Нашел в машине такой большой черный бочонок с левой стороны около передней левой фары. Как выяснил , это угольный фильтр . Кто подскажет , что это такое и для чего он нужен ?
Адсорбер ( угольный фильтр ) системы улавливания паров бензина. Буржуям нужен для того, чтобы бензином не пахло ... ну, и для выполнения экологических норм. На самом деле -- на фиг не нужен. Бензином не пахнет и без него.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Уточню -- на фиг не нужен на машинах, как у топикстартера. На более современных, по-моему, возможно появление кода ошибки, если система не видит клапана адсорбера.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Нет, ну почему же... могут начаться проблемы с вентиляцией бака ( она как раз завязана на адсорбер ), и в нем появится разрежение. Этого трудно не заметить.
Горацио_Нельсон, А как это решать? У меня начались проблемы с вентиляцией бака. при открывании крышки, особенно когда бак пустой, иногда выдаёт звонкий, продолжительный пшшшш.
да адсорбер есть у меня, но толстый шланг, который от него отходит, я так понял в сторону бака, он оторван, по-моему давно уже, еще до меня. Но раньше так не пшикало в баке, а последнее время стало больше, хотя тоже не постоянно, чаще при пустом баке. Я в общем то не парюсь с этим, но как бы бак не вогнуло.))
парошу прощения, заморочился с электрикой, и таму подобное. востанавливаю цепь холодного пуска, проверил клапан дополнительноцй подачи воздуха, не работает, клапан долго валялся в багажнике, не знаю почему воляется оказалось неисправный, на заказ 5000-8000 тр, дорого, можно ли его поченить, или найти альтернативу, хотя бы по доступной цене. P.S. можно предложить "колхоз", сейчас с монетой проблема, а скоро зима!!!!
В принципе, у меня есть комплектный К-Джетроник от В-28, и этот клапан там такой же. Но, вроде бы, на этот агрегат уже нацелился Игореха из Казахстана. Если порыться -- возможно, еще один клапан ( от 230Е )найдется, но я понятия не имею, что с ним. Если время терпит -- могу попробовать за границей найти бэушный. Но это через неделю как минимум.
да адсорбер есть у меня, но толстый шланг, который от него отходит, я так понял в сторону бака, он оторван, по-моему давно уже, еще до меня. Но раньше так не пшикало в баке, а последнее время стало больше, хотя тоже не постоянно, чаще при пустом баке. Я в общем то не парюсь с этим, но как бы бак не вогнуло.))
Я сейчас уже не помню в деталях, как именно расправлялся с адсорбером, но принципиально система выглядит так. Есть штуцер, по которому отбирается разрежение из впускного коллектора ( его я заглушил ). Через клапан на адсорбере этим разрежением всасываются пары бензина из бака, и, пропущенные через адсорбер, направляются в коллектор через второй штуцер. Его, понятное дело, тоже придется глушить. Таким образом, в штатном варианте бак не сообщается с атмосферой непосредственно. Задача переделки -- обеспечить ему такую возможность. То есть -- " толстый шланг " должен свободно продуваться. И -- все. Вот только, если память мне не изменяет, была там какая-то проблемка в районе самого бака.
Не надо издеваться над бензонасосами и периодически глохнуть. Не проще ли починить,там помоему все клапана разборные, в них только мембрана может износиться?
Если порыться -- возможно, еще один клапан ( от 230Е )найдется, но я понятия не имею, что с ним.
а че там годать ...кинул на него 12v и смотришь закрывается заслонка через пару минут или нет.
Цитата:
а можно как нибудь его реанимировать, разобрать и собрать
разобрать нет , он вроде не разборной , но одну вещь можно проверить не нем есть гайка которая регулирует величину открытия\закрытия заслонки клапана ну или ограничивает ее . короче ослабь мальца эту гайку , побрызгай ведешки и проверь после этого заслонку.