Всем здрасьте,думал себе взять но товарищ опередил.И так,volvo760,84г.в,акпп,кожа,стеклоподьёмники,люк.Не эксплуатировалась 2года по причине неработы инжектора.Как я понял стоит там HL-джетроник.У самого меня мерс 190 с КЕ-джетом и я чуть умею с этим механо впрыском обращаться(спасибо oldmerin.net).Но лучше советы бывалых людей эксплуатирующие данный авто.Был поставлен мной диагноз,что дозатор льёт.Постояно топливо поступало на каналы.Открутил дозатор и завис.На мерсе можно отрегулировать зазор между плунжером и лопатой с помощью рег.втулки,а на Вольво непонимаю как.Тупо подложил прокладку под дозатор.Обьясните пожалуйста.Может здесь поднимались темы или литература имеется.Сейчас заводится(не быстро) работает,едет,но на холостых может заглохнуть и на оборотах то ровно то тупит.Может чё промыть надо?С уважением.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну вопервых, если у тебя мех.инжектор - то он ни как не HL-джетроник (точнее не LH-джетроник), а K-джетроник. Во вторых, у тебя 4-х и 6-ти цилиндровый двигатель? В третьих, тут практически нет инфы по этому мех-инжектору, но на форуме есть ссылки на подробное описание системы K-джетроник.
Можно на ты ,про обьём,то чёт сначала показалось или послышалось что 2.7L,потом уж разобрались.Кстати вчера номера получили Р760.. .И на выезде умерла Вольвочка.Опять дозатор лить стал.Пришлось в области оставить
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
У нас МАИ,а оставляли на ул.Карбышева там типа мастерская и мойка.Забрали в пятницу.Поставили полностью другой расходомер с дозатором(родной как бы)бывший владелец сказал что он стоял.Завелась сразу и поехала. Но возникли вопросы.На холостом большие обороты.На концевик дросельной заслонки идут два провода,на самом концевике три вывода? и некуда подсоединить вакуумный патрубок на расходомер [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0908/ff/e0598b6b5c96.jpg.html][/URL] Если этот патрубок заглушить то машина заводится,на месте обороты берёт,но при нагрузке неедет.Если не глушить его,едет хорошо но когда сбрасываешь газ то глохнет,и плохо заводится.На расходомере который стоял,концевика вообще небыло, а вывод для вакума после дросельной заслонки был.
Тут на днях посмотрел такой же инжектор.На нашей Вольве всё перепутано было.Зделали как положено.Сейчас всё как бы нечё,но обороты плавают на холостом.Подскажите плиз куда копать.Мерса бы сделал и незаморачивался,а тут слабо!
Вот промыл это http://s44.radikal.ru/i104/0908/bc/7ea4ffe71534.jpg Чуть обеднил смесь и дрыгатель зашептал на холостых.Заводится с пол тыка,на месте обороты берёт чётко,не трясётся.НО,как только тронулся и поехал,могёт заглохнуть на ходу или когда газ сбросишь Как чёто перекрывается гдето или искра проподает.Резко главное и только при езде.На месере у меня из за маленького диф. давления так было,что тут непонимаю.Куда копать дальше,Как увеличить общий налив?Заранее благодарен за советы.С уважением.
Ага, это он, клапан ХХ. С трудом представляю мех инжектор, но если пропадает искра, смотри датчик холла или датчик коленвала, не знаю что у тебя стоит и комутатор.
Вопросик.Внутри клапана ХХ стоит шторка.Она свободно там передвигается.Так вот эта шторка не должна ли быть подпружиненной?На мурзике у меня подпружиненна и возращается всегда в открытое(закрытое)состояние.А тут как откроется так и находится в открытом состоянии,за него возмёшься он аж гудит от напр.Пробовал мерить напр.так оно меняется чуть 4.5-5.7в.
Так вот эта шторка не должна ли быть подпружиненной?
Должна. Когда с КХХ снят разъем шторка ипирается в ограничитель образовывая щель с противоположной стороны шторки. Если после этого перемещать шторку, то сначала выше упомянутая щель исчезает и появляется щель с противоположной стороны и поддерживается в нужном положении за счет импульсов посылаемых МОХГом на КХХ.
Цитата:
Пробовал мерить напр.так оно меняется чуть 4.5-5.7в.
Где ты это мерил? На разъеме КХХ при заведенном авто? Там питание подается кратковременными импульсами, т.е. оно постоянно прыгает с 0 до 12 вольт, и цифровым мультиметром, впрочем как и стрелочным - это не заметишь, только осциллографом можно это посмотреть.
В принципе регулятор ХХ вещь не обязательная, первые модификации K-Jet на Вольво его вообще не имели. Так что можно отключить разъём датчика, заблокировать заслонку в нужном положении и ездить в поисках замены. Можно и вообще заглушить патрубки и выставить ХХ с помощью дросселя, но я не сторонник таких методов.
Не бить,не пинать меня Как я писал,на месте работает как часы,при движении глохнет.В это время в баке 10литров.Заливаем сегодня ещё 20-ку и ......Вольва едет как настоящая!Не глохнет,обороты сразу берёт,при сбрасывании газа работает на ХХ.Где истина вольвоводы?
10литров.Заливаем сегодня ещё 20-ку и ......Вольва едет как настоящая!Не глохнет,обороты сразу берёт,при сбрасывании газа работает на ХХ.Где истина вольвоводы?
эти симптомы у меня на старой двушке с механическим впрыском ну один в один были из за дополнительного насоса в баке. посмотри есть ли он у тебя.
Истина в бензонасосах. На моей 760 с k-Jetом кончался основной - при небольшом остатке топлива в баке на холостых аж колбасило. При этом на оборотах пёрла как еврей со склада. При продаже залили полный бак, чтоб человеку в Псков уехать - заработала идеально. Так что проверяй оба насоса и замени фильтр в баке.
Залили полный бак и прям полтергейс какой то Насос перестал скрипеть и начал тихо работать.Машина работает как часики.Выкрутили свечи.Три с одной стороны белые,три другие светло коричневые.Там на расходомере есть три регулировочных винта,один ХХ(выставили 950 обороов)второй какой то баланс(кто подскажет может как его регулировать) а третий х.з.И ещё,когда ездишь то патрубки раздувает,крышку приоткроешь спускают.Клапан смотрели на крышке,вроде работает.
игореха, Ну не всегда при пробитой прокладке печку должно воздушить. Смотри клапан в крышке. Попробуй его выбросить на время и понаблюдать будел ли ож кидать или нет.
тут писали , за место реле поставить перемычку чтоб напряжение шло на насосы и под машиной отсоеденить шланг идущий от бака ( то есть от подкачивающего )к основному . Если ливанет как следует значит работает.
Чёт машинка поехала и сразу лень налетела,неохота лезть под неё . Пока решили так гонять,бак под завязку и вперёд.Думаю ход дойдёт и до насосов.Основной сейчас ровненько и тихо работает,скрежет изчез.Шипит одним словом.