SVR, под нормальным явлением ты понимаешь совпадение (перекрытие) во времени открытого сотояния клапанов в цилиндре-и впускного, и выпускного ("продувка" цилиндра), организуемое специально для улучшения некоторых характеристик двигателя или что-то другое.
У меня на 940ой 94 года, очень плохая шумоизоляция для машины такого класса. До 80ти нормально, до 110 еще терпимо, но дальше становится очень шумно. Двигателя и трансмиссии не слышно, а сильно слышен только ветер и шумы с улицы. Я думал это следствие того что машина была бита, хоть и не сильно, и некоторые элементы менялись. Прочитав слова Алексея, получается что так и должно быть для машины данного года. Так вот вопрос к AlexeyVolvo, , нормально ли это и как лечится?
ЗЫ: Извиняюсь что вроде как не по теме, но чтото не охота из-за этого новую лепить, раз уж тут косвенно затронули данный вопрос.
D12, лучше создавать новые темы, чем прыгать в одной ветке с одного на другое, это существенно облегчает дальнейший поиск, который кстати не плохо работает, и отдельная тема привлекает потенциально заинтересованных лиц для более красочной дискуссии! Кстати эта тема пользовалась бы популярностью.
Так как 740/940 не лидер по аэродинамическим свойствам то по вопросу 2 варианта: 1. Музыку погромче. 2. Установить дополнительную шумоизоляцию, благо сейчас материалов для этого предостаточно, делается при наличии финансов, времени и места своими руками (или при наличии только финансов в спецконторах), для примера линк на труд моего, не постесняюсь этого слова, Друга с большой буквы! http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?p=275814
После переборки ГБЦ(замена клапанов,колпачков,компенсаторов,фрезеровка и шлифовка впускных и выпускных каналов) пояивился воющий звук повышающийся при увеличении кол-ва оборотов. Все ремни и ролики новые, навесное тоже исключено т.к заводил без него. Слушали со всех сторон, больше, вроде-бы, воет со стороны выпускного коллектора.
вполне может быть перетянут ремешок балансировочных валов -- его натяжение и натяжкой-то назвать нельзя, так, подтягивание... Если он прямой и упругий -- надо ослаблять.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Дело было не в сильной натяжке ремня балансирных валов, а в том что эксцентрик натяжного ролика этого ремня был повернут не в ту сторону и ремень терся о пластиковую защиту. Я когда все собирал, время было позднее да и устал к тому же вот и проморгал это дело.