Ну что,братцы,дождались?Учитывая,что сутки на границе начинаются в 20-00,предлагаю День Пограничника считать наступившим!Варган,VOLVOVOD 940,всех погранцов и конечно меня любимого С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!Служу Советскому Союзу!Ура!
татарин, ВЗАИМНО! И Volvovod 940 отдельные поздравления! Вот только про арбузов впервые слышу. Видать, это удел южных. У нас на севере шурупами называли.
татарин, Варган, и Всех кто имеет отношение к ПВ. Поздравляю с Профессиональным праздником! Успехов в делах. Про арбузов тоже не слышал, граница длинная везде свой сленг. А так, да, порядок службы и обустройство быта на заставе в корне отличается от других родов войск, и как правило курьёзных ситуаций не избежать.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
порядок службы и обустройство быта на заставе в корне отличается от других родов войск
volvovod940, я бы немного углубил. Служба на погранзаставе и в погранотряде отличаются довольно ощутимо (по крайней мере на финской). Если на заставе живешь одной семьей, то в отряде ощущаешь большее влияние шуруповщины. Довелось побыть и в длительной командировке в стройбате - дистанция огромного размера. Зато многого стоят проводы на дембель, когда за ворота заставы ребята выносят на руках...
Ну с наступающим что ли!!!! С днем защитника отечества!!!! УРА УРА УРА!!!! Посмотрел всю тему,все погранцы . А я вот как то не удачно попал в ВВ МВД РФ на охрану ядерного щита РОССИИ . А хотел в ВДВ или броне танковые . Еще раз с праздником!!! Чистого неба нам над головой!!!!
-------------------------------------------------- volvo S 90. YV1964961W1135165
Почему только погранцы? Стройбат! ,были и такие войска 1987-1989.Московская область деревня Чёрное в/ч 01516.Водитель( сначала 6 месяцев зил продуктовка,остальное время уаз командирский) С наступающим!Уря!!!
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Всех, кто действительно служил, Поздравляю с Днём защитника Отечества! Всё-таки правильно сформулировали, Защита Отчего Дома, и не важно в каких родах войск, Ты, учился военному делу.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
СЛУЖБА вещь полезная, очень дисциплинирует. Но и ПАТРИОТИЗМ не пустое слово. С праздником, защитники! Всем мирного неба, здоровья , благополучия и побольше позитива!
Ща барыжъё налетит и начнет троллить на тему КРЫМНАШ. Это у них инетмем такой. Я с советского времени там не был, чегой-то боюсь испортить впечатление.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Всех с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота. Самые добрые пожелания адресуем вам в День защитника Отечества! Желаем земных радостей, приятных новостей и счастливых мгновений! Пусть жизненный путь будет ровным и светлым, а печали обходят ваш дом стороной!
ВИТАЛЯ, не поверишь, но тем не менее, когда писал своё поздравлекние хотел написать, что с некоторых пор в мероприятии участвуют игорёха, я и ты. Так и получилось в этот раз. Наверное, настоящих Мужиков на этом форуме и впрямь не осталось, а жаль. Борич не в счёт, он поехал мины в Балтийском море ставить против американских эсминцев и вообще он себе на уме, хоть и человек хороший. Борич, привет тебе!
ВИТАЛЯ, да, ты знаешь, как пенсионный возраст повысили, так как будто помолодел лет на пять... А на машине "Урал" мне до самого Урала ещё доехать надо, а потом вместе поедем.
Наверное, настоящих Мужиков на этом форуме и впрямь не осталось, а жаль
Martyn, на заставе нам командиры грамотно обьяснили, что мы не "шурупы", ПВ к СА и ВМФ никакого отношения не имеют и отмечать его не положено. Намек понял?
Варган, не знаю, я службу тащил в 81 году в инженерных войсках (чернопогонники), ходил в караул, стоял у знамени части, копал траншеи, стрелял из АКМ, ездил на БАТе (Большой Артеллерийский Тягач) и каждые полгода сдавал проверки по всем армейским дисциплинам, т.к. наша часть гребла на звание образцовой. Был отличником боевой и политической подготовки. И я ни о чём не жалею в этой жизни. Если сейчас будет нужно, сяду в танк и поеду защищать Родину, хоть мне 58 лет, В нашу часть приезжали офицеры набирать добровольцев в Афган. Я не поехал, не захотел, решил, что это не моё дело, сражаться в чужой стране неизвестно за что. Кстати, это враньё, что в Афган везли молодых ребят без их согласия, там были только добровольцы. Из нашей техникумской группы там побывало двое, слава Богу оба вернулись. Я бесконечно уважаю пограничников, спецназовцев и моряков (трое из момх друзей служили в ПВ на Советско-Финляндской граеице. в ВМФ Тихоокеанского флота и на Советско-Китайской границе) И поэтому, Илья,Варган, то, что написано выше не является упрёком в твой адрес, а скорее является упрёком в адрес мужиков, забывших , что они Мужики. Служившие в армии РФ или благополучно откосившие о неё. За деньги или без. А с днём Пограничника я тебя поздравлю лично. Когда придёт срок. P.S. Собираюсь в этом году приехать в Питер и забрести в гости к тебе, Боричу, Никанду и прочим выдающимся товарищам. Удачи вам всем! Если хочешь подискутировать, пиши в личку. Уважаю тебя.