Вопрос? Кто подскажет. У меня двигатель В28Е. По какой резьбе закручивается гайка шкива переднего конца коленвала (правая резьба или левая), необходимо заменить передний сальник коленвала (гонит масло).
Ребята,ищете сразу головку на 36,хороший вороток.Фиксируете маховик(я вставлял монтажку в левое место для крепления стартера)Интересный движка этот В28Е,можно справа,можно слева стартер ставить Ну и против часовой откручиваете.Чёт я не помню с какой стороны сальник вставляется.Завтра посмотрю на снятом двигателе.Если изнутри,то гемора много в плане откручивания болтов.Их там километр и надо запоминать где какой по длине стоит.Все болты с резьбой на 7,да и головку надо на 11.Как то так.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
я фотаю всё где откуда и кто и по коробочкам подписываю гайку шкива до меня зубилом закр.и откр. Так что головка не налазит...будем так же делать! Или напильником подправить попробую...
У меня сальник можно было выковыривать спереди.Чем нибудь острым и аккуратно,ничего не отвинчивая.Ну кроме основной гайки конечно.Новый сальник забивается тоже аккуратно правильно подобранной оправкой.Выковыривать надо аккуратно,что бы по возможности не процарапать посадочные места.Гайка отвинчивается в сторону вращения колена,т.е. против часовой.