Здравствуйте! Меня зовут Борис, я счастливый обладатель Вольво-960 (vin: 1964991S1058711)
Нужен совет по такой проблеме: при наборе оборотов (трогании, или разгоне) двигатель начинает трясти (похоже на троение, детонацию и т.п.), если разгонять медленно, то все ОК. Холостые обороты ровные, вобщем-то на постоянных (хоть на каких) оборотах работает ровно, колбасит только при увеличении оборотов.
Немного предистории: машина досталась с такой проблемой, сильно давило масло из-под клапанной крышки - сорвана резьба. Рассверлил нарезал новую, прикрутил на шпильки, больше течи нет. Затем - замена помпы, фильтр топлива, чистка и тест инжекторов, замена сеточки в баке. Давление в топливной системе в норме, регулятор работает. Проверял установке РВ по меткам все сходится. Ошибок в компьютере нет. Свечи менял 2 раза. Компрессия в норме. Менял датчик распредвала, поставил жигулевский.
Еще симптомы: огромный расход, где-то 25 литров на сотню, черный дым при перегазовке, СО - 8% Так же стоит неправильный ДМРВ - без регулятора СО, я резистор подстроечный впаял на 1кОМ - не помогло :(
Помогите пожалуйста советом, кто чем может. На что грешить?
ИМХО, нужно понять, движок или трансмиссия. У меня тож подобные проблемы, и расходомер 16 вместо 21. грешу на подвесной и заднюю крестовину. Из-за расходомера, ИМХО, плавают холостые, дикий СО, и подергивается иногда.