А вот ещё чё заметил.Справа на головке колодцы для свеч и сама резьба вертикально находятся,а слева под наклоном,и наклон в сторону салона.Чё так и должно быть или головки разные?На втором движке что на одной,что на второй головки всё вертикально
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
День добрый. Закупил по случаю Volvo 760 2.8GLE 87г.в. АКПП
Ситуация - разный расход по всем форсункам (ставил в бутылки, мерял). Читал форум, листал умные книжки и решил сделать так: 1. Снять все шайбы с регулятора давления питания 2. Выставить регулировочными винтами на распределителе одинаковый расход по всем форсункам 3. Далее шайбами на регуляторе давления питания и регулировочными винтами на впускном коллекторе делать нормальное давление топлива и оборотов.
мне кажется ,прежде чем крутить винты надо понять кто виновен в разбросе форсунки или дозатор . я бы переставлял заведомо исправную форсунку на место подозрительных и измерял налив и распыл снова .если все ништяк - то форсуки на замену ,а если нет ,то уже трепонацию дозатора делал.
Разбирать распределитель уж больно боязно, почитал что есть шанс повредить прокладку при разборке и можно распределитель выкидывать. Запасной у нас найти проблематично, посему пока разбирать не буду. Мне надо понять - правильно ли я мыслю (см. # 208) ?
1. Снять все шайбы с регулятора давления питания2. Выставить регулировочными винтами на распределителе одинаковый расход по всем форсункам3. Далее шайбами на регуляторе давления питания и регулировочными винтами на впускном коллекторе делать нормальное давление топлива и оборотов.
Это просто не выход..xarfan, "паука" разбирать крайний случай...(но я разбирал-2раза)...промывай в обратку под давлением каким нибудь ядом ...а лучше промой топливную всю,замени фильтра.
Прокладку новую можно вырезать, из чего-нибудь бензостоякого, а вот регулировочные винты лучше пока не трогать. Чаще всего K-Jet лечится полной прочисткой.
я не думаю что любой бензостойкий материал подойдет ,вроде она лавсановая ,состоящая из полиэфирных волокон с высокими показателям на разрыв и истирание
Из 6 форуснок - все продул, 2 "ссали" - заменил. Остальные бы тоже заменить, по хорошему, но финансы пока не позволяют :) Времени много нет, а машинка нужна прямо сейчас - попробую подкрутить распределитель, как временную меру (потом верну как было). Не поможет - буду снимать и продувать.
Вопрос - как его продувать? Снять плунжер 6, прочистить гильзу 7. Дуть в какие места, в А и Е ? Сколько атмосфер можно?
дуй во все) в шланг обратки. Атмосфер чем больше-тем эффективней. Форсы открути и в шланги дуй,там сетки стоят где пружины. Я насасом от весосипеда прокачивал=)=)=) .
я знаю , это из Телефона Чуковского ( как раз сейчас сыну читал): А потом позвонил Крокодил И со слезами просил: —Мой милый, хороший, Пришли мне калоши, И мне, и жене, и Тотоше.
Во блин!!!нашёл... Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-1 «Галоша» (ГОСТ 443-76) (или его аналог — нефтяной растворитель Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92)) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина прямой перегонки малосернистых нефтей. Относится к группе бензинов-растворителей.
На сегодняшний день, в связи с отменой ГОСТа 443-76, «Бензин Калоша» и «Бензин Галоша» являются товарными наименованиями Нефраса С2-80/120.
Применяется в резиновой промышленности, а также для разрежения красок, эмалей, обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания. Также находит применение в органической химии, в процессе экстракции. Возможно использования данного вида бензина в качестве топлива для каталитических грелок, рекомендуется в качестве топлива для бензиновых паяльных ламп и туристических горелок. век живи век учись))) нельзя им! он сушит сильно. надо что-то на мягкой основе.
а вообще! смолянистые отложения хорошо чистятся карбклинером т.к его основа бензол и толуол. (и он испаряется медленее ацетона) но также на стенках и сетках образуются окислы металической стружки которые проходят сквозь фильтр и осождаотся на сетках распределителя-вследствии ржавчина. вот её лучше преобразователем ржавчины убирать.
Промывать пока не стал, немножко подкрутил винты на распределителе - вышел на 25-26 мл при открытой на половину воздушной заслонке. Работает ровно без перебоев. Выхлоп хороший, свечки в норме. Осталось найти датчик СО и настроить уже "по уму".
Я всегда проверяю налив с снятыми форсами Это даёт сто процентную увереность что кривой налив из за форс.Потом надо промыть дозатор неразбирая его,и тем более ничего некрутя!Неможет там ничего раскрутится или разрегулироваться,а может тока загрязнится Это при том,что туда никто не лазил!
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Всем привет.Назрел такой вопрос. Родной насос должен давить от6 ДО 6,5 бар(данные из экзист)Я поставил с Мурзика 124-го.Он давит 12 бар.Может это повлиять на работу К-Джета?Так же вколхожены форсы от Мурзика через переходник.Как это повлияет на расход и заводку авто?Просто родные форсы стоят с доставкой до меня 11.000 тенге,надо их 6!66.000 тенге это моя зарплата.Заранее спасибо.
BorichL, спасибо.РУД как положено работает.При заводке утром 1.5 бар.Как нагреется 3.8 бар,ну а когда долго ездишь(стоишь)то до 4.1 подымает.Думаю не критично?Про форсы неответили мне.Нигде инфу взять не могу.Какое давление открытия и какая производительность у родных Вольвовских и Мурзилкиных.Заранее спасибо.
Вопрос в том, долго ли РУД сможет выдержать такое превышение давления. А по форсункам понятия не имею, могу вечером посмотреть дома в старом справочнике параметры вольвовских.
Да кстати.Но я думал не РУД давление магистральное понижает,а стоит клапан.Сбоку в дозатор вкручивается можно шайбами регулировать.А вот РУД тот уже диф.давление создаёт между верхней и нижней камерами.Или я не о том Борис?
После долгой стоянки(6-10 часов)появился глюк.Заводишь,заводится через 2-3 сек,подбрасывает обороты до 1100 и затухает плавно через 5-6 сек(может покалбасить на 200-250 оборотах и выравнятся.Со второго раза также заводится за сек 2-3 и устойчиво работает.Регулировка СО не к чему не приводит.Управляющее давление при запуске 2.2 кг/см2 с подключенным вакуумом.Если вакуум отсоединить,то давление становится 1.3(по спецификации подходит под температуру)Получается просадка 0.9 кг/см2.Через 7 мин.выходит на нормальное давление 3.7 кг/см2 и практически более не подымается.Но когда снимаешь вакуумный шланг,то давление проседает всего на 0.2 кг/см2.РУД конечно крученный со всех сторон.Мои мысли,что он просится в помойку.У кого какие мыслишки?
Привет други,ещё раз подыму. Я всё про вентиляцию двигателя Ещё раз предлагаю фото(правда ещё с белой,но и на зелённой то же самое)
http://www.radikal.ru][/URL]" border="0"> Через тонкую трубку сосёт сразу в впускной колектор,вход под пусковой форсункой,если её заглушить,а толстую что идёт в воздухан оставить,двигатель начинает ровно работать,СО приходится даже уменьшать(обеднять смесь) В системе вентиляции ни чего не переделывалось,всё как в книжке.Вопрос. Зачем так сделано и последствия если буду ездить с заглушенным тонким шлангом? Да,подсоса не под форсунками,не под впускным коллектором нету,проверено разбрызгиванием,двумя балончиками карб.клинера.Буду рад любым высказыванием,только в тему
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха, так устроена любая современная система вентиляции картера. Когда дроссель закрыт вентиляция происходит через малую ветвь (тонкая трубка) прямо в коллектор из-за высокого разрежения в нем. Когда дроссель открыт, разрежение в коллекторе исчезает, малая ветвь отключается, и вентиляция идет через большую трубку в воздушный фильтр, где в этом режиме высокая скорость потока воздуха. Заглушение тонкой трубки ведет к прекращению работы вентиляции картера на холостом ходу и частичных нагрузках. Со всеми вытекающими...
Проверь. В малой ветви должен быть жиклёр миллиметра два диаметром. Возможно у тебя он потерян, или неправильно трубка подключена.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Похоже нажрался B28 картерных газов... Надо понять, что происходит при глушении/ подключении трубки - дополнительный подсос воздуха через негерметичную вентиляцию или мотор травится маслонасыщенными газами с неё же.
Спасибо други! Всё началось с замены этого тонкого шланга(старый задубел,потрескался)Я его зашвырнул межу гаражами и забором бетонным(хер достанешь ) armadil, так что в новом шланге 100 пудоф нету жиклёра К тому же шланг по другому не подсоединишь. BorichL, а как понять то?Вроде вся система вентиляции герметична.В самой крышке(она как бочёнок) тока что то типа лески напихано куча,видно что родное.На самой крышке снаружи кольца резиновые стоят,садится в маслозаливную горловину плотно. На белой кстати я вставлял жиклёр,сегодня попробую подыскать что нибудь.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д