А на хрена он вообше нужен , только двигло душит по моему. ( тема охраны ок.среды мне понятна ,но может в России она не октуальна ? ) на тех.осмотре СО проверяют вообше ? Если да, то укладывается ли выхлоп (на нормальном движке конечно ) в нормы без катализатора ? Как раз думал у себя его ампутировать . А подходит я думаю любой, главное что бы диамитр трубы подошел.
Тут не ставят это от другой, так как бесмысленно. От Волги можешь ставить, диаметр труб такой же. Просто нахрен это нужно, если Bosal делает вполне бюджетные вещи и не надо трахаться с полуавтоматом и трубогибом. Они кстати и катализаторы делают, хотя катализатор можно и выбить нахрен, в глухой деревне наверно с экологией и так всё гуд. www.bosal.ru, там и каталог есть. Единственное, что они не делают - штаны.
Снял всю выхлопную систему,единственное, что не нуждается в замене это задний глушитель т.к. он проспортовский из нержавейки, и коллектор и то с условием если мне удастся выкрутить сломанные шпильки, всё остальное - под замену. Посмотрел по экзисту впринципе цены на всё кроме катализатора приемлемые. ВОПРОС- чем заменить катализатор? Может бывают 940 без него, если да то кто знает помогите найти в экзисте резонатор или трубу которая там может устанавливаться.