Примерно такая же история была с Ауди100 Поехал человек в отпуск и по дороге машина начала чахнуть Обороты выше 1500 не поднимались Мучались неделю-заменили все толку нет Потом заменили калошу(регулятор-распределитель) -сняли с рабочей машины и все -проблема решилась Слишком много в этом девайсе деталек и они почему-то изнашиваются Как-то так
да, УВАЖАЕМЫЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НОМЕРАМИ ФОРСУНОК!!! нашёл через инет бош немецкий по 740р за штучку! Если кому-то нужны дам координаты продавца- на складе еще 7шт. оставалось . жаль, что их замена на моём авто не решила основную проблему .
Предыдущий хозяин моей машины или менял его или хотел поменять - в сервисной книжке был выписан его каталожный номер и напротив сумма - 900$. . Мое желание его поменять сразу пропало.Ограничился его частичной разборкой - извлек плунжер из центрального канала и карбклинером прочистил каналы.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ,КОТОРЫЕ СТОЯТ ПОД ТОПЛИВНЫМИ ТРУБКАМИ ! .А также разобрал и почистил регулятор прогрева - в нашем случае РУД без вакуумной трубки называется регулятор прогрева,который я тоже хотел менять,но сумма в 900 Евро и перспектива,что его будут везти откуда-то с южной Африки,потому что он снят давно с производства,меня отпугнула.Отнюдь не природная жадность,а уверенность в том ,что раз люди его сделали - значит люди,то есть я, и смогут его починить.Что и было с успехом сделано.Информацию про цену на РП получил в мазазине запчастей,за достоверность не ручаюсь.
Тогда проверте работу дозатора и форсунок вместе.Не отсоединяя форсунки,вытащите их из гнезд и опустите в пластиковые бутылки(каждую в свою),затем,не включая зажигания запустите бензонасос:вытащить его реле - зеленое и подать питание с Пр.1 на гнездо 87,где стояло реле.При работе насоса с форсунок ничего не должно капать.Далее - рукой немного приподнимите тарелку расходомера - должен начаться распыл.Вы сразу увидите всю картину.В течение одной минуты будет достаточно,за одно и проверите равномерность подачи форсунок: сравните содержимое бутылок,разница не должна превышать 20% между самым большим и самым маленьким количеством в бутылках.Если есть большая разница в подаче,поменяйте форсунки местами и определите виновна ли эта форсунка или дозатор.И все таки проверте все давления по методике в указанной мною ссылке.Уверен вы этого не делали,потому что нужна трубка-переходник с проходным манометром.Удачи.
Такое ощущение что подается на форсунки разное давление. Что делать? Это как-то лечится?
Павел,давайте попытаемся определить сначала ЧТО будем лечить.Я сейчас в картинках на примере дозатора БМВ предложу один способ,который поможет сузить круг "подозреваемых".Все делается из подручных средств:компрессометр,вернее его манометр - его резьба в точности совпадает с резьбой форсунки и удлинненый болт - его надо заказать у токаря.Размерц не даю - он такой же,как штатный,только немного длиннее,чтобы можно было одеть одновременно 2 трубки.Под манометр можно использовать трубку с 4-го цилиндра,если нет отдельной,при этом отверстие на дозаторе надо временно заглушить.Я использовал труки от БМВ,но можно с любого мехинжектора - они все одинаковые. P.S.Руки не мои - жена помогает !
Теперь замеряем рабочее давление.Для этого отсоединяем трубку от центрального штуцера дозатора и подсоединяем трубку с манометром Штатным болтом.Запускаем бензонасосы(как это сделать об этом я уже говорил) и снимаем показания манометра - должно быть: 4.5 - 5.3 кг\см2.
Следуюший параметр- давление покоя- должно быть: 1.5 - 2.4кг\см2 в зависимости от температуры(график зависимости дан в ссылке).Для этого выкручиваем штатный болт,добавляем отсоединенную ранее трубку от РУДа и прикручиваем обе,используя удлинненый болт.
Напомню:на картинке черная трубка - на РУД,светлокоричневая на манометр.Неодходимо иметь несколько расходных красномедных шайб-прокладок.Замер производить при работающем насосе,все пересоединения - при остановленном.ВНИМАНИЕ! Огнеопасно,соблюдать осторожность при отсоединениях трубок,система под давлением.Принять меры по недопущению разбрызгивания топлива!
Следующий этап - проверка давления управления(в некоторых документах - контрольное давление).Если используется для манометра дополнительная трубка(не штатная) и вся топливная система собрана по-штатному,форсунки на местах,то можно непосредственно из предыдущего положения запустить двигатель и прогреть его до рабочей температуры.При этом можно наблюдать как давление управления будет расти по мере прогрева двигателя от значения покоя до 3.0 - 3.4кг\см2 при прогретом двигателе.Если используется какая-либо трубка штатная,то сначала надо собрать топливную систему,прогреть двигатель и повторить замер как для давления покоя.Также используя манометр можно промерить давление подачи на каждую форсунку.Значения должны быть одинаковые и равны примерно рабочему.Точное значение не оговаривается,есть лишь термин "давление открытия" форсунки,но оно дается в спецификации на форсунку.В ссылке тоже об этом есть.
Регулятор рабочего давления,с него же подается топливо на пусковую форсунки.Кстати это давление можно контролировать,подсоединив манометр вместо пусковой форсунки.Красным помечена регулировочная шайба.Добавляя шайбу - увеличиваем рабочее давление и наоборот.
Точное значение не оговаривается,есть лишь термин "давление открытия" форсунки,но оно дается в спецификации на форсунку.
Вольвер,слухай... во первых ты молодчик , так все расписал,да еще и фоты приложил ...респект тебе огромный. у меня пару вопросов относительно выделенного текста. 1)есть ли у тебя эти самые спецификации относительно других мех.форсунок? я в инете нарыл большое их разнообразие и часть есть довольно дешовых ,вопрос стоит только об их взаимоменяимости.Я эту инфу нигде не смог достать ...ну должен же быть такой каталог ведь где то... номер форсунки и давление открытия и закрытия...вроде так все просто.. 2)имел ли ты дело с другими производителями форсунок ,окромя Бош ?...есть такой "доктор инжектор" помоему в штатах , вроде он говорит ,что его форсунки абсолютно одинаковые по показателям с бошевскими..
ELIKO GLE ,спасибо на добром слове,лишь бы моя информация пригодилась кому-нибудь.По форсункам: у меня стояли BOSCH 0 437 502 015,была по ним некоторая информация,поищу и выложу все,что есть.По другим нет.Один раз временно ставил с БМВ(запчасти от которой до сих пор остались и пригодились вот в качестве учебного пособия),но они короче по длине,данные вообще не знаю.Пользовался только на период выполнения заказа по родным форсункам.Тогда особой возможности пользоваться Инетом не было,поэтому других производителей не знал и не искал.Позже сменил машину и надобность в информации отпала.Сорри.
что значит "центрального штуцера"?-имеется ввиду подвод топлива в дозатор ?...
Ну,это подвод топлива от РУДа.Он находится сверху в центре между трубками на форсунки,правда подвод не вертикальный,а горизонтальный.На фото трубки подсоединены именно к нему.
это у всех у нас такие-это родные на Вольво и еще на разных машинах (ауди,порше,фольцы )они ,как оказалось ,самые дорогие ....вот xxxxxxxxx013 я по 12$ нашел. Цитата:
поищу и выложу все,что есть.По другим нет.
вот это жаль ....хоть в Бош запрос отсылай ....(может так и сделаю) Цитата:
это подвод топлива от РУДа
(то есть обратка от РУДа)сейчас понятно ,а то я подумал что это подача топлива напрямую после насосов.То есть этим ты проверяешь заодно жив ли РУД ? А разве давление которое на РУД идет не надо проверять?
А разве давление которое на РУД идет не надо проверять?
В режиме,когда подсоединены обе трубки на прогретом двигателе - это и есть давление РУДа (управляющее давление,контрольное его еще называют). ELIKO GLE,теперь по форсункам: нарыл немного,в основном описания:
спасибо за наставления и советы. Весь день промерял давление всё вроде в норме, кроме как на самих форсунках и на руде. Вынимал плунжер и все заливал карбиспреем собрал таже ситуачия что и была. Заметил что при выжатой в пол педали газа через регулировочное отверстие поднять лопату до конца в верх ситуация улучшается и обороты поднимаются до 3500. Под лопатой присутствует масло и масло в гофре которая идёт от воздушного фильтра -ЭТо нормально?!
Под лопатой присутствует масло и масло в гофре которая идёт от воздушного фильтра -ЭТо нормально?!
Толстый (относительно) шланг,который подходит под "лопату" - это вентиляция картера.Наличие масла означает,что системе вентиляции картера не справляется - необходимо промыть "черную коробку" под впускным коллектором.Теперь выводы по испытаниям: коль скоро все параметры давлений в норме,то нет необходимости менять дозатор-распределитель и РУД,форсунки тоже в норме.Следующий этап - газоанализатор.Чудес не бывает.
Наличие масла означает,что системе вентиляции картера не справляется - необходимо промыть "черную коробку" под впускным коллектором.
Верно , но не на 100% .У меня например не было пламязащитной сеточки , она естественно и масло от паров отделяет .На работу "лопаты" это никак не влияет .Внизу под лопатой небольшая лужица ,от туда масло и попадает в конец гофры (гофра проста немного ниже расположенна).Как уже писалось ,не помешает и прочистить маленькую трубочку которая на впускной коллектор идет.Но все это ни какого особого значения на работу К-джета не имеет. У тебя лопата нормально оцентрованна ? Проверял ,она без заеданий подымается и опускается ? Eще одна вещь может быть .Посмотри внимательно , может как то рычаг на котором сидит лопата с оси сдвинулся ,с другой стороны там противовес есть , он прикручен одним болтом ,который в принципе может открутится,не до конца правда ( он в борт упрется) но болтаться может.Но для этого надо будет уже разбирать расходомера воздуха (домик лопаты )что тоже в принцепе не проблема .Главное внимательно све делать .Я его разбирал до винтика , даже ось эту выбивал ,пару пружинок ,парк шариков ,хитрые шайбы но все победимо !
Вольвер, за инфу по форсункам спасибо .Постараюсь у официалов побольше достать. Кстате , на последней фоте два номера есть xxxxxxx015 и xxxxxxx023 ,интересно,это как то связано ,они эдентичны или так ? .....
чудеса наверное всё же бывают. СО СН выставили мастера лишь приблизительно- пояснили ,,а что ты хочешь? Мотор-то старый!,, хотя не так давно они же измеряли мне компрессию и заявляли ,,хм... Жива еще старушка,, Провал ни куда не делся. Вот такие дела.
черт его знает,если откровенно. По отдельности все узлы вроде были исправны, а всё вместе не работало. Нашёл б/у инжектор в сборе от б200е - поменял форсунки на свои новые и в полёт! Единственное что не нравится- появился дым из выхлопной и высоковат расход топлива. В понедельник на регулировку СО СН -даст бог всё будет хорошо!
понятно ... можешь сам пока 3мм шестигранничком винт качества помаленьку пооткручивать ( против ч.с) и пглядывать на выхлоп ...хотя конечно по стенду СО надежней.
проверил распыление на форсунках, вроде красиво и в пыль, производительность насоса в норме- за 30 секунд- почти литр.
Павел,а я тебе про форсунка сразу сказал. ,но,тоже каюсь,этот тыой пост прочел не внимательно:мы зациклились на том,что форсунки плохо пропускают и плохо распыляют,а про то,что они еще и переливают забыли. ,и свечи черные - слишком богатая смесь.Да и 1л за 30 сек. при нормальной производительности 185мл\мин.- нам минус. Но ты добавил сумятицы: Цитата:
да не что не вечно - ни радость -ни горе. сегодняшний день принёс неприятные сюрпризы 1) вышел из строя цилиндрик сцепления(вытерся элипсом -заменой манжеты проблему не решить) 2)не знаю почему из под крышки расширительного бочка давит ож (температура двигателя нормальная) .