А не подскажете как проверяется подсос воздуха ? Или если уже где то обсуждалось то ссылочку если можно а то я сейчас с телефона тут и поиском пользоваться возможности нет.заранее спасибо
Первое - внешним осмотром.Второе - ветошью,смоченной в бензине или спреем (типа средство для облегчения пуска двигателя или чистка карбюратора) на работающем двигателе обмазываем предполагаемые места подсоса воздуха при этом,если обороты двигателя увеличиваются,то значит в этом месте - подсос.Правда в твоем случае надо,чтобы хоть как-то стабилизировать обороты,иначе не поймешь.Но если ты говоришь,что чуть ли не наполовину прикрываешь всас,чтобы более-менее выровнялась работа двигателя,то место подсоса должно быть значительным.Проверь все трубки и патрубки,подходящие к впускному коллектору,герметичность вакуумного усилителя тормозов и т.д.
Нашел сегодня одно место подсоса - уплотнительная резинка на штуцере на входе в усилитель тормозов рваная, за неимением новой подклеил эту дырка заклеилась а после установки на место ничего не поменялось, может конечно она ссохлась и все равно пропускает не знаю, надо новую ставить полюбому, а кстати из доступных от отечественных авто может откуда нибудь подходит? А то вроде не резон заказывать и ждать срань какуюто) мне кажется не в одном месте подсос идет , хотя брызгание ВДшкой на прокладки дроссельной заслонки и впускного коллектора и другие соединения а также их внешний осмотр результатов больше не дали( может обмазать попробовать места соединений шлангов салидолом либо литолом для лучшей герметизации как думаете даст это чево нить? И еще вопросик - вот тоненький шланг отходит от коллектора со стороны противоположной дроссельной заслонки и дальше входит в тройник от которого отходит 2 толстых шланга один идет по моему к патрубку перед дроссельной заслонкой , а второй уходит куда то вниз и я так и не разглядел куда. Вот и хотелось бы узнать? И правильно ли они вообще подключены ? (их всего 3 я так понимаю вакуумных вот этот тоненький, на усилитель, и на регулятор? плюс 2 от рхх? )
внешний осмотр результатов больше не дали( может обмазать попробовать места соединений шлангов салидолом либо литолом для лучшей герметизации
и Цитата:
брызгание ВДшкой
Антон,вы неправильно поняли смысл обмазывания и брызгания.Это делается не для герметизации,тем более солидолом, а для того,чтобы выявить неплотности.В тех местах,где есть "дыры" пары от бензина или Средства для чистки карбюратороы(но не WD-40 - она не очень горючая) подсасываются двигателем и его обороты начинают расти.По этому признаку определяется неплотность. Цитата:
? И еще вопросик - вот тоненький шланг отходит от коллектора со стороны противоположной дроссельной заслонки и дальше входит в тройник от которого отходит 2 толстых шланга
Это трубки системы вентиляции картера:толстая подключается до дроссельной заслоки,тонкая - после.Трубка после тройника подключена к черной пластиковой "коробке" на блоке - это маслоотделитель системы вентиляции картера. И еще,замерте омметром сопротивление на разъеме массметра между 2 и 6 контактами при снятом штекере..Номера смотреть по маркировке.Результат напишите.
Между 2 и 6 контактами на массметре 0.72 в положении на мультиметре 20К , ну то есть я так понимаю 0.72 кОм? Это нормально или...? А на счет вдшки понял ошибку :) у меня вон еще валяется какой то очиститель двигателя спрей, по запаху очень солярку напоминает горит оч хорошо , может им на подсос проверить?
А кстати чуть не забыл про усилитель тормозов то вот если на тормоз сильно достаточно нажать то это сказывается на работе двигателя - начинают раскачиваться обороты, на старом регуляторе при более менее стабильной работе двиг это не так заметно, а вот с новым прям сразу чувствуется на много хуже становится. Может там, по мимо этой резинки уплотнительной на входе, в него еще где нибудь подсасывать? Может в самом нем? И как проверить? Шланг сам вроде целый и на коллекторе сидит прочно.
Ну тоесть я как понимаю дело в подсосе либо в регуляторе ? А вы так и не ответили может в самом усилителе тормозов утечка быть ? Или это бы наверно сказывалось на работе тормозов, а с ними тьфу тьфу тьфу вроде все норм.
Антон,в усилителе может быть утечка,проверить просто:вытаскиваешь пробку и глушишь.А что с давлением топлива на новом РДП? Замерить удалось? Надо все же с ним в первую очередь определиться,а потом рассматривать другие версии.Началось то с него.
А что с давлением топлива на новом РДП? Замерить удалось? Надо все же с ним в первую очередь определиться,а потом рассматривать другие версии.Началось то с него.
попробую вот завтра хоть на шиномонтажку съездить штоли, дунуть в него компрессором, вариантов больше нету, по знакомым ни укого компрессоров не осталос, да ладно копрессоров даже насосов ножных с манометром ниукого нету все на шиномонтаж колеса качать ездят как назло (. а уш если и это ничего не даст поеду по магазинам искать фиксирующийся манометр буду на рампу вешать , но это уже чувствуется только в выходные ибо работаю в другом городе и дома только в выходные бываю а на улице водворе не айс копошиться. Я отпишусь когда будут какие нибудь сдвиги. Вольвер, спасибо огромное за помощь.
А вот еще для справки хотел узнать, а вот этот штуцер не штуцер на входе в усилитель тормозов што из себя представляет? это клапан, то есть пропускает только на вход в усилитель, или нет? а то я сейчас глянул ремкомплект из штуцера этого и уплотнительной резинки(0 204 120 018) 400 рэ. Вроде многовато для простой пластмаски)
А вот еще для справки хотел узнать, а вот этот штуцер не штуцер на входе в усилитель тормозов што из себя представляет? это клапан, то есть пропускает только на вход в усилитель, или нет? а то я сейчас глянул ремкомплект из штуцера этого и уплотнительной резинки(0 204 120 018) 400 рэ. Вроде многовато для простой пластмаски)
Вольвер, а скажи plz, буква П в аббревиатуре РДП что означает? А то данное буквосочетание иных ассоциаций кроме как "работа дизеля под водой" в памяти не вызывает. А если серьезно, РД регулятор давления это ясно, П-загадка. Антону. 400 рублей за невозвратный клапан? На ВАЗ и ГАЗ з/ч почти столько же. Дороговато конечно, а что сейчас дешево? А ценник справки из госреестра с сегодняшнего дня подорожал в 15-25 раз это ничего? Было 100 рублей, сейчас 2500. За бумажку! Хотя по идее это должна быть бесплатная услуга. Но во всяком случае не такие деньги. Государству нужно бабло!!! Я очень люблю нашу страну и ненавижу это государство, издающее такие бесчеловечные законы!!! Извините, вырвалось.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Добрый день. Сегодня обнаружил еще одну "достопримечательность" своего авто - подтекает уплотнительная резинка над первой форсункой ( по ходу от мороза задубела, так как раньше и напрогретом двс не замечал, по ходу двиг прогревается и она вместе с ним и восстанавливает свои свойства), заказал вчера комплект этих резинок - в выходные уш все скопом поменяю( кстати а говорят под ними может тоже воздух нихерово сосать, где они с коллектором соприкасаюца, вот и решил уш сразу махнуть все штоб не думалось, да заодно и вариант один исключить есичо), а регулятор новый так и не проверил, каюсь, у нас морозы ударили - я ща на машине не езжу(больно уш она чудит в холод до прогрева) - возможности на шиномонтаж съездить нету, по магазам пробежался - о фиксирующемся манометре там и не слышали - в общем все действия откладываются до выходных
Уважаемый Антон 1211! Просматривая Ваши сообщения возникает двойственное чувство. С одной стороны Вы вроде бы взрослый грамотный человек, мысль чувствуется, и не только техническая. С другой же - ну дитё дитём. Пятый класс, вторая четверть. Ну Вы же умеете грамотно излагать мысли, мы видели. Я знаю, что у нас технический, а не филологический форум, но тем не менее грамотный текст является уважением к участникам форума и к себе в первую очередь. Никого не хотел обидеть, просто не создавайте себе имиджа безграмотного подростка. А так всё ОК, остальное без проблем. Удачи в ремонтах и свободных дорог. И еще: личную страничку дозаполните пожалуйста, а то не знаешь кому пишешь, откуда человек, возраст абонента, и что за аппарат. Уважаемый Антон 1211! Просматривая Ваши сообщения возникает двойственное чувство. С одной стороны Вы вроде бы взрослый грамотный человек, мысль чувствуется, и не только техническая. С другой же - ну дитё дитём. Пятый класс, вторая четверть. Ну Вы же умеете грамотно излагать мысли, мы видели. Я знаю, что у нас технический, а не филологический форум, но тем не менее грамотный текст является уважением к участникам форума и к себе в первую очередь. Никого не хотел обидеть, просто не создавайте себе имиджа безграмотного подростка. А так всё ОК, остальное без проблем. Удачи в ремонтах и свободных дорог! И еще: личную страничку дозаполните пожалуйста, а то не знаешь кому пишешь, откуда человек, возраст абонента, и что за аппарат. С уважением, Ваш коллега по Volvoдвижению.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
просто иногда пишешь после долгих собственных размышлений на тему.., а иногда,вот как сегодня, в порыве эмоций, и при желании высказаться...если я кого этим обидел, то приношу свои извинения.
Да ладно, всё путем. Просто глаз режет разное (уш, соприкасаюца и т.п.), ну это как фальшивая нота слух коробит, как в музыке, так и в работе механизма. А кто сказал, что работа того же двигателя не музыка? Особенно рядные "шестерки", ну а звук V-8 это вообще! Для Маркиза. Ну почему, если очень хочется, то можно и матом. НО ГРАМОТНО! Как в том анекдоте. Где один товарищ объяснительную пишет, начальник её просматривает и выдает следующий вердикт: "Ну что Сидоров, в целом всё нормально, но по*уй пишется слитно, <в> и <на> раздельно, а сука-падла через черточку." Вот такой анекдот. Так что всё нормально, ребята. И не считайте меня выжившим из ума преподавателем русского языка на пенсии. К моему стыду у меня по русскому всегда было три балла- тогда правил не знал, да и сейчас не знаю. Ладно, всем беспроблемной эксплуатации и свободных дорог!
Отправлял-то я одно сообщение, оно почему-то продублировалось. Что-то телефон чудит, с которого я и выхожу на форум. Прошу прощения, будем разбираться.
И что накинулись, как генпрокуратура на Ходорковского? Ну да, многих правил я дословно не знаю. Хотя читая документацию молодых коллег, иногда просто поражаешься количеству ошибок, как технических, ну это поправимо, так и грамматических, про стилистические я уже и не говорю. И это у молодых людей с честными университетскими дипломами, с отличными оценками, в том числе и по русскому языку! Ну да, уходит в небытие культура письма. Я имею в виду не славный эпистолярный жанр, в наш век это маловостребовано, а хотя бы стиль делового письма, документа, способность грамотно и доходчиво изложить свои мысли в четких рамках деловой переписки. Так что знание правил не гарантирует тотальной грамотности. Хорошая зрительная память работает лучше, на физическом уровне, когда неверно напечатанное слово вызывает дискомфорт, ну как пенопластом по стеклу. Это называется врожденная грамотность. Думаю, возможность этого явления вы не будете отрицать. Удачи на дорогах!
Всё, высказался, теперь тему грамотности в сообщениях можно закрывать. Извините, дорогие коллеги, если кого зацепил. С уважением, ваш собрат по классическим Volvo.
Доброй ночи. Сегодня поставил новые резинки на форсунки, плюс новый тройник системы вентиляции картера и патрубок который от тройника вниз идет к черной коробочке(комплекс 54 рубля - решил лишним не будет) и закрепил все шланги хомутами дабы исключить по возможности подсос воздуха под ними, кстати тоненький шланг к тройнику лопнул пополам зараза, пришлось укоротить шланг омывателя и временно туда поставить ибо под рукой больше ничего не оказалось, это ничего если так будет ? Или там этот шланг специальный вакуумный и это тоже роль какую нибудь играет? После всего этого завелась и работала ровно, ну если не считать небольшое плавание холостых, хотя за это время уже успела полностью остыть - стрелка температуры лежала полностью .вот посмотрю что будет завтра когда совсем остынет, на холодную. А с новым регулятором работает все также отвратительно , даже глохнет , значит все таки воздуха меньше стало и сегодняшние манипуляции дали результат какой то. Мне кажется он все таки бракованый попался,хотя проверить снова его не удалось:) - пробовал автомобильным компрессором - не удается прижать шланг к регулятору так штобы он был плотно и не пропускал воздух - и соответственно давление больше 0.5 - 0.7 атм не поднимается, завтра таки придется на шиномонтаж ехать - компрессором помощевее проверять.
А чуть не забыл- когда домой ехал пару раз были все таки хлопки в вфильтр - это ведь указывает на то что подсос воздуха остался? А так едет вроде более менее нормально, не так как летом конечно, но тоже неплохо, если не считать что поддергивалась иногда при торможении передачей, а на улице ближе к 20 все таки, раньше я в такую погоду забывал что такое ездить на машине:)
Ну что, пошел цвет, регулятор давление занижает, факел хуже, топлива меньше, смесь беднее, получи ба-бах в фильтр. Двигайся в этом же направлении, так держать! А вакуум на регулятор имеет значение-через него изменяется давление в рампе в зависимости от нагрузки.
Добрый день. Вот сейчас завел ее на холодную- опять та же петрушка - обороты подпрыгивают до 2х тыщ и падают до нуля потом глохнет и так 2 раза, потом минуты 3 поработала с поддергиваниями на пониженых с хлопками и вот вроде стабилизировались (примерно 700 держит) че за ... Куда дальше смотреть? А вчера вроде казалось что все приходит постепенно в норму :(:(:(
Сейчас проверил новый регулятор давления - вроде исправный - давление стравливает после 3 атм, для 100 процентного результата надо манометр на рампу вешать, которого нет , хотя с 80 процентной уверенностью можно говорить што дело не в нем.сейчас будет попытка номер х поиска утечки воздуха. Подскажите пожалуйста куда можно еще внимание обратить?
Нет, ничего не дает абсолютно то же самое, и кстати если прогазовать по больше тыщ до 4 и более, то загорается лямбда на приборке, коды считать не могу ибо колодка диагностическая не работает(масса на ней есть, сегодня проверял, пробовал новую кинуть, но результат 0 лампочка как тускло горела в положении 2 когда вставляешь штекер так тускло и горит, на нажатие кнопки не реагирует)
Добрый вечер. Мужики, а темперурный датчик, тот што на мозг, по моему тоже по моему ведь влияет на пропорции смеси, или он не может такой разбег давать? Подскажите пожалуйста как его проверить не снимая? (поиском не могу ибо с телефона почему то не работает )заранее спасибо.
И еще как влияет! На холодную период впрыска естественно больше. Ну как температурный датчик проверить? Сопротивление замерить на холодном и далее по мере прогрева. Вообще убедиться, что сигнал с ДТОЖ идет на ЭСУД. В смысле нет обрыва или реального окисления, что R~. При обрыве цепи ЭСУД автоматом становится в аварийный режим и льет мама дорогая. Номиналы R сейчас не помню, как вспомню-скажу. Я тоже сейчас без компа, вышел на связь с телефона.
Вроде вспоминается што мерить надо между контактами на штекере блока управления? Заодно кстати будет видно доходит до него сигнал или нет. Вот только между какими? Вопрос..
До самого датчика не долез , по ходу надо что нибудь снимать либо рампу либо чево еще, но эврика , нашел в машине распечатку нескольких станиц из книжки , там написано што мерить надо между штырьком 13 штекера блока управления и массой , померил выдает 01.1 ом по ходу (положение на мультиметре 200, выдает 01.1) температура двиг ну может градусов 80 минут 20 прошло после как заглушил. По ходу он не рабочий, либо обрыв провода, напрягает только то что уш слишком мало вроде показывает - значит сопротивления почти нету, как будто он просто замкнут и все и не сопротивляется или это так и должно быть когда двигатель прогрет? Надо бы конечно еще на холодном проверить , для наглядности .
Ой :) извиняюсь , проверял не на том штырьке :) на самом деле показывает в районе 710 ом , по книжке, норма при 79 градусах 290 - 364 ом, при 20 градусах 2280 - 2720ом, у меня сейчас уже может градусов 50 - 60, вроде в норме или много чтото я никак не соображу?
Да я бы с радостью, вот только как до него добраться непонятно, не снимать же рампу во дворе, может есть способ какой, который я не углядел? ибо от гаража уехал седня на 80 км, сложные манипуляции теперь до выходных откладываются:(