вроде промыл...нифига не изменилось... а может даж и быстрее стала греться... два вопроса... летом положение стрелки указателя температуры какое?? у меня всю зиму было на 11.00 т.е. не строго вертикально... сейчас при проезду по городу стрелка ползет постепенно к красной зоне... включение печки немного решает проблему но не совсем...
вязкомуфта на холодную и на горячую прокручиваеться одинакова... сення разобрал ее вытекло жидкости непонятной... буду искать чем заменить... клинить пока неохота:) дабы не ломать кто нить может сказать конретно шо туда можно залить шоб работало?? фырму и точное название??:))
по мне лучше пожертвовать приемистостью чем закипятить мотор другое дело если моя вязкомуфта отрабатывала свае и мотор грееться по другой причине... нужно выкрутить свечку позырить нагар... может слишком смесь задавил ей:)
сення посмотрел на радиатор..процентов 20 сот загнуты от различных попаданий... имеет ли смысл их разгибать?? так промыл его небольшим напором воды... грязи много повытикало... с вязкомуфтой пока не знаю шо делать... портить неохота... на рынке про вязкожидкость и силикон нихто ничего не слыхал
Я бы разогнул для улучшения теплообмена, а то многовато загнуто. А вязкомуфты помоему дальнобойщики восстанавливали, кто-то даже в и-нете описал процесс. Но давно дело было, не помню точно.
о пля... великий сенкс... сча будем мудрить... еще вопросец, там нагревательный элемент стоит хитрый на передней стенки муфты, и под ним какой-то хитрый клапан... может хто знает зачем?? да и внутрях она хитро устроена, может завтра возьму на работу фотик пофоткаю:))
итак, купил сення промывку радиатора и системы охлаждения от ликвимолли...
самая лучшая промывка для радиаторов и систем охлаждения -- дешевая зимняя незамерзайка для обмыва лобовых стекол, при цене 80 руб за 5 литров. Заливаешь ее вместо антифриза, прогреваешь, даешь еще поработать, сливаешь. Заливаешь еще раз (свежую) и катаешься денек - другой. Когда сольешь, расширительный бачок изнутри будет белый и внутрянка радиатора примет свой родной цвет, очистившись от накипи. Круче эффекта я еще ни от чего не видел.
Цитата:
нагревательный элемент стоит хитрый на передней стенки муфты, и под ним какой-то хитрый клапан
часть неисправностей происходит при заклинивании штифта, который в центре муфты под термоспиралью стоит. Иногда надо снять термоспираль и расшевелить штифт пассатижами.
Цитата:
у меня всю зиму было на 11.00 т.е. не строго вертикально
это похоже на неисправный термостат. К сожалению его замена на новый НЕОРИГИНАЛ может не дать эффекта -- они сейчас препоганейшие пошли. Ставь оригинал (цена вопроса 500 руб).
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
позновато но все равно спасибо... знал бы сделал.. а так когда муфту разбирал много масла ушлою.... где то грам 20-30... сча ищу силикон для копиров...
такс разработал клапан и муфта стала отрабатывать... но все равно при долгой езде по городу температура таки подымаеться возник другой вопрос... кто как промывает соты радиатора... присматрел у меня процентов 60 какой-то глиной забито.... пробывал сделать тонкую пластинку жалеза и тыркать в каждую... но блин геморно... может кархером?? не посыпется старый аллюминий
итак проблема с перегревом решена... то что грелась по городу оказалось шо пробку бачка не зажал... давления не было вот и грелась... вчера тащил бэху 34кузов в универсале, 160км со скоростью 60-70км/ч температура стояла всю дорогу чуть недохдя серединки:)) всеже муфта отрабатывает свае и без нее с маим забитым радиатором уже никак:))
Поздравляю. Я вот думаю, трогать свою муфту или нет. Она, такое ощущение, что заклинена (вентиль все время работает). Машина не греется никогда, стрелка всегда на 12 часов, летом и зимой, в пробке и по трассе - всегда. Но вот прогревается долго, да и говорят, всё время крутящийся вентиль мощность жрет и бензин.
моя быстро прогреваеться...новый термостат стоит:)) по трассе схавала 8 литров примерно на 100км при скорости 90-100км/ч.... я считаю немного... да и не заметил я особо чтоб мощность хавала... как тягала так и тягает:)) D12, разработай клапан под спиралью и если сама муфта нигде не протекаить то этого достаточно... я саму спираль от клапана не отсоеденил... только ту сторону что к муфте крепиться удалось отверткой ковырнуть... ВДшкой попшикал клапан чуть постучал и клапан начал свободно поворачиваться... ну еще мин 15 по юлозил его туда-сюда... у меня раньш тож вентилятор крутился... но когда газуешь и когда на холосты ветром от него одинаково дуло:) а вот когда муфту сделал то такой ветродуй шо аж волосы подымает:)))
вааще думаю что при нормальном незабитом (как у мене:)) радиаторе все должно и без муфты охлаждаться... площади вполне хватает.... вот подумываю купить новый... кто что посоветутет?? какой конторы лучше??:) З.Ы. а муфта то начинает схватывать на 60 градусов и на 80 схватывать должна полностью...
у меня с 84-го года... так вот разобрал а там внутрях все чистенько и красиво... даж пару капелекмасла вытекло пока ковырял... поэтому разбирать если нет следов подтеков даж не стоит... просто разработайте клапан под термоспиралью и все:)) как писал AlexeyVolvo
При неработающем моторе у меня на холодную и на горячую вентилятор прокручивается рукой одинаково легко без усилий. А при заведенном двигателе крутится все время одинаково, только на холодную когда обороты побольше даешь от него шум(вой) исходит больше чем на горячую. Вот такая вот ненорма.
знатоки , я уже две штуки проверяю , грею спираль феном минуты 3 , а ей хоть бы хны ....ее поворот от нагрева вообше то должен быть виден невооруженым глазом , или там сотые миллиметры поворот, который не уловить ? стоит заметить что когда вставляю отвертку и поворачиваю спираль от руки , все прекрастно крутится, отсюда вопрос : спираль эта вечная или может накрыться , и если да, то от чего ? на вид спираль как спираль , чистенькая, не засраная . какие соображения ?
есть подозрение, что спираль не должна проворачивать шлиц, а , наоборот, сопротивляется его проворачиванию. Шлиц-то в любом раскладе не должен быть заклинен. Может она при нагреве становится более "податливой" и провернувшийся шлиц позволяет перетекшему маслу заблокировать муфту в "принудительный" режим?
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Статейка супер. Жаль, что до того как сам в ней не разобрался эту статью не читал. Я сделал ещё проще. Я её разобрал, заполнил самым густым маслом, что удалось найти и смазав герметиком опять собрал. год и четыре месяца пока работает. (80 тыс. пробега по городу с пробками)