volvovod940 Едет русский турист через Молдавию.Его тормозит местный сержант-гаишник:"Вы нарушили правила дорожного движения!Превисили скорость на 40км\ч!" Турист:"Да я 60 км\ч ехал!" Гаец:"Пройдемте к радару?!" Наш:"Пошли!" Подходят к зашкереной в кустах машине.Сержант,беря под козырёк, лейтенанту:"Товарищ лейтенант Радару,с каким звуком едет машина при 40 км\ч?" "Ш ш ш ш ш ." "А со скоростью 100 км\ч?" "Ж ж ж ж !" Кажется именно таким будет ответ на Цитата:
Цит."...это кран печки климатички,перекрывает поток воздуха к радиатору печки" Что эта за хрень такая, как она работает??? Может быть она у меня вообще не работает,так ка не смотря на то, что при нагретой машине оба патрубка горячие, я не вижу что бы торчащиц рычажек в этом "боченочке"-вакуумнике либо погружался внутрь, либо еще чего т.е. он на одном месте , и КОГДА Я ЕГО ПАЛЬЦЕМ ВДАВЛИВАЮ ВНУТРЬ-ЭТО ЧТО ЗА ДЕЙСТВИЕ? Я что-то открываю или закрываю. Может у меня этот вакуумник не работает? Как определить? Вентилятор так у меня не крутит точно,из-за чего не знаю,езжу так. Может все это взаимосвязано?
С печкой в другой раздел. От номеров шасси отказались году в 89, тогда шасси стали шифровать отдельной строчкой. Выхлоп и раньше от шасси обычно не зависел помоему, он зависел от двигателя и экологии. Должна быть деталь 3514169, была заменена на 6842565.
что-то не понял в каком месте дешевле... на эбее 9 килорублей с копейками, а здесь 12 и ещё без доставки... я доставку посчитал - просто астрономическая сумма ок.8000.
Зацепил бордюром и погнул стык труб среднего глушителя и катализатора как раз в том месте,где они соединяются хомутом.В результате произошла деформация соединения и из-за этого немного "секут" выхлопные газы. Здесь проскочила тема про герметики выхлопных систем.Может попробовать? И, вроде бы, есть еще какая то лента для таких мест?
Здравствовать всем и не болеть!У меня такая проблема-поменял прокладку меж вых коллектором и штанами и тут же начала сечь сняли псмотрнли а следы не ровное прилигания нет.Посоветовали шлифануть площадку на коллекторе а его ещё снять-проблема жуть.Кто нибудь снимал тогда поделитесь как снять и не обломать шпильки???
grb1975 пишет: Есть такой вопрос, кто нибудь ставил выхлопную систему на двигатель B230G например от Волги ? Ну понятно , что штаны и выпускной коллектор точно не подойдут, а вот все остальное можно ли заменить на волговский ?
. Я ставил тогда еще на 740ю пришлось переваривать и колено которое через мост гнуть делать надрезы.а потом проваривать их.ну впринцепе получилось не плохо не рычала звук тихий был
-------------------------------------------------- volvo S 90. YV1964961W1135165
если покупать оригинальный комплект 272263 и к нему передний глушитель Bosal 235941 или 235103
Цитата:
Разница в том, что 235941 не подходит. Это старый передний глушак от 740 до 88 года, он не состыкуется со средним глушителем из этого набора, там длина трубы и изгибы разные.
Не прошло и 10 лет, как столкнулся с подобным выбором. Для комплекта 272263 (заменен на 31405112) надо было подобрать резонатор. По описанию для В230G в продаже был 235941. Решил проверить по форумам, нашел эту тему и взял 235103. Но ошибся... В итоге собрал такую систему: оригинальная приемная труба В230G (прямая), резонатор 235103 и средняя банка б/у оригинал из Японии от 940 с катализатором, далее - из комплекта 31405112. Для стыковки средней банки из комплекта с длиннющей трубой нужен был как раз резонатор с коротким хвостиком 235941. Вот такой опыт, никому не в обиду.
Кстати эти современные алюминизированные комплекты не очень. Очень большие зазоры в соединениях, не хватает обжима штатным или каким другим хомутом, приходится наматывать алюминиевый скотч - первое, что пришло в голову. Заводские соединения были очень плотные (сравниваю с теми же контрактными глушаками из Японии, где не знают слово коррозия). Но они похоже закончились...
лямбда датчик вварил в прямой участок новых штанов. Собственно вопрос в отвратительном новой звуке выхлопа - лязгающе-звенящем, с холостых по нарастанию отвратительный звук пустого ведра.... Звук кажется идет от обведенного красным первого резонатора (пламягасителя или как его там...).. Может кто сталкивался... как лечить , может чем заменить..?
Может кому пригодится: первый после штанов резонатор был обернут базальтовым полотном из ближайшей касторамы в 4-5 слоев, после чего обернут завалявшимся алюминиевым листом АД1М толщиной +/- 1мм. Наступила полная тишина, вообще никаких лязганий, звонов и высоких частот на любых оборотах. Видимо банка теперь сгниет гораздо быстрее.... но по мне это лучше чем непонятный аккомпанемент новой выхлопной.
У меня вся система выхлопа,bosal,вплоть до герметика.А "передний" глушитель он же резонатор,он же пламягоситель,самоделка из нержавейки.Делали по старому глушителю.Но или что то не доделали или чё,но он как бы звенит,или не могу описать этот звук. А bosal,прогорела задняя стенка заднего глушителя.И это за 3 года.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Боже мой! Гордон Фримен!! Сколько лет прошло после Чёрной Месы!... Пока ты был в стазисе эти машины уже давно перестали выпускать... Но если тебе понадобился номер резонатора, то изволь: 272360. Хотя сразу скажу, найти его архисложно. И в каталоге Босал его нет.
Freeman пишет: Коллеги, не подскажете номер резонатора для мотора B230GK? Родной-таки развалился. По каталогу Bosal нашел только катализаторы.
Я себе из нержавейки сделал. Был один мужичёк,занимался.Приносишь свой родной,пускай даже дырявый весь,он разбирал его и по нему делал новый.Через два дня был готов.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Да у нас вроде тоже на 940 96 года родная труба была, без сварки. Схемы ВАДИС на то и схемы, там реальная деталь может отличаться от картинки. Помоему после турбины пламягаситель не особо нужен. Возможно с завода их ставили, а потом забили и в запчасти пошли просто трубы.