Неужели среди думающих людей остались наивные люди, думающие что государство(демократическое, тоталитарное или любое другое) реально заботится об отдельно взятом своём гражданине
Для государства нужен хорошо работающий гражданин и особо не возбухающий на хозяев, поэтому в тоталитарном государстве была бесплатная медицина, физкультура и агитпропаганда. В демократическом все тоже самое только в обмен на деньги, которые дают гражданину за хорошую работу. В.. как его назвать то.. ФСБешном - просто похуй, одни передохнут, набегут другие, какая разница кого доить, набежавших доить даже проще (пока их не много набежало)
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Саш ты прав , конец квартала государство не волнует есть у тебя работа или ее нет ,налоги вынь да полож. Утром 6 утра встал и 9 вечера приполз ,дети меня видят только если днем домой забежиш. Ну пока работа есть надо работать,не сидеть на пособии,спасает что хоть аренду не плачу. Как кто то сказал главно чтоб здоровья хватило,по врачам ходить не когда ,вот и приходится вкалывать на износ пока не рухнеш .
Товарищи или господа одноклубники. Прочитал написанное вами и согласен с последними высказываниями . Никогда любое государство и СССР и сейчас не думало и не думает и гражданине каждом а не вообще. Мне сейчас 65 лет, и понятно, что я работал и при том и при другом строе. Пока вкалывал на вредном производстве был нужен. При выходе на пенсию у меня зарплата была на коэффициент 2.1 а мне сказали ,что самый большой коэффициент только 1.2. То есть я получил пенсию прожиточного минимума. Тогда непонятно для чего я отработал 12.5 лет на вредном производстве, стараясь заработать себе нормальную пенсию. Мы так же вкалывали и видели своих детей только поздно вечером. И жизнь быстренько пролетела. Так что ничего не изменилось в нашей стране. Человек как был раб так и остался. Только в СССР его господином было государство, а сейчас частные лица, которые урвали на халяву, будучи у руля власти независимо от ранга и занимаемой должности, часть вкусного пирога. Меня больше всего напрягает то что эта участь предопределена нашим детям, внукам и всем потомкам. Все это очень грустно. И спрашивается за что воевали наши отцы и деды????
И спрашивается за что воевали наши отцы и деды????
За саму возможность жить и самим, и возможность появиться и Вам, и нам. Там вопрос стоял чисто гамлетовский быт или не быть нам на земле. Наши деды уперлись, как пел Владимир Семеныч, "...оттолкнувшись ногой от Урала..." Ну а то, что в послевоенный, и, особенно, в новейший период истории нашей страны 1988-н.вр. случилось так как случилось, в этом есть и наша вина. Советский Союз опередил свре время -это не было государством в прямом смысле этого слова, это мегакорпорация. И тот мегаконцерн рухнул из-за неэффективности управления, если б прислушались в свое время к Алексею Николаичу, который Косыгин, кстати, на минуточку, это именно благодаря ему страна обязана своим нефтегазовым комплексом, за счет которого мы еще существуем, и страна бы изменила вектор развития, и не КНР стал бы первой мировой экономикой, а СССР, единый и неразвалившийся, ибо не было бы центростремительных сил . ведущих к распаду страны. Даже у МСГ был шанс удержать государство, ибо 1985-1988 гг. мы были в гораздо выигрышной ситуации нежели РФ в н.вр. , но х-ле, вожжи отпущены. Променять ТАКУЮ страну на сникерсы с джинсами... Это 3,14здец, господа-товарищи.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»