как раз в прямой зависимости от производителя, типа мотора, конструктивных особенностей данного агрегата и качества используемых в нем запчастей
Цитата:
Кольца постепенно будут терять способность к свободному перемещению/вращению
вот как раз этого эффекта я ни разу и не видел, а именно его проявления принято называть "закоксовкой".
Цитата:
когда уже всё случилось(дым и угар масла,избыточная компрессия).
Ну это уже не закоксовка, это банальная выработка ресурса колец/гильз/поршней
Цитата:
когда перебирал жигулёвский движок-кольца практически не имели подвижности даже в разжатом состоянии
тут идет разговор о машинах/агрегатах, о металлоломе и вторсырье нет ни слова... Хотя, уже есть...
Цитата:
тем что когда-то было маслом и бензином))
то, что когда-то было этими вещами, ясно видно в виде отложений на клапанах, нагаре на днище поршня и грязному налету на блоке и поддоне. В тех местах, где установлены и работают поршневые кольца (канавки)-- ни разу не видел хоть чего-нибудь, мешающего кольцам исполнять их предназначение или ухудшающее характеристики их работы.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Как раз в контексте моего поста я это уточнил. Цитата:
Ну это уже не закоксовка, это банальная выработка ресурса колец/гильз/поршней
Другой бы спорил-я не буду.Это всё равно что утверждать "грипп это или простуда",в любом случае диагноз ставит специалист,по объективным результатам,знаниям в данной области и личному опыту. Цитата:
тут идет разговор о машинах/агрегатах, о металлоломе и вторсырье нет ни слова... Хотя, уже есть...
А я ,одинаково ревностно,отношусь и к "Копейке" и к "Вольво" и к "Мерседесу".Для меня это не металлолом пока я на них могу свободно перемещать в пространстве свою "пятую точку",испытавая при этом разного рода эмоции,у каждой свой "характер",свои "заморочки" и кто бы мне что не говорил, и как бы меня не убеждал в своём видении вопроса.А "болезни" случаются со всеми, только у одних авто выздоравливает и продолжает радовать своего хозяина,а у других превращается в металлолом и вторсырьё.
Тут спор вообще о другом идет -- термин "закоксовка" подразумевает под собой некоторое образование грязи, состоящее из разного рода отложений или продуктов нагара, препятствующее нормальной работе какого-либо узла путем механического воздействия на него. Вот таких "закоксовываний" у Вольво практически не бывает. Такого рода помехи работе колец я еще не видел.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru