Тогда почему на холодную сразу после запуска скачут обороты ХХ от 200 до 1700. При поднятии тока до 2.5 этого не наблюдалось. Но по совету вернул всё взад до 1.4. Кстати на 2.5 машинка по резвее ездила. Хотя электрик намекал, что проблема не решена. Мы этим просто сместили педаль газа для Мозгов.
Молча. С помощью радиодеталей. Сделали 5 вольт и с помощью регулируемого резистора выставили 2.5. В ДМВР теперь входит 2.5 а выходит номинал необходимый 3... забыл уже точно. При 1.4 на входе выходит не 3 с хвостиком а еле 2.1 на полном газу. ДМВР - накрылся?
Чего чего??? На третий контакт ДМРВ ничего НЕ ВХОДит, от туда только ВЫХОДит. Ты контакты не путаешь?
Грубо на 3-ем должно быть так: Зажигание включено - 1,4 В Работа на ХХ - 2,4 ( примерно (не помню) Средние обороты - 2,4-5 вольт Полная нагрузка - больше 5-ти вольт
Что у тебя твориться и что вы сделали я так и не понял.
Mity, ты сейчас так и ездишь с конструктором "юный техник"? Ты можешь его снять и нормально все замерить?
Просто по твоим словам:
Цитата:
В ДМВР теперь входит 2.5 а выходит номинал необходимый 3... забыл уже точно.
ты либо сам не до конца все понимаешь что говоришь, либо просто объяснить не получается.
Еще раз повторюсь по контактам ДМРВ: 1 - масса с кузова 2 - масса с МОЗГа 3 - ВЫХОДНОЙ сигнал величину которого задает ДМРВ и передает его в МОЗГ 4 - какойто входной от мозга, возможно какоето опорное напряжение. 5 - питание (+12) 6 - контакт для регулировки СО (на лямбдовых авто не используется).
Mity, Специально для тебя сегодня замерил на авто знакомого: На 4-том контакте при включенном зажигании, на ХХ и на любых оборотах - ничего быть не должно. Это сигнал для дозжига "грязи" на спирале ДМРВ сразу после глушения двигателя, длительность сигнала около секунды, выеличина сигнала 12 Вольт, НЕ МЕРИТЬ цифровым мультиметром, он слишком инертный для этих дел. Так что то, что вы с мастером что-то мудрили - для меня по прежнему загадка.
nuno, у меня был тот же случай,вроде по описанию у тебя есть то что нужно,только не хватает паяльника,и холодных нервов,короче я собрал из таких двух воздухомеров один который до сих пор работает исправно,тебе надо поменять местами датчик сверху,на своем он сгорел,а на другом только нить порвана.к сожалению фоток нет,попробую описать подробнее,итак,снимаем крышку с датчика,она на герметике,нужна узкая плоская отвертка,сняв ее ты увидишь внутри микросхемы,и в месте расположения нити,есть 7 ножек,они соеденены с датчикон на пайках,тонкими кусачками откусываешь их,отделив их от ,фигурной отверткой открути два болта,затем ковырни острой отверткой и отдели датчик,он на герметике,делаешь ту же процедуру и с другим датчиком,только потом не спутай!тебе надо их менять местами,прежде чем прикрутить другой датчик,аккуратно надо залудить ножки которые выходят из района самой болванки ,потом,поставив на место датчик,предварительно смазав посадочное гнездо герметиком,завернуть два болта,и приступаем к пайке,каждую ножку пригибая пинцепом,припаиваем их на новые места,по порядку как и было,не нагревай паяльником слишком места пайки,после завершения,осмотри все,не спаял ли две ножки,или припаял нормально,затем,смазав герметиком верхнюю крышку,запрессуй обратно,в моем случае этот эксперимент удался,и очень надеюсь что и кто то из вас сможет повторить,удачи.
Перепробовал все, с форсунками и зажиганием все впорядке, начинаются глюки в сырую погоду. На холодную обороты плавают аж до 2500, тяги нет никакой,хлопки в воздухан. Отключил расходомер мотор прет как перепуганый. Грешу еще на плохую массу, но где что смотреть???? подскажите кто знает
, да 2 ведра конечно многовато, Волговский пробовал ни какой разницы, то же самое да и крышка распределителя сухая,такое подозрение что где то что-то с проводками,как дождь начинается веселье, а зимой даже при -30 работает хоть бы что.
Померил сегодня напряжения на ДМРВ при вкл. зажигании 1.4в, на ХХ - 2.5В, а вот на оборотах еле до 3.1 дотягивает, а еще подрегулировал винт СО было 0.9В сделал как должно 0.5В Вроде лучше стало. По ходу дела Волговский ДМРВ который пытался поставить, тоже дохлый. Нашел сегодня в магазине аналог бошевского только нашей сборки,стоит конечно в 2,5 раза дешевли, но как будет работать не знаю.Поставлю попробую, потом напишу
Нашел сегодня в магазине аналог бошевского только нашей сборки,
finvolvo, это как понимать-то?
Цитата:
а вот на оборотах еле до 3.1 дотягивает
На каких оборотах-то? Вобще это все желательно осциллографом проверять, там не маловажный ньюанс есть, первоначальный скачек напруги при открытии дроселя.
Ну как понимать, бошевских волговских не нашел, в магазине предложиле так сказать российской сборки,т.е. видимо наши умельцы начали изготавливать,сказали по параметрам такой же, только визуально он раза в 1,5 больше))))))). А на оборотах, при 4000 тысячах я секунд 15 гонял, сначала было 2.9 потом до 3.1 поднялось, ну а после 2.7 и все, А НА МАКСИМАЛКЕ И ТОГО НЕ ДОТЯГИВАЕТ. Я даже на диагностику ездил, ничего не показало, ошибок ни каких нет. А авто то не тянет обидно!!!!!!
Здравствуйте. У моей машины Вольво 940 1996гв двигатель В230GK очень похожие проблемы. Как все началось. Вечером работала хорошо, а утром стал заводить... Заводится без проблем, работает 20-40 секунд и глохнет. Второй раз заводишь - опять хорошо запускается. Но варианты дальнейшего прогрева разные. 1. Через 20-40 секунд может заглохнуть. 2. может не заглохнуть, и дальнейший прогрев на холостых хороший. 3. Иногда начинают плавать обороты от 0 до 1500 и выше (машину колбасит), может заглохнуть, потом обороты нормализуются. Когда прогреется, обороты хх всегда стабильные 750, небольшие провалы конечно есть. Двигатель перестал развивать мощность. При наборе скорости дерганья, провалы. Что сделал: поменял ВВ провода, свечи, бегунок, крышку распределителя на новые-оригинал. Самодиагностика 1-1-1 (до заводки, и после как заглохла). РХХ, ДПДЗ, ДТОЖ все в норме. Проверил и УЗ чистка форсунок все в норме. Давление топлива ХХ - 2,5 , без вакуума - 2,8. ДМРВ - соответсвует проверочным параметрам: 2,3 контакты - 3,1 ОМ и тд.
Забыл добавить СО-СН как и год назад на холстых СО - 0,5 СН - 12; на 2000 об. СО - 0,05, СН - 18. Проверялось на одном и том же стенде. Бензина кушает как и раньше не выше нормы. Турбина без люфтов, шток управления заслонкой на месте. Ничего не понимаю.
На старых ВВ проводах, свечах, бегунке и крышке распределителя все эти эфекты были сильнее. Сейчас они сгладились. Перепад может и больше - замеры производились на работающем двигателе. Производительность насоса около 120 л/час. Вместо реле вставлял провода. Никакого эфекта. Вакуумные шланги поставил все новые. Заглушал шланг с вакуумного усилителя тормозов - не помогло. Очень сильно влияет погода. Зависит от температуры и влажности воздуха. Провалы то усиливаются, то уменьшаются. Но всеравно есть. Четкой зависимости не установил. Такое впечатление что пропадает сигнал с ДМРВ, или искажается. Попробую поставить другой.
На холодную заводитсья с пол оборота, потом секунд через 20-30 глохнет, опять заводиться нормально, и так раза 4. После на прогреве двигатель колбасит и обороты плавают до 2500. когда мотор прогрееться холостые начинает держать,но впечатление такое что подтраивает, тяги нет никакой, постоянно дергаеться, и стреляет в обратку. Пробовал снимать с ДМРВ разьем движок работает лучше,тянет очень замечательно, но правда расход на 40 км 25 литров, Свечи сухие, нагара нет, компрессия во всех цилиндрах 11,8. Гонял на диагностику в Питер, ничего не обнаружили. Самое интересное что все это началось в сырую погоду, когда машина в гараже стояла все было отлично. Свечи, ВВ провода, крышка, все в норме (новое) ПОМЕНЯЛ ДАЖЕ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ который на мозги подключаеться. На расходомере замеры показали при включенном зажигании - 1.4В, на ХХ -2,5В, но ведь на оборотах на средних должно быть хотя бы больше 4В а у меня -2.9В а на макс. 3.1В То что расходомер с нитью нужен, это я понял, у меня авто без катализатора,на расходомере стоит регулировка СО. Просто Бошевских нет, а наш я как то опасаюсь ставить.
Точно такие же проблемы были как и у finvolvo. По 4 раза и более глохла пока прогреется. А газанешь обороты плавают до 2500. Стабилизировал холостые поднятием СО до 1,0% регулировочным винтом на расходомере. Это видимо общая проблема В230GK, у ALVIKO было нечто похожее с незаводом. Не на 100% похоже, но симптомы и корни из одного места растут. Похоже ЭБУ не подключает на массу форсунки. У ALVIKO в конечном итоге оказался виноват иммобилайзер.
Бывает когда машину второй или третий раз заводишь то обороты падают до нуля, как будто глохнет, потом словно появляется контакт, обороты взлетают до 2500, потом пропадает - опять до нуля, и так несколько раз. Попробую паралельно форсунке подключить лампочку и вывести в салон. Сегодня так проверял работу ДМРВ. Подмены не нашел, поэтому на своем. Подключил на 3 контакт провод и к мультиметру, второй на массу. При включенном зажигани 1,39В, на ХХ - 2,34В, на 2000 - 2,75В, на 3000 - 3,06В. Проехал 20 км, наблюдая в разных режимах под нагрузкой. На любое нажатие или отпускание педали газа - мгновенная реакция ДМРВ. Педаль в пол взлет напряжения до 4,0В, отпускаешь педаль напряжение падает до 2,0В и ниже. Но нет адекватной реакции ЭБУ. Что было необычного? Машина с подключенным мультиметром тупила значительно больше, провалы глубже, дерганье сильней. Отключаешь - становится чуть резвее.
Что еще интересного заметил. К ДМРВ был подключен мультиметр. Так вот, когда заглушил двигатель - еще ровно 4 минуты, высвечивалось 1,39В. Потом тихий щелчок под панелью приборов и стало 0,0В. Несколько раз проверял - 4 минуты и щелчок. Отключется какое-то реле. Точно так же в моторном отсеке, отключается РХХ. Возможно это ЭБУ отключает систеное реле через которое идет второй "+" на ЭБУ. Завтра проверю.
4 минуты... х.з. че это, просто при выключении зажигания спустя несколько секунд на нить в течении одной секунды подается 12 вольт для сжигания на ней накопившейся грязи, и в момент подачи питания можно слышать щелчек от релюшки.
Купил 4 года назад. Никаких проблем по двигателю не было. Все началось месяц назад. Утром завел и машина начала глохнуть. При нажатии на педаль газа сильно плавали обороты и машина глохла. На прогретой держала обороты, хотя они и плавали. Ехать было можно, но машина ехала рывквми, была детонация. На холостых на светофорах глохла. Загнал на Вольво-сервис, проверили давление в рампе, заменили ДТОЖ - один канал был пробит (но похоже это было и раньше до поломки еще 4 года назад, сканер выдавал ошибку 224, электрик сказал что стер ошибку и раз СО, приемистость и расход в норме - то не обращай внимания, хотя на 100% я не уверен - тогда про самодиагностику я ничего не знал). Двигатель стал работать ровней, легкие рывки и провалы остались, детонации не стало. Устранил все подсосы, заменил топливный фильтр, свечи, ВВ провода, бегунок, крышку распределителя, прочистил УЗ форсунки, добаввил СО до 1,0%. Стала работать еще лучше, несколько дней при заводке на холодную не глохла. Но провалы и небольшое подергиванье осталось, двигатель тупит. Расход в норме.
В свое время я тоже погорел на этом. Т.е. появились провалы, потеря мощности и т.п. отдал форсунки на УЗЧ, поставил - проблема осталась, перерыл всю авто и опять вернулся к форсункам, промыл их сам карб спреем, при промывке сразу стало понятно что проблема была в них.
Форсунки проверялись, чистились УЗ и опять проверялись при мне. Этого человека я знаю давно. Осцилографа у меня нет. Пробовал ставить коммутатор с другой машины - никакого эффекта (на 100%, что он рабочий, я не уверен). Попробую заизолировать коммутатор от массы. По поводу питания ЭБУ около 4-х минут после выключения зажигания - так и должно быть. Сказал диагност. Что было сегодня: +3грС, дождь, влажность под 100%. Машина завелась с полоборота, проработала 15 секунд идеально и заглохла. Со второго раза завелась и дальше работала с небольшим плаванием оборотов не больше +-100 в районе 850. Прогретая - обороты 750 +- 30 не бодьше, ровные. При наборе скорости - тупила, слегка подергивалась, при умеренном нажатии на газ медленно но набирала обороты, при педали в пол - никакого эффекта. При резком, но не в пол - дерганье, рывки, чуть-чуть потрескивают пальцы. Самодигностика в режиме 2 и 3 - нормально, все - как в мануале.
Коммутатор здесь не причем, отсоединил корус от кузова ничего не изменилось. Возможно моя проблема в другом. Может ли быть все это из-за турбины. Снял ваккуумную трубку с регулятора давления топлива, дал оборотов, а ваккуум в трубке остался, 50% по ощущению присассываемого пальца. Без ваккууметра не проверишь более точно. По идее должно быть избыточное давление. А в проверке турбины это нигде не описано. Я уже говорил, что со стороны холодной улитки все нормально: лопасти целые, не погнуты, люфта ни радиального, ни осевого не ощущается. Возможно отвалилась заслонка, сегодня не полез горячая. Как проверить турбину более досканально?
Проблемы появились месяца 2 назад, ГРМ в норме все посмотрел. Сначала дергалась потихоньку, думал форсунки, тоже прочистил сначала ультрозвуком, а потом купил спрей для чистки карбюратора им прочистил, у товарища есть стенд для проверки форсунок, проверили распыл на всех 4 равномерный. Симптомы которые творяться на холодном моторе появились резко, причем машина глохла сразу же после запуска, диагностика ничего не показала кроме датчика температуры ОЖ, поменял его, мотор запускаться стал лучше 20-30 секунд работает вообще ровно, а потом начинает глохнуть и колбаситься. Пробовал отключать КХХ ничего не меняеться, хотя по идеи должны подниматься обороты??????? А вот 2 недели назад вообще почах мотор больше 140 не разогнать и то сделать получаеться секунд за 30, если на педаль не давить плавно разгоняеться без всяких дерганей, а при резком нажатии чахнет И расход у меня 6.5 литров стал, конечно в целях экономии это прекрасно, ощущение такое, что вместо 2.3л под капотом 1.1л. На аварийном режиме прет просто супер!!!!