Да у большинства из владельцев, что три-четыре Volvo сменили, некоторое количество шайб остается. Кстати, зазор с временем не увеличивается, а уменьшается. Седло с фаской изнашивается-клапан вверх уходит-зазор уменьшается. Так что, уважаемый коллега ELIKO_GLE, в отношении зазоров Вы ошиблись. Почему и важно их контролировать. Гремящие клапана из-за увеличенных зазоров не самая большая проблема. Когда по отсутствию оных клапана обгорят-это затратнее. А чего это Вам там варили в ГБЦ? Трещина? Это серьезно. До первого хорошего перегрева, что в ваших условиях элементарно. Следи теперь за температурой, можно даже дополнительный циркуляционный насос вкрячить и как вариант выточить другие шкивы большего диаметра на коленвал. Я так понимаю, выходы на металлообработку есть. Как раз этим Вы увеличиваете частоту вращения помпы и генератора. Преимущества неоспоримы. Если б подобное можно было легко сотворить на дизеле, у коллег на D-24 не было бы их типичных проблем с охлаждением и последующим ремонтом ГБЦ. Лехе: А куда она денется-то? Перед глобальным подорожанием решил аппарат 98-м побаловать? 98-й для неё великоват. Горение будет идти на линии расширения и как следствие прогорание выхлопного клапана. Проверено.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
за 22 года прокладка мальца пробилась и компрессия уходила в ОЖ . В следствие чего ,( металл в этом месте был съеден) немного подварили и шлифанули головку .
22 года двигло не открывалось? Не поверю. 22 года даже при скромном годовом пробеге это ж полмиллиона! По любому должны были дернуть минимум голову на притереть клапана или еще чего-нибудь, хотя бы замену вкладышей, как правило шатунных, если прозевать момент можно так и на шлифовку коленвала попасть. "Компрессия в ОЖ попала..."стилистически неверно, но понятно. ГБЦ, к сожалению, не чугунная, подобрать и наплавить идентичный материал сложно, есть подозрение, что k линейного расширения ремонтного сплава несколько отличается от сплава ГБЦ. Требуется дорогой ремонт, с нагревами в печи т.п. Деталь б/у стоит дешевле. Если сам работаешь на подобном производстве и можешь это сделать за символические деньги, то конечно да. Сам двигатели ремонтировал на судоремонтном с такими технологиями, за которые заплатить невозможно, легче купить другое авто. Тут тебе и ц/б литье, и ТВЧ-закалка, фальш-голова для придания нужной геометрии блока. А еще социализм ругали... Сейчас и заводов этих нет. Всё уничтожили, суки!
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
22 года двигло не открывалось? Не поверю. 22 года даже при скромном годовом пробеге это ж полмиллиона!
Машина прошла всего 220,000 и до меня принадлежала самому крутому адвокату Израиля.(сейчас он дряхлый старик) Последние 5 лет она почти не ездила и стояла у него в гараже .Хранил ее как память.Вольво здесь в свое время считалась очень крутой машиной и была жутко дорогой.На этих моделях ездили министры и всякие богатые дядички. Так что верь ,всякое в жизне бывает.
Вот тебя на настальгию прет (что не комент то советская власть)...."Груз 200" посмотри ,может отпустит ... а то все цеха да заводы... кроме цехов еще кое что в жизне есть....
"Груз 200" я даже за фильм не считаю. Так, в "Закрытом показе" у Гордона показать разок, да еще у психиатров в качестве учебного фильма. У авторов большие проблемы с головой. По поводу "до", "после" и "сейчас" можно очень даже поспорить. Во всяком случае нынешнего бардака можно было не допускать. В ответ можете почитать как валили нашу промышленность, тот же саратовский авиазавод, что вообще сделали с авиацией, с армией, флотом. Как гражданским, так и военным. Потеря тоннажа с 1991-го года в десятки раз! Это ли не преступление? Я не знаю Вашего возраста и профессии, не знаю когда Вы репатриировались. Но судя по всему Вам удалось ассимилироваться в стране и принять местный менталитет, если уехали в молодом возрасте это не удивительно, и то, что происходило и происходит в стране Исхода крайние 20 лет Вас уже мало волнует. Может оно и правильно. Только мы живем здесь, присягают один раз и другой родины не будет, даже если твою страну уничтожили. "..Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
OLDY, обидеть не хотел ...если оно так тебе показалось то ссори. мне 35 , работаю аудитором ИС ,уехал в 91. Мне тоже за "державу обидно" . Просто мне кажется ,что смотреть надо в перед , в будущее и думать чего можно сделать лучше для завтрашнего дня ,а не вспоминать все время как было хорошо в СССР . Какие все были дисциплинированные и как качественно и добросовестно все работали. Помните как сказал Жванецкий в мениатюре Tщятельнее ,: что "если до таких же неимоверных высот, что мы достигли в ремонте, мы бы поднялись в изготовлении, та же Голландия валялась бы у нас в ногах...." помоему он в чем то прав Ладно ,заболтались мы с вами , про маслосъемные колпачки давно уже и забыли ....пока админы по шее не дали предлагаю продолжить через личку (есле есть на то желание)
Об чем ты говоришь, на что обижаться? Желание пообщаться есть-компа сейчас нет, через телефон захожу. Ну двадцать лет в стране... Большая алия. Повезло, ты просто не застал всего этого. В 91-м, даже в 97-м всё было еще терпимо. Ну ладно, мы к этому еще вернемся через личку. Удачи, брат! Леитраот, ач!
так, полез сегодня менять мск. купил вазовскую приспособу для рассухаривания. и все таки потерял сухарь.. выстрелило в определенный момент, хорошо хоть пружина с верхней тарелкой далеко не улетели. соответственно вопрос-есть ли какой доступный аналог сухаря?
-------------------------------------------------- 940 93г B230G М47 no condition YV1944803PA110118
Это,пожалуй,надо брать оставшийся и магазине запчастей подбирать.И еще,осмотри внимательно всю полость распредвала: у меня было так,что тарелка вылетела,а сухарик под соседним кулачком в выемке для масла остался.Надежда малая,конечно,но хотя бы для того осмотреть,чтобы в последствие он не попал под работаюшие части.
да, спасибо осмотрю завтра еще раз. так как только начал процесс, боюсь могут быть еще "жертвы" (в смысле только с 1м клапаном разбираюсь) .. кстати регулировочные шайбы не вытаскиваются из своих мест (цидиндриков), по кр мере простым усилием, собственно это пока что не мешает, но вообще интересно, там нет хитростей при их вынимании?
-------------------------------------------------- 940 93г B230G М47 no condition YV1944803PA110118
но вообще интересно, там нет хитростей при их вынимании?
Я уже писал,что они как бы присосались к толкателям.Есть 2 прорези на толкателях - просунте под шайбу через них иглу: как только воздух попадет под шайбу,она тут же отскочит.
..сухарики как ни странно подошли от ваз 08.. вот счастье то. теперь срочный вопрос! уже занимался вторым клавпаном, как подошел мужичек, посмотрел на мою работу и сказал что колпачки надо вколачивать вовнутрь, чоб оделаб на втулку клапана. я же их просто одеваю до упора пальцами.. попытался взять торцевой ключ на 14 и им нажать на кор\лпачек-в результате перекосило его и никак не удается ровно одеть. как правильно одевать колпачек?? подскажите срочно, надо сегодня все успеть а световой день уже клонится..
Да,его надо одевать на втулку клапана до конца.Но вколачивать нет необходимости,они легко садятся на место легким ударом торцевой головкой,если предварительно обильно смазаны маслом.Замерте высоту посадочного места на втулке и маслосъемном колпачке,чтобы не переусердствовать и не порвать колпачок.Удачи.
видимо колпачки у меня "неправильные", легко не входили. вколотил их обратной стороной свечника. не уверен что аккуратно и ровно, никак ровно не садились, только на перекосяк, но как бы на безрыбье.. нашлись и тут подводные камни. в общем успел все собрать, только ремень грм накинул "на глазок", ибо разбираться с его выставлением уже не было времени (не мог скинуть нижний защитный кожух и увидеть метки). просто выставил 1й цил. в вмт, распределительный вал по ее метке и все это закрепил ремнем. завелось и работает. надеюсь в другие выходные разобраться с ремнем.
здравсвуйте ! подскажите кто знает , хотел заменить маслосъемные колпачки на 940 вольво , но у меня в комлекте только 4 колпачка типа надо менять на впускных клапанах а на выпускных не надо ? и как узнать какой впускной или выпускной ) спасибо.
На выпускных их нет, о чём много раз писали на форуме. Ну а второй вопрос верх идиотии: к впускному идёт впускной коллектор, от выпускного - выпускной, что прекрасно видно. Ну и старые колпачки будут только на впускных стоять....
Ну раз пошла такая пьянка, тогда мои дурацкие вопросы. Демпферных колечек 4 или 8 , и чем хорошо гбц отмыть от многолетней каки. Многочисленные видео смотрел на тытрубе, все какой-то химией бытовой намывают.
-------------------------------------------------- Бывший владелец 940-ой.
Я свою с помощью бор-машинки щётками металлическими чистил. Сначала пробовал всякими растворителями - бесполезно. Хоть что-то можно оттереть только очистителем карбюратора (и то далеко не всеми, лучше всего - Abro) или очистителем тормозов.
Лучше всех отмыл Адрилан, только смывать надо его оперативно, что бы люминь не жрал. Дело к сборке. Джентльмены, подскажите кто-нибудь, демпферные кольца на все клапана идут или только на впуск. Спасибо заранее.
-------------------------------------------------- Бывший владелец 940-ой.
Дима, зёма, демпфера идут на все клапана, задача-то смягчить ударные нагрузки не разделяется на впуск и выпуск. Это подсос масла возможен во впускных, а не в выхлопных клапанах. Кстати, стукнись мне в личку, Мурманск город маленький, что-нибудь порешаем.