SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.11.2024 - 01:50:27
   SVR forum -> Двигатель -> Выдувает пары из бака при открытии крышки
Страницы:  1  
АвторСообщение

Evgen

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Добрый день, друзья! Интересную проблемку подкинула в очередной раз моя Вольва 940, 94 года, В230G. Похоже скапливаются пары бензина в баке, особенно в жаркую погоду, и при открытии крышки очень сильно вылетают наружу. Один раз так конкретно расперло, что крышку не мог открыть.Т.е. вентиляция бака не функционирует, ток какой шланг прочистить пока не знаю, поэтому прошу совета опытных форумчан.Там вроде под лючком есть какой-то клапан, который надо поправить, но полазил и не нашел ничего похожего...
Сообщение # 1 29.05.2009 в 16:48:53

SVR

Администратор

Статистика:
Тем создано: 5
Вентилируется через Систему EVAP (под капотом), возможно там засада, или в предохранительном клапане.
Сообщение # 2 29.05.2009 в 16:47:06

Evgen

участник форума

Статистика:
В схеме EVAP по вадису должен фильтр угольный стоять под капотом, но у меня его нет. Да и места особо не наблюдал, куда он может быть установлен. Надо уточнить, в двигателе B230G без лямбда устанавливались эти фильтры. Ведь есть же например "десятки" где мотор без нейтрализатора и лямбда, и угольные фильтры там не стоят с завода
Сообщение # 3 29.05.2009 в 17:05:51

SVR

Администратор

Статистика:

Цитата:
Да и места особо не наблюдал, куда он может быть установлен.

под левой фарой.

Цитата:
Надо уточнить, в двигателе B230G без лямбда устанавливались эти фильтры.

У меня на 230Ж - был.
Сообщение # 4 29.05.2009 в 18:16:10

Evgen

участник форума

Статистика:

Цитата:

Цитата:Да и места особо не наблюдал, куда он может быть установлен.

под левой фарой.

Посмотрел, нету фильтра там У меня под левой фарой стоит бачок омывателя и никакого намека на фильтр, трубопроводы не обнаружил. Похоже система улавливания паров бензина не устанавливалась на моей машине...
Сообщение # 5 31.05.2009 в 22:09:11

koc518

участник форума

Статистика:
Такая же проблема на 740 В230к 87г., где копать?
Сообщение # 6 01.06.2009 в 12:06:49

AlexeyVolvo

участник форума

Статистика:
тонкие металлические трубки вдоль топливозаборника забиты или маленький клапан под днищем автомобиля в районе верхней части бака.
--------------------------------------------------
Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Сообщение # 7 03.06.2009 в 02:30:15

Evgen

участник форума

Статистика:
Решил проблемку таким образом...под днищем моего авто (напоминаю, у меня нет системы EVAP и угольного фильтра, поэтому пары выводятся в атмосферу) нашел трубочку от бака которая проходит через маленький клапан белого цвета(защита от опрокидывания)далее идет трубочка тонкая зеленого цвета которая спускается под днище ниже балки моста и через нее пары выходят наружу. Походу от такого расположения она капитально загрязняется песком и грязью. Я с помощью тонкой проволочки прочистил эту трубочку, и мой бак задышал Всем удачи!
Сообщение # 8 04.06.2009 в 19:15:07

SVR

Администратор

Статистика:
Evgen, Поздравлямс!
Сообщение # 9 05.06.2009 в 12:49:59
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться