насос штука интересная,от него и машина может сгореть,как у меня случилось!!!
ЛЁХАААА,прими мое соболезнование по этому поводу,но как это случилось? Там же преды стоят.Поведай свой горький опыт другим на пользу. .Неужели сильно сгорела? Я тут больше недели не был,не в курсе дел. .
Это как так произошло ? Не ну теоретически можно предположить, что когда в насосе бензина нету, он там высох напрочь от долго простоя без бензина и отсутствия бензина в баке, заливаем бензин в бак,(предположим , что еще и не работает насос в баке), насос начинает его качать, разумеется на щетках, если плохой контакт, появляется искра, так как в начале с бака тянется пары бензина, то в какой то момент возможно образование гремучей свечи и так как на щетках есть искра, происходит воспламенение этой смеси ну и дальнейшее возгорание. Ну все это теоретически. А практически это нереально, так как кислороду там не наберется столько , что бы создалась гремучая смесь. В общем всякое в жизни бывает и как я обычно говорю, если что то возможно теоретически , то в какой то момент в 99,9% это возможно и на практике
купил новый насос,поставил,ни течи ничего небыло,сутки отъездил без проблем,даже обрадовался,машину как подменили,со второй без проблем трогался как с первой!!!!и утром завел с автозапуска,минуты через 3 глянул на машину(привычка после ТАЗИКА)а подмашиной пламя,бегом на улицу,как всегда огнетушитель в гараже,хорошо мужик с магазина 2 огнетушителя вытащил,потушили,все целое кроме пластика под капотом!!!можно конечно востановить но не хочу,много крови она выпила!!!
перебрал двигатель,поменял все неисправные датчики,форсунки новые,и главное масло мобил 3000,двигатель почти не слышно на нем!!!фильтр нулевого сопротивления!!!
А кто производитель насоса ? Ведь можно было отдать в экспертизу и если бы доказали, что насос виноват, то с продавца взыскать. Ну конечно тут должны быть все чеки и за насос и за ремонт от сервиса , ну и вообще много возни. Ну это я так , помечтал немного
А какой Ваш то косяк мог быть ? Если день проездили и утечки не было , то какой тут косяк ? Но все равно не могу понять как он может загореться ? Там щетки находятся в бензине все время, а искра то появится может, теоретически, (практически врятли, так как должен уж очень большой ток быть) но все равно зажечь бензин не может. Я видел как грящую зажигалку и спичку тушили тыкая в полное ведро бензина , но правда зимой дело было. А костер с углями , так вообще можно с помощью ведра бензина залить, в юности прикалывались с парнями .
поменял шланг от фильтра до рампы с форсунками,соответственно родного шланда не найти,пришлось колхозом заниматься,на хомуты посодил,проверил в работе,течи нет!!!может шланг бензином разъело,может еще что!!!мучает один вопрос-как может от насоса загореться бензин????
От насоса как-то маловероятно. Горят пары бензина, а не сам бензин. Возможно только если бы небольшое количество паров проникло к щёткам и от искры бы загорелось. А корпус насоса со стороны контактов не раздут или не лопнул?
Не паниковать, главное все остались живы.... Скажите Ангелу -хранителю спасибо! Порой цепь случайных событий, объединяется в интересную схему, о существовании которой мы даже не можем подозревать... (при случае расскажу, как расплавился пульт от телика на эл.плите и к чему это привело )
утром завел с автозапуска,минуты через 3 глянул на машину
,а двигатель работал,когда уже горел насос или заглох,извини,что терзаю и заставляю пережить снова неприятные воспоминания,но,думаю,что тебе и самому хотелось бы добраться до сути,ведь причина не выяснена,а значит не исключен риск повторения.И еще,что за насос ты поставил,какой фирмы? Ты видел непосредственно пуск двигателя? Что у тебя за система автозапуска:с брелока или автотаймер? Было бы неплохо увидеть то,что осталось от насоса,может быть кто-нибудь из ребят по внешнему виду выскажет предположение.И последнее:если шланг был из НЕбензостойкой резины,то вполне за сутки он мог "раскваситься",дать течь в районе хомутов,а воспламениться мог от большого тока насоса,особенно,если клеммы насоса не были должным образом загерметизированы.Я однажды использовал такой шланг(не зная,что он небензостойкий) для определения расхода - из пластиковой 2_х литровой бытылки под капотом я шланг подсоединил непосредственно к бензонасосу(механический,карбюраторный был движок).Так вот,пока я ездил,шланг разбух настолько,что из бутылки выталкивался с трудом.
Я и говорю, что такое невозможно , так как щетки в бензонасосе постоянно в бензине, через них как раз бензин проходит. А вот шланг не качественный , вот это элементарно, но опять же виновником поджога должна быть конкретная искра , а где ей взяться, если стандартные штекера насоса , очень надежные. Тут только такой сценарий прорисовывается , начал работать насос , начал капать бензин с прохудившегося шланга , там все таки давление то какое, и чей то случайный окурок оказался под машиной . Другого не дано.
Действительно ни чего не видно сгоревшего , даже пыльники контактов целые и цвет остался и резиновые подушки так что рядом с насосом целая даже не обгорела.
Ладно, Леха, это эмоции. И опыт, который не пропьешь. Если пожар под капотом реальный был, металл уже ослаблен и восстанавливать особо смысла нет. Я так мыслю, сейчас уже активно изыскивается замена авто. Ну а после 940 либо такая же либо классом выше либо внедорожник. Если такая же-оставьте на запчасти и продавайте потихоньку.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну тогда есть смысл и поцарапаться. Провода, я так мыслю, спеклись. Но всё равно уже начал распродажу, капот, я понял уже усвистел. Хотя как сказать. Считай судьба подкинула шанс сочинить уникальный в своем роде авто. Ну по типу краснодарского blue Boeing или еще как. Смотри на жизнь позитивнее. Если здоровье позволяет-построишь шоукар все головы сворачивать будут.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Помогите советом, в начале недели столкнулся с теми же симптомами, что у автора темы. Когда приобретал авто (740 90 г. B230F) мне сказали, что бензонасос недавно менялся, правда я тогда не знал, что их может быть 2 ,поэтому не уточнил какой, кроме того не знаю ставили новый или б/у (судя по всему в машину старались не вкладываться) Когда ремонтировался у Alexeivolvo ребята сказали, что магистральный на подходе. несмотря на это всё вроде целых 2 года работало нормально, правда иногда гуляли обороты на светофорах. Машина каждые 3 дня ездит на дачу, но бензин стараюсь заправлять в Москве, а тут давелось заправиться на загородном Ост-Оиле чемто очень вонючим под маркой Аи-92 Жена съездила в Москву (70 км) и обратно и начались глюки: чтобы завести приходиться гонять стартер 4-5 сек. а на тёплую вообще не схватывала, приходилось выжидать, разбавил бак 95-м , заводиться на тёплую стала, но тоже с прогоном стартера да и движок на холостых работает с перебоями. Жена часто ездит на дачу одна и практически ночью. в теме много конфликтующих мнений, подскажите по подскажите по каким признакам можно определить работоспособность бензонасосов, а так-же есть ли где на сайте описание процедуры замены магистрального бензонасоса? (я не нащёл) заранее спасибо
Работоспособность бензонасоса можно проверить визуальным осмотром, замером давления. Можно ещё пару параметров проверить, но достаточно указанного. Но отказ бензонасоса предугадать невозможно. Магистральный меняется элементарно: сбрасывается давление в рампе, отворачивается рама бензонасоса под днищем, отсоединяется проводка, откручиваются штуцера, откручивается удерживающий хомут и вынимается бензонасос. Быть готовым к течи бензина и залому пластиковой перемычки между бензонасосом и фильтром, она обычно меняется на кусок бензошланга, закреплённый на штуцерах хомутами.
Спасибо за инструкцию, но насмотревшись на сгоревшие машины, менять заводскую конфигурацию что-то неохота. А узнав цену новой трубки, как-то стало не по себе (объявили 2500 в оригинале) решил лучше обратиться к спецам. Завтра поеду на Борисовские пруды.
Я эту трубку на отрезок бензошланга с 2мя маленькими хомутами уже лет 8 назад заменил. Спецы кстати тоже самое сделают, если заломают оригинальную. Главное, чтобы хомуты хорошо затянули, ну и всё это с применением хороших хомутов и бензошлангов делалось.
Кстати... Чтобы основательно уменьшить риск залома этой самой трубки, достаточно всего лишь затягивать ее штуцер и гидроболт при ослабленных хомутах, которые крепят фильтр и бензонасос. Иными словами, дать возможность фильтру и насосу проворачиваться, а окончательно фиксировать их уже после установки трубки.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Видимо завтра придётся этим заняться: машина окончательно отказалась заводиться при попытке добраться до alexeivolvo. По его совету расчехлил релюшку и хотя это не помогло по моему наконец-то понял общий принцип и получил почти полную уверенность,что не работает именно бензонасос под днищем.Поправьте если я не прав: при повороте ключа зажигания срабатывает только магистральный насос(в моём случае подачи бензина из шланга отвёрнутого от топливной рампы нет), при включении стартера к магистральному подключается подкачной насос в баке( в моём случае бензин идёт без особого напора). Прикупил новый бензик, но распаковывать его не хочу, пока не убежусь, что дело именно в нём а не в проводке. Залезал под неподдамкраченную машину,ощупал всё руками. возник вопрос: как отсоединяются клеммы (сдергиваются, отщелкиваются, отвинчиваются)?
Всё понял неправильно. При включении зажигания ряд блоков управления включает оба бензонасоса (они сидят на одном розовом проводе) на 2-3 секунды, а некоторые блоки не включают (мой 90 года не включал). При достижении двигателем 200-400 оборотов на 21 ноге контроллера опять появляется земля и включает оба бензонасоса половинкой системного реле. Клемма с бензонасоса сдёргивается после сжимания ушек защёлок, там цилиндрическая клемма с защёлками.
Спасибо Горацио_Нельсон за совет, правда в таком исполнении у меня не получилось, пришлось вытаскивать весь блок (насос+фильтр) Зажимать основную гайку штуцера в тиски ... в общем бензик я поменял...правда... BorichL, ну с клемма ми когда их видиш всё оказалось просто, а вот в работе бензонасосов я оказываетсь не совсем понял. перед заменой провел следующие действия: Поочередно, отсоединял разъёмы в районе кулисы (на магистральный) и в районе заливной горловины(в баке), выяснил,что ток поступает только при повороте стартера. Отсоединив шланг от нижнего насоса и направив его в канистру не ощутил включения подкачивающего насоса (бензин и так из него льёться как из водосточной трубы) После замены, давление в рампе очевидно возросло Двигатель завёлся, прогрелся, на тёплую заводиться отказался...фиаско стал смотреть свечи, случайно увидел, что подтекает катушка, заехал, купил б/у Завтра поставлю и если чуда не случится перееду в другую тему