Ни чего не понимаю,как можно колечками там обойтись.Подсос там может быть что с снаружи( между уплотнителем и посадочный гнездом в головке),что из нутри(между форсункой и уплотнителем)Форсунка спецефическая же.Ну ещё можно от Мерсов поставить наверно.У меня и так форсы от Мерса стоят,через переходник.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
не, так смотри - уплотнитель остаётся который стандартный, просто на форсунку надевается ещё дополнительно колечко и всё это запрессовывается) Получается что подсоса быть вообще не может в принципе)
Блин,конечно не в тему, но вонь из глушака достала! И это при СО которое вписывается во все параметры?Я такое ощущение на ЗИЛ 130 ездею,у нас на работе зил,газон так воняет,хотя работают ровно и чисто.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Гонял на соревнования в посёлок городского типа,вообщем туда на зад 110 км.Ехал от 90 до 140 км(ну дороги у нас такие )Израсходовал 10 ку. Перед выездом заехал на заправку,забил бак до отсечки пистолета.После приезда заехал на тужу заправку,тужу колонку,то же место и снова до отсечки.Вышло 10 литров с копеечками 92-го.Я рад.
Да,пере регулировал систему постоянных холостых(CIS) как в моей книге,отключил систему CIS,провод диагностический бело чёрный на массу,далее один винт регулировочный на 5 оборотов выкрутил,второй и третий закрутил,выставил регулировочным винтом ДЗ 750 оборотов.Далее третьим винтом регулировки ХХ выставил 850 оборотов.Подстроил СО на глаз,нюх Подключил систему CIS,провод от массы отсоединил.Снова подстроил СО.Заводится с утра отлично,с пол тыка.Горячая после 1-2 сек прокрутки.Ну и расход как написал по трассе,10 ка.В городе проверю позже.Если в 20-ку влезу,брошу это не благодарное занятие,устал уже крутить и мозг выносить себе и вам форумчане.
Да наоборот же интересно, где еще найдешь инфу практическую по этому мотору) я форсы поменяю и в принципе тоже всё, нечего там делать. Уверен что потряхивает его именно из-за форсунок уставших
vetrogonov, потряхивание или из за уставших форс(не пылят а ссут,могут вообще на ХХ нпросто капать)или подсос где то.Я же уже вроде писал что,выхлоп ровный,мягкий,а когда смотришь на двигатель,его колбасит чуток,это при 900 оборотах на ХХ(даже за рулём этот расколбас чувствуется)И ещё заметил,если выставить обороты ХХ на 1000 то потряхивание исчезает,вообщем за 1000 оборотов двигатель изумительно работает. Растиго, а сам ЛЗ проверял,он рабочий?Если да,то всё как и положенно смотреть надо.Это давление основное(4.9-5.1 бар)На прогретом противодавление РУД(3.4-3.8 бар,идеально 3.6)Смотреть налив без форсунок( 180 мл/мин на канал это максимум,минимум 160,чтоб все 6 одинаково)Смотреть налив и распыл с форсунками(должно быть так же как и без них)Свечи,ВВ провода ,УОЗ.Ну и настройка по газоанализатору СО.Рег.винты на впускном влияют на ХХ только.Если всё что я написал так,то расход чисто городской, сейчас будет в пределах 18-22 литров (на улице не месяц май) Трасса 9-11 от скорости зависит.
вчера понял, что еду на 3 цилиндрах твою мать... Вытащил из пары цилиндров свечи - чёрные. Это наверное потому что надо было РУД нормально прикрутить к мотору, да?
Нет,РУД будет даже в воздухе висеть,но свои 3,4-3.8 держать будет за счёт эл.нагрева на бимметалической пластине.Он на это давление выходит через 5-7 мин,и от температуры двигателя не зависит.Ну если туда 12 вольт не поступает,или эл.нагреватель крякнул ,то да,при плохо прикрученном РУДе долго будет выходить на заданное давление.Пока он от клапанной крышки прогреется,да ещё вентилятором обдуваться будет. Так что ищи другую причину.ВВ провода,зазор свечей,масло.
Присмотрел себе 760- ю по объяве с 2.3 двигателем на Акпп,за копейки.Только дозвониться не могу.Думаю В23 ЕТ.Других же не было?Может замучу и переставлю движку с акпп себе.А саму машину сдам в металлолом,она там убитая.Хотя,это всю проводку менять и т.д.А я старый стал,ленивый.Может мене и моего В28Е хватит. Кстати намечаем поездку своим ходом в Питер,летом 15- года.Есть надежда заменить мост на самоблок там,ну и может эл.сиденья будут там кожанные Ну и тогда точно у меня будет самая жирная комплектация( для тех годов) А ещё абс нету ,да и хер на неё.
татарин, дружище,конечно! vetrogonov, компресометр тебе в помощь,а вообще,я думаю надо мерить основное давление и противо давление.Нужен манометр как не крути!
а подскажите кто-нить как мне смесь-то чутка обеднить? А то как паровоз дымлю езжу там между лопатой и дозатором крутилка должна быть, верно? Там у меня заглушка стоит, и как её открутить? Там ни граней нифига
Весь прикол в том,что богатить может из за неправильного противодавления РУДа.Так что тебе мой совет.Сначало мерить противодавление,это обязательно!И ни чего не крути блин.Как только замеришь давление основное( через выход на пусковую форсунку) Должно быть 4.9-5.1 кг/см2. Далее меряешь противодавление через РУД.На прогретом РУДе должно быть 3.4-3.8 кг/см2.Вот когда это будет в норме,тогда и СО можно покрутить.А просто покрутить,здесь не пролезет.Накрутишь так,что потом месяц всё назад восстанавливать будем.
Поверь мне,я уже собаку съел на К-Джете,КЕ-Джете Так что без манометра,крутить,стучать менять и т.д. дохлый номер.Кстати,когда смесь бедная,тоже дымит и воняет,вот так.
Вообщем мысли вслух.Город,температура от -4 до -25( прогрев,4 км до работы,опять прогрев,движение по городу,вообщем км 20 в день)Расход 18-20 литров,в зависимости от фирмы заправщика.У нас Казахстан Думаю нормально,как вы думаете?
С таким пробегом и все 25 будут. Думаю, для начала надо постараться по максимуму исключить прогревы, чтобы не запороть мотор окончательно. Прогрев на месте мотору вреден, так можно делать только если температура уж совсем низкая, за -15, когда стёкла замерзают и ехать невозможно, приходится сначала отогревать. Но если стёкла не замёрзли и не запотевают, то 1-1,5 минут прогрева вполне достаточно и в -25, пока он начнёт стабильно работать. Далее плавная езда без нагрузки, пока стрелка не пойдёт вверх. Вот это может сократить расход.
Варган, да не,я даже на колонке одной и той же заправляюсь,не говоря о заправке Я попадал уже,так что учёный.К-Джет только чистый бензин любит. BorichL,машина в гараже спит,утром завёл,сразу выгнал,закрыл гараж и поехал.А вот супруга далее,перед движением с автозавода сначало заводит,мин. 10 греет и потом только едет.Город маленький,авто без прогрева не прогревается .А температура уже до -24 опускалась днём.Вчера запустил подогревы сидений,а то на коже как то не комфортно без них.
Всё таки Мерсовские форсунки это хорошо,но заметил такую хрень.Добиваясь ровной работы на ХХ(СО около 2% )После 15-20 мин остановки,заводить приходиться с тапкой в пол.Просто завести,не реально.Видно что форсунки нассали в цилиндры.Давление открытия и закрытия разные с нашими и это однозначно!Обедняя смесь при помощи СО,получаю чуток не ровную работу на ХХ.За то что на холодную,что на горячую,что через 5 мин,что через 20,что через час-заводится с пол пинка. Так что,колхоз хорошо,а оригинал лучше У меня они стоят с момента как я купил это авто.Лежат бэушные родные(прислали вместе с РУДом)ход не доходит проверить.
игорёха а подскажи, у тебя диафрагма в вакуумном насосе мертвая была как это проявлялось? У меня проблема такая что пока машина холодная тормоза работаю без усилителя, а как только прогреется то работают нормально, и еще иногда стоишь допустим перед гаражом, мотор горячий, начинаешь активно педалировать тормоз, и обороты растут, и иногда растут, иногда нет. Также в вакуумной системе есть клапана, так вот за что они отвечают то?
Проверить вакуумный насос легко.Самый быстрый способ.Можешь просто на заглушенном авто снять патрубок вакуумный с насоса,найти шланг такого же диаметра по длинее и подуть туда.Если будет продуваться,то хана диафрагме.Другой способ,заведи двигатель,прогрей.Сними вакуумный патрубок с насоса.Если двигатель изменит работу(трясти начнёт,обороты упадут...)То диафрагма целая и насос работает.Так же можно пальцем попробывать заткнуть этот отвод,палец присасаться должен.Если работа не изменится двигателя,то хана диафрагме.Тогда просто заткни патрубок заглушкой,я свечку изолятором туда засовывал(двигатель ровно заработает сразу из за того что подсоса лишнего воздуха не станет) и можешь так кататься,пока не найдёшь из чего сделать диафрагму.А вообще вскрытие покажет всё Снимается легко,всего четыре гайки.Когда будешь ставить не забудь о новой прокладке,чтоб не мокрило и не ссало из под насоса.
1.Регулировать налив нужно при прогретом РегулятореУправляющегоДавления? 2.Какое должно быть положение в расходомере: Плунжер/лопата(Check plate): 2.1 Такое же какое и было при настроенном СО/СН? 2.2 Минимальное- небольшой ход лопаты? 2.3 Максимальное?
Растиго, работа проделана не малая,молодца,но извини, всё это не о чём! Что за манера сразу крутить рег.винты.Там само ни чего не может разрегулироваться,только грязь может попасть в каналы Я это всё описывал,для тебя быстро повторю. РУД при проверке не играет роли(холодный,горячий)Ты опуская лопату до упора исключаешь противодавление. А вот системное давление играет роль!Первым делом меряешь его через пусковую форсунку и добиваешься давления 4.9-5.1 бар(кг/см2)Если этого не сделать,можно не крутить ни чего! Далее вытаскиваешь форсунки,и откручиваешь их! Вставляешь перемычку вместо бензо реле или бросаешь + на насос. Первый замер делаешь без форсунок! Лопату в упор вниз и смотришь.Заводской налив 180 мл/мин. Если есть ощутимая разница,то откручиваешь трубки от дозатора , вынимаешь сеточки и выбрасываешь на хер их. Трубки прикручиваешь и делаешь второй замер без форсунок. Если ни чего не изменилось и разброс большой,ничего не крутя, промываешь дозатор не разбирая(к тебе это уже не относится ,но промыть нужно!)Как это делать я писал уже.Даже фото самодельной промывочной машины выкладывал. В итоге получаем чистый(более менее )дозатор.Выброшены сеточки.Системное давление 4.9-5.1 бар(кг/см2)Меряем налив без форсунок Если разброс есть,то только тогда регулируем рег.винтами!Запомни одно,уменьшая в одном,ты увеличиваешь в других налив!Добиваешься ровного(более менее)налива 180 я даже на 160-ти ездил,не то однозначно. Только после выставления ровного налива без форсунок,ты можешь прикрутить форсы и посмотреть налив с ними.Если форсы ссат,капают и т.д в помойку их.Хотя реанимировать можно на время.Через шприц прогнать через них какую нибудь химию типа Винс(только не те жидкости которые в бак заливают)Можно карб.клинер куда нибудь слить и его потом шприцом прогнать.После промывки снова замеры.Форсы должны пищать и пылить и должно получиться столько же скока без них! Ты же на грязном дозаторе,с убитыми форсами чисто подкрутил налив.Вообщем настроил под форсунки,но!На полном открытии ты подвё1л их к норме,а при ХХ они могут вообще не пылить!Вот тебе и расколбас на ХХ.Вообщем как то так,устал по клаве стучать.Удачи!
Вот ещё что.Нашёл в старых записях.Это без форсунок! Рег.винты на дозаторе,после их закручивания до упора(не фанатично)должны быть выкручены на 2 полных оборота.Это будет около 170 мл/мин.Далее чуток каждый крутишь и добиваешься того налива,который желаешь.Получится от 2-х до 2.4 оборота. Закручивая рег.винты налива мы увеличиваем топливо,откручивая-уменьшаем! Это при системном 5.0 бар(кг/см2) Замеры делаются сначало в упор до конца утапливаешь напорный диск(лопату),за минуту.И примерно на ХХ(я крышку подкладывал от полтолрашки между лопатой и отбойником)тут смотришь чтоб за 10 мин.одинаково налило.Объёма жидкости на ХХ нету,просто должно ровно налить за N-ое время.С форсунками,главное чтоб пылили они и пропускали столько же топлива,сколько и без них!
игорёха пишет: Вот ещё что.Нашёл в старых записях.Это без форсунок! Рег.винты на дозаторе,после их закручивания до упора(не фанатично)должны быть выкручены на 2 полных оборота.Это будет около 170 мл/мин.Далее чуток каждый крутишь и добиваешься того налива,который желаешь.Получится от 2-х до 2.4 оборота. Закручивая рег.винты налива мы увеличиваем топливо,откручивая-уменьшаем! Это при системном 5.0 бар(кг/см2) Замеры делаются сначало в упор до конца утапливаешь напорный диск(лопату),за минуту.И примерно на ХХ(я крышку подкладывал от полтолрашки между лопатой и отбойником)тут смотришь чтоб за 10 мин.одинаково налило.Объёма жидкости на ХХ нету,просто должно ровно налить за N-ое время.С форсунками,главное чтоб пылили они и пропускали столько же топлива,сколько и без них!
а на сколько сильно на холостом напорный диск уходит вниз? У меня прям совсем чучуть, типа 1мм, если не меньше
Залип на сутки в гараже, насос меленький в баке засосал какую-то шишку, поскольку на нем не было сеточки, и соответственно разбирался с этим перед тем как начать что-то мерять/регулировать. После того как я извлек насос, понял что он вклинил изза этой шишки, я поехал в другой гараж за другим насосом, поскольку там он был. В итоге там был старый насос, но рабочий, погонял его в банке, работает он даже тише. Значит главное давление 500кПа. Управляющее регулировал на горячем РУДе, выставил 365 , на прошлом было 340. Далее снял форсы проверил налив: 185\210\165\175\185\175 при полной нагрузке за минуту, 026\032\027\027\030\029 на холостом за минуту. После снял трубки, заглушки, и рег.винты, на двух умерли колечки, разложились и попали внутрь соответственно, промыл все это карбклинером, потом залил его туда пока он полностью все не заполнил, оставил отмокать на 30 минут, промыл еще раз, жидкость выходила грязная, потом запустил насос и открыл заслонку, тем самым промыв распределитель и зассав весь мотор бензом. Далее поставил трубки, и рег винты, закрутил до упора(без фанатизма) и вывернул на 2 полных оборота. 175\200\230\190\180\220 полная за минуту. Подкрутил: 170\190\180\180\180\180 полная за минуту, еще подкрутил раза 3-4 и получил: 165\170\170\170\165\170 замерял на хх 024\025\027\024\024\025 хх за минуту, далее уже было 10 утра, с учетом того что я поехал в гараж в 21-00, поэтому решил остановится на этом и ставить форсы. 115\180\180\190\180\140 Заменил первую и шестую форсунку. 170\175\180\180\175\130 Заменил шестую форсунку еще раз. 170\175\180\175\180\170 фулл за минуту. 080\080\080\080\075\080 хх/переходная нагрузка минута. На этом все, пришел к выводу если не поможет то буду покупать новые форсы, разбирать распределитель, вытаскивать плунжер и всякое такое. В общем едет явно бодрее и сбалансированнее раскручивается быстрее, звучит как современный инж мотор, только вот ХХ плавают, собирал все в спешке, может чтото не дотянул, может еще чтото, может лямбда умирает, в общем посмотрим, если лучше не станет, буду в мотор лезть камерой смотреть почему компрессия неочень. В общем остается три варианта: ГРМ, приоткрытые клапана и всякое такое/ Лябмда/ большой износ поршневой, однако масло не ест.
Смотрю жизнь то налаживается ,отличные показатели!Насчёт плавания на ХХ скажу однозначно,обедни смесь с помощью винта СО. Так же потряхивание на ХХ может быть из за лишнего подсоса неучтённого воздуха,неправильно выставленного зажигания(когда раннее,то трясёт)клапана и компрессия.
игорёха пишет: Смотрю жизнь то налаживается ,отличные показатели!Насчёт плавания на ХХ скажу однозначно,обедни смесь с помощью винта СО. Так же потряхивание на ХХ может быть из за лишнего подсоса неучтённого воздуха,неправильно выставленного зажигания(когда раннее,то трясёт)клапана и компрессия.
А то что показания разнятся несколько в пределах 10 кубиков это норма? или нужно все таки добиться идеального налива в 180?
Ну чтож.Сегодня набрался мужества и пыва и решился всё таки налив замерить. Были проштудированы кучи литературы и спасибо peremaz за его таблицы с данными по регулировкам. Вывешены форсы,вставлена перемычка вместо реле топливного насоса.Первый замер сделал при старых регулировках. 1й-100мл/мин.2й-140.3й-120.4й-150.5-й-150.6й-140. Форсы ссат и не пылят,так что надо отправлять в топку,но как пока нет новых была произведена реанимация с помощью балона карбклинера.Чё самое прикольное,что они запели и стали пылить.Думаю не надолго. При снятых форсах были произведены замеры,они тоже не обрадовали.Весь налив был разный.Вооружившись шестигранником и поочерёдно подкручивая регулировочные винты налива,было выведенено 160мл/мин на канал.По оборотам рег.винтов усё устаканилось от 2 оборотов до 2 с четвертью.Закручивая рег.винты налива мы увеличиваем топливо,откручивая-уменьшаем.100 пудоф!Проверенно. Были поставлены реанемированые форсы и снова произведён контрольный налив. 1й-150.2й-160.3й-155.4й-160.5й-155 и 6й-160. Форсы были установлены на место,установлен рабочий РУД и вставлено реле топливного насоса.Ключ на старт.Авто схватило и умерло(воздух видать оставался)При помощи педали газа в пол,авто завёлся.Прогрел до рабочей температуры,на РУДе управляющее стало 3,6bar,отрегулировал постоянные холостые обороты(это такая хрень на Вольках)при закрытом РХХ сначало регулируются заслонки,а потом сам ХХ.Подключил РХХ и по дрочению тормозом выставил СО. На ХХ дрыгатель чуток колбасит(форсы)Выхлоп жёщче стал.Расход незнаю пока.Обороты резво берёт.Угар присутствует,но не критично.Дыма до 5000 оборотов невидно. Завтра или послезавтра на замер СО сгоняю(в колхозе появился газоанализатор)Потом выложу данные все. Вообщем 5 часов интенсивной деятельности,1.5 пива ,пол пачки сигарет,а бенза нанюхался аж до конца жизни. и авто с новыми регулировками!
Ну а это после поездки в Москву,после регулировок. Сообщение #164
Вечно молодой,вечно пьяный!
Цитата(Ви124 @ 26.5.2011, 0:44) * если всё будет окей - настройки выложи. Отписываюсь по расходу.Был произведён марш бросок Рудный-Москва.В результате этой авантюры было выявлено следующее. 1. Машина заводится что на холодную что на горячую с пол пинка. 2.Движка работает легко,тяга хорошая(проверенно на затяжных подъёмах Урала) 3.Самое главное.Расход 92(казахского)11 на 100.А 95(Лукойл) десятка! Вот мои регулировки: Магистральное давление ровно 5 bаr Управляющее давление РУДА при прогретом движке(90*)состовляет 3.6 bar Налив каждого канала состовляет 160 мл/мин. или от 2х до 2х с четвертью оборотов регулировочно винта на канал.Всё это познавалось путём вывешивания форсунок,вдыхания паров бензина и беготнёй с колбачками . Налив лучше выставлять с снятыми форсами(моё мнение)
игорёха пишет: Налив каждого канала состовляет 160 мл/мин. или от 2х до 2х с четвертью оборотов регулировочно винта на канал.
Может также на 160 выставить? И кстати, хотел пояснить по поводу сеточек фильтров, наблюдение, смысл этих сеточек в том чтобы грязь оставалась в распределителе, также в самих форсах есть фильтрики, и они более тонкие нежели те что стоят в распределителе, и поскольку в распределителе их нету больше будут забиваться фильтры форсов, я на днях попробую выжечь из безнадежно грязных форсунок грязь, авось получиться