BorichL • ну все понял что за штекерки просто сразу внимания не обратил что они подписаны! поеду покупать мультимтр а то этим ни кто не знает как пользоваться!
-------------------------------------------------- Вольво 744 В230ЕТ 1988 год turbo interkuller
Можете не ехать, вам не ответили, потому что овечать в общем то нечего: этот ваш Ц20 тупой как валенок, в него необходимо поставить батарейки, чтобы работал омметр, воткнуть штыри в гнёзда соответствующего диапазона измерений (* и x1 или х10), поставить правую ручу в rx, замкнуть щупы, выставить 0 ручкой Уст.0 (это надо делать при каждом переключении щупов между гнёздами). После этого измеряете и считываете показания по верхней шкале в Омах, добавляя 0 в зависимости от того, в какое гнездо воткнули штырь (х1, х10, х100). Показывает короткое - ставите гнездо с меньшим числом нулей, ничего не показывает - с большим. При замыкании шупов стрелка должна отклониться на всю шкалу в положение 0 (выставляется левой ручкой). Доволтно неплохой прибор, обмотки генератора им конечно не провеишь, но на расходомер должно хватить. Вам там даже ссылку на инструкцию дали!
Здасти! вопрос по дмрв ! в чем отличие (я про последние цифры боша) 037 , 004 ,116. понятно что по пропусканию массы воздуха! но какова !???? есть какие нибудь шкалы? или таблицы?
BorichL, на моей должен стоять вош 016 и тол.ко!??? просто машина сейчас едет...... за жопу держат(((((((((((((((говорил с электриком .... или ворсунки или дмрв грешит(((((( к чему я и бол.ше склоняюсьтак это к дмрв . на перегозовке машина стреляет ! да ну и тазовский датчик холла вживлён!) и последнея причина (по мыслям моим) зажигание.... хотя проверен стабоскопом! ! надеюсь на этот раз ГУРУ мысли соберёт!
BorichL, всё прочитал по теме и более того....... нет номера!!!! Спасиб за ответ! да ....сёня я бухаю! но трамблёр крутили мы днём машинка обороты набирать полност.ю стала но не ездил на ней пока!наверно слишком раннее зажигалка. а дмрв живое!
Добрый день. Чтобы не плодить новых тем. ДМРВ BOSCH 0 280 212 016. Сопротивление между контактами 1-2 равно нулю (0,3В по мультиметру), между 2-3 1,6 Ом по мультиметру. В помойку?
-------------------------------------------------- 945, 94 г., B200F
ок, завтра датчик проверю на работе поверенным омметром. И если показания подтвердятся, то что? Я знаю что должно 2,5-4Ом. Смущает еще что "2" тоже на массу звонится
-------------------------------------------------- 945, 94 г., B200F
Волговский ДМРВ подходит на B6304GS? Кто ставил? И как изменился расход и динамика. А то я пытаюсь бороться с расходом. Но все равно ниже 20 л на сотку не получается. Езжу на волговском. Тянет нормально, расход 20 при умеренной езде....
-------------------------------------------------- 960, 94 г.в., B6304GS, AW 30-43.
Интересная тема... читал пишите про хлопки на наборе... была такая проблема, долго маялся, пока не добрался до заслонки дросельной, была покалечена умельцами до меня, снял, выправил, отполировал и притёр для прилигания, всё!Проблема ушла....
Сколько раз твердили, чтобы писали VIN код в подписи, а для того его надо писать, чтобы наши гуру могли сориентироваться, как ответить на вопрос.........
извиняюсь забыл, VIN YV1944852MA030641 но только двигатель на ней менялся. расход 20 л на 100 дмрв стоит 021 обороты прыгают до 2000 вообщем полный пи......ц.
у меня стоит иотор В234F, а ДМРВ стоит 016,машинка едет не очень, пробовал ставить 021 расход не поменялся а авто поехало быстре, прибавилось немного мощи и набирать стала порезвей, подскажите в чем причина? заранее спасибо!!!!!!!
На плаванье ХХ очень много может влиять: вся высоковольтная часть после катушки, подсос воздуха, заедание форсунок, бензонасос, компрессия в цилиндрах. Обороты плавно плавают, или мотор потряхивает?
BorichL, мотор потряхивает на ХХ, давление мерил 3.0 свечи провода трамблер все новое, не смотрел только форсунки и не мерял компрессию, подскажите какая должна быть компрессия?
Привет всем!Очень редко захожу, отвечаю на вопросы: Арзамасы выпускают два вида нитевых ИВШК.один с "крутикой" ВНУТРИ...,другой без...(коробки и вид у них савершенно одинаковые!) Точно так же как у немцов: бош-без крутилки, GP,скантек и прочее с "крутилкой"!Этот схема с двумя переменными резисторами позволяет штамповать одно и тоже не заморачиваясь для всех машин с нитьвым дмрв...т.е. отличие только в сопротивлении одного резистора...хоть это бмв.сааб,volvo и.т.д..Наши,не знаю зачем,в каких целях,тоже стали выпускать такую универсальную схему.но оно и хорошо )...Отличить не вскрывая ившк можно по датчику температры,рядом с нитью который...тот что без крутилки, у него температурный как боченок такой синего цвета...а тот что с крутилкой прямоугольный белого...т.е.берем тот что с белым,вскрываем,настраиваем на свой вкус и динамику и наслаждаемся! берем с синим,заводим,провалы,перелив,огорчаемся и.т.д...
Вот волговски с подстроичным резистором внутри,подходит почти на все машины,стоит лишь выставить напряжение на выходе которое требуется на холостом ходу и выставить СО http://s019.radikal.ru/i638/1301/ea/bccbf62cc6c9.jpg[img]
Такой же подстроечный резистор внутри у Скантек,GP, и других не оригиналов.Так же как у волговского,против часовой увеличиваем сопротивление,по часовой уменьшаем.Если оборвалась нить не спешите выкидывать!У мя успешный опыт по починке своими руками.Для этого берем концелярский нож и пропиливаем канавку на контакте (по направлению нити...).Пилить надо до середины контакта т.е. наполовину.Затем ослабляем два медных колечка чтоб нить дотянулась до контакта и аккуратно вставляем и зажимаем нить сдавив контакт плоскогубцами.Также можно туда поставить и оригинальную нить если есть...только не забывайте что после установки надо настроить сопротивление т.е.выходное напряжение...Вот неоригинал Скантек не раз чиненый мной http://s018.radikal.ru/i527/1301/a5/04748b8831df.jpg[img][/img]
Меня вот характеристика такого регулятора ещё интересует, ибо недостаточно просто подобрать сопротивление расходомера на ХХ, надо чтобы изменение его параметров происходило в полном соответствии с оригиналом. Разные нити будут давать разный результат по току.
Интересная информация. А как насчет отсутствия прожига нити?
Если уж попался в руки такой китайский ДМРВ без прожига,то отключаешь сапун от системы ,удлиняешь шланг сапуна чтоб газы (если они в большом количестве... )уходили под машину а не в салон,герметизируешь воздушный канал,следишь и вовремя меняешь воздушный фильтр..в следствии нить будет всегда чистой...
Цитата:
Меня вот характеристика такого регулятора ещё интересует, ибо недостаточно просто подобрать сопротивление расходомера на ХХ, надо чтобы изменение его параметров происходило в полном соответствии с оригиналом. Разные нити будут давать разный результат по току
я тоже так заморачивал себе голову.Попробовал и получилось...Выход напряжения на разных фиксированных мной оборотах практически сошелся с показаниями тонкой китайской нити.Даже появился более приятный подрыв при переключении со 2ой на 3ю,если на 2ой дойти до красной отметки..
И еще инфа мож пригодиться кому кто еще не знает и не до конца врубиться:многие кто ставит дмрв ИВКШ старого образца не имеют проблем.а более новые тупят.Ответ прост:старый образец ДМРВ-М ИВКШ.407282003,зависимость выходного напряжения от массового расхода воздуха у него: =15 кГ/ч: 2,3323...2,3599 В =30 кГ/ч: 2,6240...2,6572 В =60 кГ/ч: 2,9800...3,0214 В =120 кГ/ч: 3,4208...3,4820 В (аналог 0280212022) =280 кГ/ч: 4,1977...4,2711 В =480 кГ/ч: 4,7089...4,7857 В Новые ДМРВ-М ИВКШ.407282001,ДМРВ-М ИВКШ.407282002,ДМРВ-М ЛГФИ.407282.002 С зависимостью выходного напряжения от массового расхода воздуха: •15 кГ/ч: 2,1791...2,2055 В •30 кГ/ч: 2,4504...2,4844 В •60 кГ/ч: 2,7783...2,8219 В •120 кГ/ч: 3,1944...3,2498 В (аналог 0280212014) •280 кГ/ч: 3,9200...3,9968 В •480 кГ/ч: 4,3986...4,4892 В
Привет всем!Очень редко захожу, отвечаю на вопросы: Арзамасы выпускают два вида нитевых ИВШК.один с "крутикой" ВНУТРИ...,другой без...(коробки и вид у них савершенно одинаковые!) Точно так же как у немцов: бош-без крутилки, GP,скантек и прочее с "крутилкой"!Этот схема с двумя переменными резисторами позволяет штамповать одно и тоже не заморачиваясь для всех машин с нитьвым дмрв...т.е. отличие только в сопротивлении одного резистора...хоть это бмв.сааб,volvo и.т.д..Наши,не знаю зачем,в каких целях,тоже стали выпускать такую универсальную схему.но оно и хорошо )...Отличить не вскрывая ившк можно по датчику температры,рядом с нитью который...тот что без крутилки, у него температурный как боченок такой синего цвета...а тот что с крутилкой прямоугольный белого...т.е.берем тот что с белым,вскрываем,настраиваем на свой вкус и динамику и наслаждаемся! берем с синим,заводим,провалы,перелив,огорчаемся и.т.д...
Извените немного поправлюсь:На новых ИВКШ провалы не из-за перелива а наоборот не долива т.к. меньше выходное напряжение...
Я имею в виду подстроечный винт, потенциомер, винт, которым регулируется СО на бошевском -021 датчике, алгоритм работы резистора. Чем больше сопротивление - тем меньше подача топлива - это так, или наоборот?
Я имею в виду подстроечный винт, потенциомер, винт, которым регулируется СО на бошевском -021 датчике, алгоритм работы резистора. Чем больше сопротивление - тем меньше подача топлива - это так, или наоборот?
Если увеличиваете сопротивление то и СО увеличивается,уменьшаешь сопротивление-уменьшаешь СО. Если крутить резистор внутри который,если и такой есть...-то наоборот чем больше сопротивление тем меньше выход напряжения и меньше топлива.
У меня в городе с проверкой СО проблема,даже на волговских центрах нет газоанализатора.Я СО выставляю по звуку и поведению движка...Сначала уменьшаю до 200-250ОМ ,двигло начинает потряхивать,выхлоп не ровный...И потихоньку прибавляю пока более ли менее не выровняется ...Потом перезагружаю комп,проедусь немного,если все норм так и оставляю,если в процессе ощущаю огрехи в работе-еще чуть добавляю.Вот такой у меня принцип. .