тебе только клапаны нужны или весь комплект для установки -- маслосъемники, химгерметик, прокладки коллекторов, клап. крышки и ГБЦ, уплотнительные кольца свечных каналов, РЕМНИ с роликами, сальники какие-нибудь???
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
клапана есть в наличии, фирма "Фрецция" -италия (неоригинал нормального качества) по 350 р за штуку. Прокладка ГБЦ одинаковая на 2-х литровых моторах 8 кл. и 16 кл., тоже есть , в районе 400-450 рублей (Элринг) МСК Элринг по 40 р за штуку Уплотнения свечных каналов по 80 р за штуку (Оригинал) Прокладки клап. крышки -- 600 р(Элринг) Прокл впуска и выпуска только по оригиналу, Одна 1,2т, вторая 1,5т Сальники распредвалов разные, от 60 до 350 за штуку. Химгерметик 1250 тубус (емкость большая, хватает на несколько раз разобрать/собрать)
Про ремни не узнавал, но их наличие сомнений не вызывает....
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
По крайней мере все те моторы 204Е, которые мне встречались, были оснащены 234 башкой. Посмотри ее номер, отлитый на стороне вып. коллектора, на всякий случай.
Я когда верхнюю часть ГБЦ снял то вообще никакого герметика не увидел, может не критично его заменить другим. И на счет клапанов я что-то сомневаюсь, по идее у 2,3 клапана должны быть побольше чем у 2,0 л.
Я когда верхнюю часть ГБЦ снял то вообще никакого герметика не увидел
вот имено поэтому я и сомневаюсь что ты найдешь ему замену. ;) Разве что опять же нечто подобное и специфическое для другой марки авто, но дешевле он наврятли будет. Бери родной и не парься.
Подобный герметик используется на БМВ, так же можно купить его по ЛОКТАЙТу. Цены на них сопоставимые, поэтому что проще достать, тем и пользуйся. Само понятие "Герметик" в применении к этому составу весьма условное -- это сборочная композиция на лаковой основе, которая своими излишками не забивает масляные каналы и компенсаторы, поэтому экспериментировать не советую (все равно дороже вылезет).
Цитата:
вообще никакого герметика не увидел
попробуй поверхности сопрягаемые монеткой пошаркать или поршневым кольцом -- он как тонкий налет на алюминии.
Впускной клапан-32,5 мм, выпуск-29,5мм. Сегодня был в одной конторе занимающейся ремонтом двиг. У них есть какой-то станочек на котором правят клапана, заря отвезу им голову, пусть попробуют-хуже уже не будет.
Колпачки снял-спасибо, только не пойму метал. оправа на колпачке заодно с резиной или нет. И Алексей, я размеры клапанов и номер ГБЦ написал, скажи чего-нибудь про клапана пожалуйста.