А у меня расход сам как то неожиданно упал!!! Зимой при городском цикле было около 18 л на сотню, очень меня это расстраивало. По весне сделал ТО, поставил летнюю резину и залил в бак какую то шнягу, типа "промывка инжектора". И тут началось - сперва 16л, потом 14, а на эти выхи ездил на дачу получилось город/трасса 50/50 так вообше вышло 11,5 л/100км!!! Счастье полное. В чем причина, сам не пойму, но радости немеряно з.ы. теперь хочу еще развал сделать и на диагностику заскочить, мож до 10 упадет
Так. Отчет. Паяльник искать я не стал - синяя штучка оказалась ну очень масенькая и я не рискнул... Нашел дядьку с паяльником в мастерской телевизоров. Он долго упирался не понимая как это припаевать и всё порывался разобрать ДМРВ и куда-то там внутри прилепить, но всё же, под руководством своего шефа, (который был вытащен из закутков мастерской) согласился прилепить синею маленькую штучку к черной штучке побольше не разбирая ничего... Завтра поеду на регулировку CO - посмотрю, что из этого всего получится...
У меня тоже 940-я расход непонятно какой, где - то 13-15 по горуду, если без пробок и около 11 по трассе!А СО когда последний раз мерили показало 2,5!!Как с этим бороться, подскажите пожалуйста!!
940-я,двигатель В200FT. Расход по трассе до капиталки был 6.25-6.5 л. на 100 км при средней скорости 100 км/ч. По городу 11-16 л.После капиталки расход стал меньше на мой взгляд примерно на 20%.(точно не замерял). И еще, по городу,при скорости 60-70 км/ч я раньше никогда не переходил на 5-ю передачу(до капиталки), потомму что до 2-х тысяч оборотв она была не чувствительна к педали "газа" и чтобы держаться общего потока машин приходилось держать средние обороты около 2500. Сейчас достаточно 1500-2000.Это если не гонять.Стартуешь на низких,скорость набрал и перешел на повышеную передачу. Надеюсь что расход стал в районе 8-10 л. по городу.
Нормальный расход старого двигателя 2,3 литра по городу лежит не ниже 12 литров. Что-то в расчётах не так, либо турбина не работает (хотя если ездить до 3000 она и крутится в холостую, ухудшая параметры продувки двигателя), турбомотор жрёт больше атмосферника по любому из-за дефорсирования и сопротивления выхлопным газам, оказываемого турбиной. Заявленный Вольво расход при 90 км/ч не ниже 7-8 литров, при 120 9-10 (моя примерно так и жрала при 120) и 12 для атмосферника, 14-15 для турбы в городском цикле. И ещё, 5 передача должна включаться на скорости 80-90 км/ч, езда 60-70 на пятой - издевательство над двигателем.
Извените,может быть я и не прав,но год назад ездил на Брянск и обратно.Запрвлялся 95-М.По рассчетам вышло 6.25 литров на 100 км.Скорость выдерживал 110 или чуть меньше.Движок у меня не 2.3 а вроде бы 1.987 т.е. 2-х литровый.Перед поездкой было задумано проехать с наибольшей экономией. Т.е. беспричинно не давить на газ. В городе (это мой рекорд), было, что спалил 30 литров на 20 км. А 5-я, или просто катиться, или воткнуть 5-ю и катиться... Сегодня поставил газовое оборудование. 4-е поколение.После первой поездки показалось что быстрее греется двигатель.В остальном понравилось. Есть ли мнения на этот счет? (Политические отношения просьба не учитывать.)
orto111, не расстраивайся.У меня бывает и больше,когда спешу .Я вообще считаю,что процентов на 50 расход зависит от манеры вождения.Да и ещё много причин большого расхода - неправильный сход/развал,низкое давление шин,неисправные тормоза,неисправности датчиков,встречный ветер,багажник на крыше.....