tikej, Привет, конечно помню 571 мозг ))) , ну рабочии они или нерабочии мы не знаем так как пробовали на заведомо неисправной машине, вазможно у тебя и не в мозгах дело. Если есть интерес за 1500 отдам, пойми меня правельно, снимались эти мозги с обсалютно рабочей машины и продавать их как лом я не могу, они не мои личные
ну после того я поставил по твоему совету с обычного 230го и все норм завелась и ездит,на твоих просто даже насос не работал а там когда пару раз поклацали зажиганием насос так и не заработал их сразу и сняли,давай так ты их вскроеш сам сделаеш фото самой платы чтоб там были кондеры целые и не было пробитых дорожек на глаз а там уже подумаю о них,просто 1500р тоже не айс отдавать за полу-неизвестно как рабочие мозги а если там плата целая без окислов и опалин то думаю можно взять.
еще вопрос кузовного железа нет на переходную или 940ю? грязезащитных щитков на задние тормоз.диски на 740 не гнилых нету?
tikej, ок, сфоткаю и выложу. Скинь мне свою почту. В остальном есть двери, малый капот, грязевых нет точно (при разборе помню мы их не сохраняли так как они копейки стоют)
Artem, есть очень хорошая турбина от V70, по входу к выпускному коллектору подойдет, а вот с выпуском придется поработать (он больше твоего штатного), если есть возможность сделать штаны, то это отличный вариант.
Artem, да я даже не знаю, ну наверно 7 рублей сама турбина а вот выпускную трубу надо найти так-же БУ и приварить к штатной системе. Сколько она стоит мне сложно сказать, думаю убитые штаны можно и в помойке найти, важно первые 10см. там где стыковка с турбиной
Сама турбинка немного попроизводительней чем стоковая, тем что горячий впуск немного больше и выпуск значительно больше, но только горячкой, холодная часть такая как у тебя TD04HL-13T
Всем привет.Люди,помогите.Накрылся блок управления впрыском.Jetronic Bosh 0 280 000 561.Ищу по разборкам в москве,пока без успешно.Может кто подскажет где приобрести?!
Волес спасибо за фото но что то сомнительно ее присобачить на коллектор 230 и главное выпуска будет смотреть вниз если ее установить а на моей она вверх смотрит. Ну и само соединение к коллектору мне бы диаметр посадочного отверстия и расстояние от шпильки до шпильки по диагонали а так же расстояние между шпильками в длинну и ширину если не затруднит конечно и что за 2 вакуума стоит? у меня всего один.
-------------------------------------------------- Вольво 744 В230ЕТ 1988 год turbo interkuller
И правда в низ смотрит холодный выпуск, я даже не обратил внимание. 2 вакуума это ---- 1 клапан сброса а 2 это байпас давления, у вас их тоже два. Горячий выпуск значительно больше вашего
Как сможешь. Я подожду.Привози тогда оба датчика коленвала и клапан хх. Если есть бензанасос основной.мой телефон.8-926-172-57-53 как привезешь позвони.
костя, я что-то не допонял, датчик коленвала это --- датчик хола, тот что сверху на куполе коробки ? Клапан ХХ тот что под впускным коллектором есть несколько на выбор. Бензонасос основной это тот что под днищем ?
Xander71, на этой неделе гляну что осталось, 951 вроде есть, короче отпишусь что найду
Artem, оппа, ентоть как, быть такого не может что-бы турба без байпас, интересно что регулирует давление !!!
Woles, датчик коленвала на этих машинах это не датчик Хола, а индуктивный датчик. Человеку он нужен для Мотроника (B230ET), эти датчики (их два одинаковых, один начала отсчёта, другой угловых импульсов) конструктивно немного другие (регуляторы ХХ тоже), взаимозаменяемость с датчиками LH-Jeta не знаю. Ни разу не встречал умерший ДПКВ на Мотронике 1.1, обычно контроллеры мрут раньше.
Волес там клапан отдельно от турбины стоит и крепится на голове.! Борис на моей датчик импульса умирал 2 года назад и то от того что кабель треснул от потери эластичности и провод переломило от вибрации.
-------------------------------------------------- Вольво 744 В230ЕТ 1988 год turbo interkuller
Вот только степень сжатия этого мотора рассчитана на наддув. Этот впрыск и без турбины сможет налить бензина, но вот мотор поедет тухленько. Правда тянуть будет хорошо.