Есть одна небольшая проблемка - течет масло из заглушки, которая стоит под распределителем зажигания. Диаметр заглушки примерно 5 мм, номер если правильно понял 940375 (такая же есть со стороны звездочки ремня ГРМ). Течь конечно не очень большая, но надоело переодически вытирать масло. Пытался герметиком залить, но не дало результата. Кто-нибудь знает как можно устранить течь и как вообще она туда вставлена.
обычно такие заглушки забиваются подходящей оправкой радиусом,соответствующим радиусу самой заглушки(это важно)как то менял на старой машине и забивал по внутренней части-ее деформирует,в итоге у меня внутри блока плавало 4 заглушки!!!Вопрос в том,можно ли туда подобраться без снятия гбц.
Вообще-то там должен быть завернут внутренний шестигранник. За 10 лет работы не встретил еще ни разу чтобы течь была из такого места, да еще и на 940 93 года - понимаю, речь шла бы о старушке 740 года так 85-го.... ИМХО все-таки трамблер течет - не поверю, пока сам это не вижу.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Алексей, а она точно завернута? А то я смотрел-смотрел через зеркало, вроде внутри этой заглушки есть какие-то грани, но какие-то неявные и ни один из моих шестигранников не подошел.
Цитата:
ИМХО все-таки трамблер течет - не поверю, пока сам это не вижу.
Течет точно из заглушки. Я тоже думал что из под трамлера. Сначала заменил резинки на нем - течет. Потом еще на герметик посадил - опять течет. А когда опять снял, то было явно видно, что из заглушки.
Когда течет трамблер, он течет не из резинок, а через ВНУТРЕННИЙ сальник (внутренний - потому что он внутри, в корпусе, под бегунком), резинки можно менять до бесконечности. Заглушки в этих местах не гниют ни снаружи, ни изнутри - поэтому и мой скептицизм.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Нужен совет. Побежала заглушка головки со стороны выхлопного коллектора над вторым цилиндром. Менял кто то и подходит ли от "тазиков"? Какой диаметр этой заглушки