А где-то в другой теме читал, что кто-то в тисках подогнул крепления рампы, и форсы глубже заходят в коллектор.
Ну я думал об этом , но вроде бы бензин не гонит из под форсунок и хорошо. Меня просто другое беспокоит , что раз форсунки не полностью входят , то они немного выше отверстия и соответственно когда идет распыление бензина , то струя распыляясь наталкивается на стенки круга , куда должно было плотно входить форсунка, и соответственно бензин с окраин этого отверстия будет попадать в камеру каплями, что в свою очередь немного увеличивает расход . Это конечно мои представления , может быть они абсурдны. Возможна температура впускного коллектора настолько высокая, что ни каких капель и не может образоваться
так 14-17 норм, в Питере такой же расход на 940-й, если в час пик гонять..., я раньше думал, что современные прибамбасы в моторостроение должны заметно улучшить экономичность, хрен там..=)) литр-полтора максимум..=) так что наши моторы не такие уж и прожорилвые..
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
ну в общем законы физики ни кто не отменял и если горшок в машине под 2,5 кубика то сколько ему надо столько он и возьмет бензина. А если поставить форсунки от какой нибудь пятнашки , то тогда мощи не будет у машины , но жрать будет меньше. Мой сосед по гаражу с волгой так экспериментировал, хотел уменьшить расход. У него получилось, стало что то в пределах 8 литров на сотню, но разгонялась волга до сотни секунд за 30 а то и больше.
вот вот, единственное, в послойном впрыске реализовали бедную смесь, и то не на всех режимах, Глянул какая цена у таких моторов, например опель астра обыкновенная и опель астра gtc (послойный впрыск), обычную можно взять 550-700 (или чуть более в зависимости от комплектации), а с послойным впрыском уже стоит бод 1 миллион рублей, и двигатель там меньше 2-ух литров, но лошадей много.. Т.е и какая тут экономия?=), ты платишь несколько сот тысяч рублей за эти технологии.. Обманка какая-то выходит с этой экономичностью.. Вот если бы такие моторы стоили так же как и обыкновенные, тогда другое дело.. Эт я к тому, что наши старые моторы самые честные, без обмана, сколько жрут столько и стоят=)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Вот номер форсов которые я себе воткнул на 6304 0-280-158-107 на 12ом а родные по моему 16 ом.Пока езжувсе работает отлично расход упал где то на 0.5 литра на 100км если по трассе
хорошо. вопрос знатокам : на что влияет сопротивление в форсунках и поток? например у одной форсунки сопротивление 15,9 ОМ, у другой 12 оМ. поток топлива при давлении 170,4 и 150 соответственно.
-------------------------------------------------- Вольво 740, 1990 г. В234F, AW72
Сопротивление - на оконечные каскады контроллера, при низком их можно сжечь, а производительность и так понятно, что на налив, ибо контроллер рассчитан на форсунки определённой производительности.
доброго дня други, кто-нибудь ставил форсы бош (0 280 156 045),вроде аналог 762,только сопр 14.5 Ом,150.2г\мин,или все же волговские 560 ближе по парамиетрам