подскажите уважаемые форумчане что надо для этого заказать помимо шумогасителей и пружинок...???а то друзья уже шланг с дт в шутку на заправках засовывают.
Сори что не по теме, модеры можете грохнуть мой пост. Алексей1, я так понимаю это камень в мой огород по поводу совета в другом форуме. Но если Вы внимательно читали, там человек хочет чистить двигатель от нагара. Не снимая головы вы его не почистите. Если Вы такой умный, когда придется снимать у себя голову (не важно по какой причине), забейте на тот факт, что нужно ставит новые прокладки. Потом нам раскажите...
brisk, Вы принимаете все ОЧЕНЬ близко к сердцу. Ваш пост на другом форуме я не читал и не знаю о чем речь. Просто поинтересуйтесь у водил про выражение "поменять прокладку"
yarosh72, а ты уверен что голова стучит? Обычно поршня стучат на этих моторах. А если именно гбц, то еще стаканчики можно махнуть, у отца их моторист видимо местами перепутал, начали стучать.
звук слышен на холостых.....двигатель троит на холостых.. чуть чуть добавляешь газа двигло н7ачинает работать ровно и перестаёт троить.А звук точно с головы...я грешу на шумогасители..просто если уж лести в голову то хочется закупится и колпачками и прокладкой головы и шумогасителями...может что ещё надо,вот и спрашиваю.
На двигателе В230Е мне практически убрать "дизельный" шум установкой шумопоглотителей на клапана.То,что он них осталось - я долго не мог понять: вообще ЧТО это такое было?! Но полностью убрать не удалось - на холодном прослушивался легкий стук до прогрева.Но как говорят специалисты - это поршня,особенность двигателя.