет: У меня мотор b230f 8 клапанник,хотелось поставить на нее 16 клапанную головку! Это реально!? И надо ли менять поршня с шатунами!
Напишу в этой теме, т.к. более подходящую не нашел. Поставил в атмосферном варианте. Поршни от В234 - они выше, значит будет меньше болтать; в сборе с шатуном длина одинакова, плюс выточки по заводу. ГРМ с ремнем от S70 144*23 не понравился - слишком короткий. Приходится ставить совсем маленький холостой ролик от VW, который хоть и SKF, заржавел через несколько месяцев. Без переходной пластины прекрасно встает ремень 146*24 от старого дизельного Опеля. Поставил GATES. Ширина как раз для шестерни коленвала В234 с обеими направляющими шайбами. Ролики: холостой от В234, натяжной от S70,80 и т.д. с пружиной. Крышка верхняя В234 встает, как родная. С нижней, правда, подстава. Проводка подкапотная родная от В234 скрещена с подторпедной от 960, т.к. салон соответствующий. Расходомер 010 с большим дросселем и коллектором и своими мозгами. На холостом двигатель работает ровно... Как говорится, вопросы, пожелания, гневные отзывы... http://radikal.ru/big/17511afce5864234b8bace23d1d18a67][/URL]" border="0"> http://radikal.ru/big/00b04234e25948b18e8d5a5728da265f][/URL]" border="0"> Натяжной ролик можно поставить от ВАЗ2112, но доверия не внушает [URL=http://radikal.ru/big/e1e7c70a561b4aa3ba32dadc41e1993d][/URL] Пробный неудачный вариант - для этого мелкого холостого еще надо вытачивать шпильку http://radikal.ru/big/55aa25c3c95546208825db39f9007529][/URL]" border="0"> Ну и напоследок, я ее все-таки покрасил в родной цвет, спасибо малярам http://radikal.ru/big/39f5e1cc5a984e2d87bee8e30775b0c2][/URL]" border="0">
Дружище,мы ещё не планировали ни чего. Да и ремонт пока не требуется( ну если только самоблок вкрячить ) а так всё шепчет. А если тараканов ещё не пускать в голову,так вообще ляпота.А они от скуки сто пудофф.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Практика показала, что ролик с пружиной от S70 в моем варианте работает, как обычный. Для работы пружины требуется установка вертикально, но конструкция ГБ не позволяет. Посмотрим на ресурс ремня. татарин, у нас все по-серьезному, как в ПВ.
Интересное наблюдение. Почти сразу после начала эксплуатации по городу начала загораться лямбда и стало колбасить на холостых на драйве. Ошибки 2-3-2 и 2-2-1. Стирал, через пару километров загорается. Бензина полбака с декабря 2014, Несте. Забил на лампу, стрелка бензометра опустилась влево, заехал на Несте - залил 20 литров. Заехал в гараж, помчался дальше по делам и замечаю - лампа потухла! Читаю ошибки - те же самые, стираю. После катаю целый день - песня! Холостой отличный, лампа молчит. Выводы: 1. Протух бензин 2. Контроллер В234 умеет гасить Чек. По второму пункту - отзовитесь владельцы 16-клапанных с лямбда зондом.
Ну вообще-то любой LH-Jet 2.4 гасит чек, если ошибка была временной, за исключением некоторых, таких как расходомер. У меня 954 контроллер вообще его не включает, несмотря на ошибки по лямбде...
Ну вообще-то любой LH-Jet 2.4 гасит чек, если ошибка была временной
BorichL, новость для меня. Ты уверен? До этого времени ни один контроллер на В230 не гасил лампу, кроме как после манипуляций с колодкой самодиагностики или отключения массы. Вот контроллер АКПП на 960 выключает стрелку, если неисправность не серьезная после пяти включений/выключений.