Сегодня было немного времени. Успел вскрыть обшивку и лючок. Произвел первыичный осмотр.
На левой стороне имеем разъем с 4-мя проводами (Черный, Бело-черный, Коричневый, Розовый). Все приходять к большой пробке на баке показанной на фото. Пластмассовое кольцо большое с резьбой в норме. А вот металлическая середина к которой подводятся все шланги прилично поржавела. Думаю придется заменить для надежности.
Три провода (Коричневый, Бело-черный и Розовый) скрываются в недрах бензобака, проходя через резиновые уплотнители. А вот черный провод балтается в воздухе как сопля. Куды его пристроить штатно?
Собственно сегодня занимался больше стартером. Поэтому очередь бензонассосов придет на днях.
И еще. Слева рядом с разъемом была обнаружена коробуха целиком замотанная изолентой. Прочитать что есть такое не удалось. Приходят на нее два провода (Бело-Зеленый и Бело Коричневый). Что це есть таке?
черный провод балтается в воздухе как сопля. Куды его пристроить штатно?
штатно он идет к металлическому корпусу бензоприемника -- масса. Он должен крепиться на металлическом "усике", но от времени эти усики отгнивают и провод отваливается.
Цитата:
коробуха целиком замотанная изолентой
там внутри эти провода соединены между собой. Не трогай ее, она тебе не мешает.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Обнаружилось несколько проблем. 1) Клемма массы отгнила. 2) Трещина в штуцере (на пробке) к которому подсоединен насос. 3) Сомнительная работа насоса. 4) Фильтр насоса требует замены.
Достав насос решил проверить его. Подал на розовый контак + на массу - напрямую с аккумулятора. Четкого гудения или что-то подобного не услышил. Только непонятный шорох.
Теперь думаю какой вариант решения оптимален... Может заменить весь узел целиком?
Металлическую пробку со штуцерами зачистил. Клемму массы припаял. Трещину в штуцере запаял и прошелся Поксиполом. Насос погружной заменил вместе с фильтром. Металлическую крышку покрасил.
Тестирую. Посмотрим на результаты. Основной насос хрюкать перестал ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.
Тоже много эксперементировал с насосами,подвесной жужал постоянно.Ставил и от 10-ки,в бак ,а подвесной выкинул.Работал вроде нормально,но по производительности он слабоват ИМХО,не очень понравилось.В итоге поставил от S70 2.5 Отлично работает и тишина при включении зажигания,только щелчок релюхи слышно.
Вставлю своих 5 копеек. На прошлых выходных лазил в лючок. Предметно ознакомился с конструкцией. Года 4 назад меняли в сервисе фильтр и насос подкачной(для профилактики). Почистил контакты в тубусе. Заменил хомуты. Засиликонил контакты (утечка паров бензина). Собственно и полез туда из-за того что тубус криво вставили, и запах бензина улавливался обонянием. Фотоотчет планирую включить в статью о ремонте датчика топливного бака, который пока без оного.
НИКОЛАЙ, просто отсоедени сперва разъем в багажнике, и включи зажигание, что прибор покажет? Если так же пол бака - дело не внутри бака, если на нуле - лезь в бак.
Никола, Одмин дело говорит, я то понятное дело полез за "радикулитом", тебе оно надо? У меня висло в верхней отметке и воняло бензином, вот и полез. А коли полезешь в бак, почитай статью да с фотками ознакомься, там не сложно всё:)
Прочитав тут сообщения , я согласен с тем , что так как в нашей стране запчасти для вольво раскиданы не по всем магазинам, а запчасти для волги и жигулей , можно купить в любой лавке, то когда едешь в дальнюю дорогу, желательно знать, что и как можно поменять на отечественную запчасть. Так что я так понял что если вдруг на машине с двумя бензонасосами накроется магистральный , то его с легкостью можно поменять на волговский ?
Цены указаны в USD. Оплата за товар принимается в рублях по курсу ЦБ + 0,2% на день поставки (отправки товара), наличным или безналичным платежем. В цену товара не входят расходы по отправке товара в регионы. Получение денег с региональных клиентов обсуждается индивидуально. Курим внимательней
А я вообще не мучился, а купил насос и фильтр не оригинальный и поставил , а мудрить переделывать одно другое , не вижу смысла , так как по цене это одно и тоже , все в пределах трех тысяч .
Я говорил про магистральный насос и фильтр, а вот какой в баке стоит, я бес понятия, да и думаю , что там вообще насос у меня не работает. Тогда вопрос такой , а как мне туда за лесть и посмотреть какой у меня насос в баке ? как это все раскручивается и вытаскивается ?
Там обычный насос - погружной, но роль его подать бенз к основному, и работает он в пол силы из-за сопротивлений в его цепи питания. Все это вынимается через богажник, коврик отгибаем с левого дальнего угла и на возвышении у спинки заднего сиденья видим квадратный люк, снимаем и видим шланги, трубопровод заливной горловины и эл. проводку. Все это отсоединяем и отворачиваем круглую пластмассувую гайку(большую), извлекаем поплавковый механизм с установленым на нем насосом (осторожно) и не курим рядом
Все это отсоединяем и отворачиваем круглую пластмассувую гайку(большую), извлекаем поплавковый механизм с установленым на нем насосом (осторожно) и не курим рядом
...и еще: на заглушке должны быть горизонтальные метки ввиде полых треугольников,если ржа их не съела.Очень важно установить обратно на то же место,иначе указатель уровня топлива будет врать.Но извлечь все это полбеды,проблема установить все обратно! Заглушка уплотняется резиновой манжетой сложного профиля,и вот она может доставить хлопот,по крайней мере мне доставила.Дело в том,что эту сборную конструкцию вынуждены вставлять с поворотом,напрямую она не входит.Вот этот-то поворот и стягивает уплотнительную манжету.В общем надо немного терпения и аккуратности.Мне его не хватило и я снял бак,установил все хозяйство и затем поставил бак на место,тем более,что снять его 5 минут,отдав 4 болта.Установка на снятом баке еще имеет свой плюс - гарантия,что вы не насыпите мусор в бак,а его вокруг ой как много.В общем мой совет:сначала снимите бак,а потом производите все работы,поверте по времени это не долго,зато гемора во сто крат меньше - личный многократный опыт!!!
У себя снимал уже раза 4(через день практически)Плюс у меня дополнительный бак,сначала снимать его надо и потом ставить.На всё,про всё уходит полтора часа,больше на установку этого бака(геморно патрубок большой попадать и одевать).А монжет смазываешь моторным маслом и он входит на Ура.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Малёха запоздал... Я когда хотел снять свой бензобак, обломил один болт на лямке (к стати единственный за 6 лет), забил на съём и вытащил все кишки через салон (на сараях эта процедура проще).