вот у меня такая хрень: визуально ремень грм на натяжителе явно стоит крово не ровно по отношению к шестерне распреда это раз, смотрел умную книгу там на ролеке какаято пружина у меня такой нет, в смысле была раньше у старого хозяина, судя по книге должно быть еще крепление но на его месте есть обломаный болт я не как не могу ровно выставить ролик ровно ремень всегда уходит не туда, натяжение создаю обычной монтажкой, вопрос: рельно ли нужно вышеуказанное крепление или и та сойдет, но визг идет не хилый
судя по книге должно быть еще крепление но на его месте есть обломаный болт я не как не могу ровно выставить ролик ровно ремень всегда уходит не туда
Сам ролик надет на шпильку,а мех.натяжителя надет должен быть на кокс.Даже если натягиваеш монтажкой,ролик должен фиксироваться шайбой и гайкой,и перекоса быть не должно.Ролик крепиться к пластине на которой тоже кокс который в головку вставляеться,вот может он и перекошен.Можно конечно и монтажкой,но лучше преобрести заводской мех.натяжителя.
касаеме шпильки на которую надет ролик вчера выкрутил и прверил на изгиб вставил в дрель и посмотрел да есть искривление но мне кажется это не столь важно т к у ролика нятижетеля внутренне отверстие большое и он гуляет как еме надо но так и не смог выставить ровно ремень, ремень тоже порсмотрел касаемо зубьев квадратные как на шестерне после замены масла свист существенно стал ниже и перерос больше похоже на гул, стоит прибавить чуть холостых оборотов до 1200 вообще все тихо при движении 2000 оборотов при снижении звук проявляется на некоторое время а потом хочет есть хочет не есть вся голову сломал уже себе ни чего не могу понять
при визуальном осмотре видно шестерни находятся не в одной плоскости шестерня масленного насоса мне кажется выдвинута в перет поэтому ремень грм лежит не ровно
похоже на гул, стоит прибавить чуть холостых оборотов до 1200 вообще все тихо при движении 2000 оборотов при снижении звук проявляется на некоторое время а потом хочет есть хочет не есть вся голову сломал уже себе ни чего не могу понять
Сам на свой вопрос ответил, перенатянут - поэтому и гудит. Ставь нормальный натяжитель и ни каких монтажек не нужно будет, там натяжка за счет пружины с определенным усилием которое фиксируется гайкой и не меняется (как иногда думают что пружина постоянно в работе натяжителя)
Сообщение # 9
02.08.2010 в 01:31:10
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться