Контакты у меня были как новые, а вот на обратной стороне платы немцы олова пажалели. Поначалу тоже затаивалось то на месяцы, то на недели в конце концов от светофора до светофора.
моряк, пока диагностирую. ИМХО нужно, если не заведется, воткнуть новое реле, шоб понять, внем баг или дальше в проводке. ЗЫ при двух новых бензонасосах как будто лошадей 20 добавилось...
Вновь я со своей темой. Неделю машиной не занимался, некогда было. И вот продолжил. Достал я б\у оригинал именно ОТ 940! НО от машины 96 года, тоесть с одним большим насосом, а у меня то их типа два. Вот она родимая кстати: http://files.mail.ru/R6BPWZ Вот собственно вопрос, ставить её с этим (большим) насосом, каково будет насосу под днищем, если в баке будет стоять мощща? Или поставить маленький насосик, от старой версии? Но чето так хочется большой засадить, он как то выглядит надежнее, бензозаборник такой у него сочный. AlexeyVolvo очень хочу услышать твой дельный совет! Всем спасибо.
я сам не ставил на подкачку мощных насосов, но краем уха слышал что так делали и вроде все ездит.... теоретически минусов не видно, кроме шланга, который соединяет топливную трубку из бака с входом в нижний насос. Шланг там диаметром 2-3 сантиметра но с тонкими стенками, может не выдержать поданного в него давления.
Кроме всего прочего, можно предположить что мощный насос в баке даже по мере износа и подыхания все-равно будет подавать топлива не меньше чем просто подкачной (пока не перестанет работать совсем), так что какая-то целесообразность в его установке имеется.
Если вопрос заключается в том, поставил бы я сам такой насос кому-либо при ремонте, то отвечаю -- нет, не стал бы. Купил бы новый от версии В230Е (мехвпрыск) или от 960 с двигателем В6304. Эти насосы имеют лучшие показатели по работе и по качеству.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
AlexeyVolvo, Спасибо. Я вот еще какой минус вижу. В насосе под днищем там же еще обратный клапан должен быть, как на топливной рампе. Так вот он то не будет клинить от высокого давления создаваемого мощным насосом в баке? А собственно если вообще убрать из под днища насос и оставить только в баке, шлангу будет полегче?
тогда надо изобразить переходник на топливный фильтр и просто заменить шланг на более прочный. обратный клапан желателен, но не обязателен, скорее всего его отсутствие ты просто не почувствуешь. единственным моментом когда это может проявиться, станет запуск авто -- насос может быть будет пару-тройку секунд накачивать топливо в рейку перед запуском.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Ситуация ухудшилась. Подключил тубус от 940й. Стал проверять датчик топлива, а стрелка показывает как на моем старом. При перемещении поплавка вверх, на положение полного бака, стрелка показывает ноль и горит лампочка. При перемещении поплавка вниз на положение пустого бака, стрелка отходит от нуля на 4мм. Все как и было до этого. Не могут же два разных тубуса одинаково износится, хоть они и б\у, и второй с исправной машины снят. Да и при подключении тубуса от 740й стрелка нормально показывает и пустой бак, и полный, и среднее значение. Что может быть, может в проводке что то отгнило и неправильно передаются показания датчика? Имеет смысл мерить сопротивление, которое выдает тубус? В общем запутался.
попробуй немного изменить методику -- отключи зажигание, перемести поплавок и включи зажигание. Если в тубусе все в порядке (это подтвердится изменившимся сопротивлением) то прибор покажет другие показания.
smile, От 960 колбу я вернул на разборку. Прикидывал всё в живую. Осталась колба от 740, (самая короткая) и насос.
Когда я проверял все датчики уровня топлива (740\940\960)и насосы подкачки, то отсоединил предохранитель №1, чтобы насос под днищем воздух не гонял. Я был уверен что №1 это основной топливный насос, как и написано в книжке (которая здесь и на вольвоклубе выкладывалась), а № 11 вспомогательный топливный насос. Оказалось нет, книжка пи***т!!! Или у меня в машине не так как у всех, что врятли. Тык вот по совету знакомого мастера, поставил наместо я предох №1 и всё заработало, и подкачной тоже! Как показывает практика один предох на два насоса. Но, который у меня стоял, тот таки не рабочий, т.к. я его проверял еще до того как вынул предох, но другие два что купил рабочие. Вот страничка этой книжки http://files.mail.ru/Y2H4J2
Ну а датчик так и не работает, на него предох влияние не оказал. Провода не прозванивал, нету мультиметра, да и не вижу смысла уже теперь, ведь ток к тубусу подходит, т.к. насос качает и датчик показывает хоть и не правильно. Мне странно то, что два тубуса одинакого износились, на моей машине 94года и на машине 96года. Хотя возможно, раз уж считается это слабым местом 940ых. И все же мне кажатся, что показания датчика как то искажаются по пути до стрелки. Странно только, что на тубусе от 740, нормально работает. Но все возможно, быть может там не искажается,а тут искажается. Вобщем не знаю. Возвращать не хочется единственный рабочий тубус, т.к. мой родной (что стоял )после чистки вообще ни чего не показывает, а этот хоть на 4мм двигается и если поставить, тык хоть примерно можно понимать когда обсохнешь. Может кто еще, что-нибудь посоветует.
ЗЫ: Кстати, я вот за насосы боюсь, ничего им не станет, то что я подкачкой 2 раза воздух качнул, и основным раза 4ре??
D12 • Кстати, я вот за насосы боюсь, ничего им не станет, то что я подкачкой 2 раза воздух качнул, и основным раза 4ре??
если честно, я уже раз 20 обсыхал в ноль, до калонки на шнурке, бензин в бак, ключ на старт и полетел....... поэтому думаю что ничего страшного нет, ну и хорошего тоже.....
у 740 тубусов одна масса идет и на насос и на датчик уровня, насколько я помню. а у 940 на насос плюс с минусом идут и на датчик 2 провода, вроде как-то так... блин, давно не приезжали с такой проблемой, уже подзабыть успел...
Работа на сухую насосам конечно противопоказана, это ускоряет их износ, потерю в создаваемом давление, повышенный износ коллектора и щеток, износ элементов центробежного насоса, + звуковые эффекты и т.п. Чем больше на сухую, тем быстре его менять. Ну напугать еще можно, пока в насосе бензин - там нет возникновения искр, как только начинает крутиться на сухую - может произойти воспломенение оставшихся паров.
Цитата:
у 740 тубусов одна масса идет и на насос и на датчик уровня, насколько я помню. а у 940 на насос плюс с минусом идут и на датчик 2 провода, вроде как-то так...
Напомню по 940, 4 провода, один разъем: 1 - +12 насоса 2 - показометр 3 - показометр 4 - масса насоса
Цитата:
Может кто еще, что-нибудь посоветует.
Если датчик работает, но показывает более высокий уровень чем на самом деле, как это было у меня, то можно в разрыв из одного проводов пооставить резистр, правильно подобрав по номиналу.
Парни я на 960 вместо подкачивающего насоса ставил насос от 2110 , он работает один если отключить основной ,но он расчитан на двигатель 1500 к.с. а тут 3000 к.с. Поэтому при разгоне машина дергается нехватает топлива. Включаеш оба насоса беда та-же . Насос от лады не дает нормально работать основному насосу . Лучше ставить оригинальные гемороя меньше. Цитата:
Придется покупать мультиметр. Посоветуйте какого хватит по диапазонам(из недорогих) для ремонта авто? И проверять сопротивление, которое выдаёт тубус, сравнивать его с данными в книжке. Полный бак на 60л - 280Ом, полный бак на 80л - 367Ом. Если сопротивление совпадет с данными в книжке, то значит проводка. Хотя книжкам теперь тоже как то не верится.
Посоветуйте какого хватит по диапазонам(из недорогих) для ремонта авто
я покупал средней ценовой категории MASTECH по критерию "не самый дешевый -- не самый говеный" и уже 2 года пользуюсь без проблем. Сразу при покупке мультиметра купил удлиненные провода, пригождаются регулярно.
погружные насосы перебираються или обязалова новый ставить?? просто неприятно когда с утра заводишь поработает и заглохнет.... типа бенз пока накачает основным механическим...там они своей жизнью живут я разбирал подкачной(в баке стоит)там накрывается коллектор и посадка щёток,накрывается посадка якоря,угадать что произошло нереально(ток вскрытие насоса)я думаю тоже происходит и с главным,но за одним но(он сырой насос) если там нет жидкости ему приходит капут,от этого все приятрые громкие звуки при работе насоса
Парни я на 960 вместо подкачивающего насоса ставил насос от 2110 , он работает один если отключить основной ,но он расчитан на двигатель 1500 к.с. а тут 3000 к.с. Поэтому при разгоне машина дергается нехватает топлива. Включаеш оба насоса беда та-же . Насос от лады не дает нормально работать основному насосу . Лучше ставить оригинальные гемороя меньше.
оно всегда так было-краилово приводит к поподалову,лучше поставить дороже но качественней,чем потом кричать (Ну емаё говорилтже мне,а я)
Итак, что получилось: Прозвонил мне электрик знакомый все эти дела. Тубус сам не звонится, периодически сопротивление появляется и тут же пропадает, даже показания не поймать. А проводка звонится нормально. Сказал, что на проводку грешить не стоит. Получается этот тубус тоже не рабочей, точнее он работает, но как мой старый, показывает наоборот, только здесь при пустом баке стрелка доходит аж до пол бака, а на моём на 4мм. Но не стал его возвращать т.к. тот, что стоял у меня, после чистки вообще перестал давать показания (стрелка всегда на нуле). Поэтому пока поезжу так, а потом придется новый оригинал ставить. Я сделал вывод, что их процентов 80, с таким износом из б\у, тех что валяются на разборках и продаются по газете. Поставил тубус в бак, трудно ставился, насос то большой. Я думаю у машин 96го года корыто в баке другое т.к. в мое корыто тубус с длинным насосом уж очень не хотел лесть. Хотя вадис выдает одну информацию и на машину 94 и на 98года. AlexeyVolvo, ты был прав. Изучив бак, (сунув лицо в отверстие от тубуса, с фонариком), я понял, что если бы поставил колбу от 960ой, ничего страшного бы не было, а зашла бы она туда горазды легче. Хотя я и не сомневался. Ну да ладно я хотел именно от 940 я её поставил. Но есть к тебе вопрос: Бензонасос должен сосать из корыта или в корыто должна садится только измерительная колба тубуса, а насос за краем корыта сосать прямо из бака?? Короче не пойму, откуда он должен засасывать топливо, прямо из бака или все-таки из корыта? Хотя когда насос оседал за пределы корыта, тубус нормально не вставал, а потом я его как то поставил, но даже не понял, куда сел насос. Может он и не встанет по другому (вне корыта), но я х.з. Как считаешь?
Бензонасос должен сосать из корыта или в корыто должна садится только измерительная колба
и насос и колба находятся вместе, в успокоителе -- "корыте" так сказать. При неправильной установке плоскость бензоприемника не ляжет по кромке бака. По поводу одинаковых неисправностей в показаниях колб ты в общем-то прав, но открою небольшую хитрость -- измерительные штыри нужно протирать чистой тряпочкой, смоченной в растворителе. Тогда все работает.
По поводу одинаковых неисправностей в показаниях колб ты в общем-то прав, но открою небольшую хитрость -- измерительные штыри нужно протирать чистой тряпочкой, смоченной в растворителе. Тогда все работает.
Тоесть чистой тряпочкой смоченной в обычном растворителе? 646ом например?
Подскажи по опыту, действительно чтоли все колбы так клинят, начинают показывать наоборот? Т.К. проводка у меня в порядке, все дело в них.
З.Ы. Завтра опять вытащу тубус наволю))) Проверю, сел он таки в корыто или нет. И попробую почистить растворителем.
Не, насчет показаний наоборот я не слышал (наверное потому что полный бак никогда не заливаю). А вот неточные или сбивчивые показатели точно из-за этого.
Все поставил. С нормальной подкачкой основной сразу же умолк, теперь тишина. Только теперь, когда бензин кончается, машина подергиваться стала, когда в корыте меньше сантиметра остается бензина. На слух не понять хватают насосы воздух или нет т.к. их не слышно вообще, ну подкачной слышно, если залезть в багажник, а основной слышно на эстакаде когда сидишь под машиной. А так тишина)) Датчик показывает все наоборот (как и бывший), но понять можно, чистить не стал, побоялся сломать как свой первый. Не уверен правда из успокоителя у меня насос сосет или нет, меня чето смущает, думаю, что мог он и соскочить с колбы, когда я его запихивал. Чем это грозит, если насос там в баке не правильно оселся??
Господа, у меня такая проблема: (940 1991 года) С утра машина заводится без проблем. Но после того, как проедешь немного, остановишься и заглушишь ненадолго, например на заправке или в магазин сходить, то сразу машину завести невзоможно - 2 раза аккумулятор сажал. Через минут 10-15 опять нормально заводится. Помогите, пожалуйста.
Господа, у меня такая проблема: (940 1991 года) С утра машина заводится без проблем. Но после того, как проедешь немного, остановишься и заглушишь ненадолго, например на заправке или в магазин сходить, то сразу машину завести невзоможно - 2 раза аккумулятор сажал. Через минут 10-15 опять нормально заводится. Помогите, пожалуйста.
Была таже картина. Виновник - датчик положения коленвала. Он может быть грязным, ржавым, неисправным. Стоит за двигателем на колоколе коробки, над маховиком. По твоим симптомам он прости грязный. Железку в центре датчика чисти только тряпкой, хорошо помагает "жидкий ключ".