Я когда свою 740 покупал, хозяин так её нахваливал, так нахваливал... Но когда я начал спрашивать, какого х... она битая во все бока + перевёртыш, начал мычать как бык, а ведь с пеной утверждал, что в ДТП не была... а когда я заметил, что замки на дверях не работают ответил просто - только что работали, про карбюратор вообще молчу - его какой-то гений собрал из УАЗа и ВАз2109, получился УВАЗ + двиг по вину B230K, а стоит B230F, в общем под конец он уже просто молчал. Мне откровенно стало жать машинку и я "забрал её к себе жить"
Нормальный подход! Жму руку. Сам такой же. На предыдущем моем В230К рука не поднялась убитый Pierburg колхозить и газелевский Солекс вкрячивать. Всё восстановил, со всеми вакуумными трубочками, и систему Pulsai ввел в строй и EGR функционировал. Движок шелестел, на клапанную крышку можно было сигарету ставить. Такого понятия как "провал" даже без намека. И вот одному деду (оченно слезно просил) продается сей отстроенный карб с напутствием "НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ, КЛАПАНА И ТРУБОЧКИ подсоединить как было". Ага, щаззз! Он его разобрал. Весь. До винтика. Интересно было старому. Прокладок, на минуточку, новых нет. Собрать обратно как было уже не смог. Оно льет у него из всех щелей бензом, биметаллический привод подсоса вырван. Ну как, работать инженером, дожить до семидесяти лет и быть таким идиотом! Вот возраст уважаю, и он единственный хозяин, брал Volvo новой аж в 1988!! году (видать не простой дед, в те-то времена на вольвешнике!), но вот такое любопытство необратимое-это зло. Помыть он захотел...
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
За 20-летний сарай наверно многовато просят.Половину суммы скинуть,так нормально будет.Но за такую сумму жалко продавать(иномарка ведь,это не хухры-мухры),но и избавиться от неё надо(старое ведро,надоело уже).А вдруг найдётся человек,которому я "заеду в уши",что за эти деньги лучше взять старый проверенный танк,чем российское ведро.Самое интересное,что продавец будет прав в своих суждениях и сможет убедить в этом покупателя,и продаст машину,скинув пару тысяч в качестве бонуса.
А любопытство и пытливость ума наших людей не только зло,но и очень опасная штука,по себе знаю(пару раз школу оставлял без света,экспериментатор,блин .
Вам не надоело сюда ерунду всякую постить? Мы тут сарай за 40 тысяч взяли. Задрот конечно, но ещё живой, уже таскаю на него запчасти с дачи (скотинка долго стояла, но разъезжается потихоньку), хорошо, что не распродал свой комплект передних тормозов, он как раз с Г-образными контурами. Если в него столько заслать, по чём вы тут объявления находите, то он как новый станет. Пора тему сносить, аттракцуион невиданной глупости напоминает....
Ну ты нашел же за 40. Наверняка её даже не думали продавать. А то посмотрев на любое авито зарядили бы 120 минимум. В провинциях за такие деньги даже копейку не продадут-сожгут лучше. Цитата:
Если в него столько заслать, по чём вы тут объявления находите, то он как новый станет.
Мы не находим, они и так во всех торговалках страны и других нет. Дрова по цене золота.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Странно что до сорока уронил. Обычно когда клиента ошкуриваешь, он начинает закипать, и грит, "Шо он щас её спалИт к бисовой маме, больше удовольствия получит и вам, кровопивцам, за копейки ластивку не продаст!!!! Только грузил он свою "ластивку" как лошадь-тяжеловоз, путая легковую машину с трахтуром МТЗ с прицепом, на котором он "робил в колгоспу".
Ну что, ставки растут! Уже в Питере 330 за, ВНИМАНИЕ , БИТЫЙ 940. Правда а фото следов сежего неустраненного битья я не заметил, но красная сноска в объявлении есть. PHP код:
Тоже не заметил следов битья да и написано интересно:"битый....в ДТП не учавствовал".Может просто дверью гаража торкнуло или лихие молодцы битами прошлись по кузову?А то,что цену задрали...,так на фоне всеобщего повышения цен на авто("шнива" полляма стоит,капец какой-то)-эта цена,как кажется многим,вполне нормальная.Видно,что машинка чистенькая,даже чересчур,что вызывает подозрения.Либо,продавала намеренно завысил цену для последующего торга,либо хочет отбить вложенные бабки(чаще так и бывает,типа,"я её за 150 взял,200 вложил и продаю со скидкой 20 штук).Опять же на фоне повышения акцизов на горючку и полисов ОСАГО,покупатель-то призадумается,а стоит ли брать 17-летний танк за такие деньги?Возьму-ка лучше новую "Лада-Гранта" и проблем меньше.Ну,с грантой-это уже клинический случай описываю .
О, тут серфая по волнам сети наткнулся на один любопытный отзыв. Долго ржал над комментами, ну там паноптикум убогих и ушибленных мозгом на деньгах, как пел ранний Сережа Трофимов в "Песенке бомбилы" - "...у них один диагноз-им просто довелось в стране российской жить...!" Вот ссылочка PHP код:
Прошу высказываться, уважаемые коллеги. Может знакомая машинко-то? А, петербуржцы? Если всё так шоколадно, как юноша описывает, то это нереальное везение.
OLDY, С новым годом ! О 740 продавалась она 75-80 точно не помню .за месяц три звонка.скинул .ушла .Только мотор всеми любимый 234 .И лс вроде 155 как то так.
Почитал комменты...Впечатление,что было наводнение и всплыла роща дуболомов.А парнишке просто повезло,но слишком уж много восторга(возможно,от избытка радости)+ слабенькое знание матчасти(упоминание о ШРУСах),но хочется надеяться,что это временно.
ВИТАЛЯ пишет: Посмотрел ссылку на на форум. Им до НАШЕГО ФОРУМА,как до Китая на стиральной машине.
ну это вы зря батенька... тем более о коллегах... народу конечно поменьше, но тем не менее именно там нашлось пару человек, которые мне во всем помогают с моим двигателем... а здесь как то прохладно отнеслись к моим вопросам по незнакомому мне мотору...
Ромарио пишет: [Quote]ВИТАЛЯ пишет: Посмотрел ссылку на на форум. Им до НАШЕГО ФОРУМА,как до Китая на стиральной машине.
ну это вы зря батенька... тем более о коллегах... народу конечно поменьше, но тем не менее именно там нашлось пару человек, которые мне во всем помогают с моим двигателем... а здесь как то прохладно отнеслись к моим вопросам по незнакомому мне мотору... [/Quote] Ну как сказать.... Здесь Diesel free territory. Я, например, инженер и именно дизелист, и вот именно поэтому езжу на бензиновых машинах. Потому что оптимист - это недоинформированный пессимист. Надеюсь посыл понятен. Ну а то что форум коллег излишне эмоциональный, тут абсолютно согласен с коллегой Виталей.
Вот, а по дизелям на старшем форуме (без SVR) moscowvolvoclub есть такой модер Winer, по-хорошему повернутый на этих Фуген-Вуген-Вольво дизелях и знающий их до нюансов. PHP код:
Чем больше читаю форумы заднеприводных Вольво, тем больше понимаю, что машина эта полное и неуправляемое говно с отстойными моторами. Правда, когда еду за рулём - этого почему-то не замечаю...
Не, там клиника. Я как-то лет семь назад подискутировал с ним, ну там вера в Дизель практически фанатично-религиозная. Ну вот так защищать легковой дизель (причем не самый удачный) могут только люди имеющие доступ к абсолютно халявному ДТ, в противном случае это не имееет смысла, по 35р/литр ДТ как у нас,это уж увольте. Мне лукойловский Аи-92 по 30.45 и периодически А-95 по 33.00 для прожигания нагару как-то больше нравится. Кстати, парадокс, на Аи-92 субьективно бодрее едет, а на Аи-95 объективно меньше расход, но и идет по-овощному.
32cm,нам каждый день твердят,что наша жизнь-говно,но мы продолжаем жить .Ну,это так,лирика.А вообще,всё ведь относительно(и по Эйнштейну,и по жизни).Машина гавно-относительно какой марки?И что самое интересное,никто не предлагает здравой альтернативы.Даже наши гуру,порой называющие Вольво"старыми помойками",сами на них двигаются и ремонтируют их .Русский язык-язык эмоций и,читая форумы,каждый воспринимает прочитанное по-своему.На профильных форумах,подобно нашему,это всё произносится с долей иронии и уважения,а вот на остальных-чаще с презрением.Типа,на хрен старое ведро держать,лучше новый пыжик или черри взять.Такой народ,как правило готов плевок в золотистой обёртке купить по цене бриллианта и потом ,с пеной у рта,доказывать,что это лучшее вложение капитала.Ни один из моих друзей,знакомых и родных ни разу не сказал плохо о классике Вольво.Если есть возражения,то готов их выслушать .
Моя на 95-м заметно бодрее едет,чем на 92. И на 92 клапанами трещит при разгоне,что двигатель жалко. Но до меня ее,по крайней мере с 2006 года,кроме 92 ни чем не баловали. Да и у меня есть выход на 92 по 22 рубля. Приходится ей трещать!
А паренёк-то 25 штук накинул .Судя по дате,изначально продавал за 305 штук.Инфляция+праздники...хочется компенсации финансовых потерь,но давно же известно,что январь и февраль-"тухлые" финансовые месяцы.Пздц какой-то творится .Делаем ставки,господа-товарищи!За сколько и в какой срок машина уйдёт к покупателю ?
ВИТАЛЯ пишет: А паренёк-то 25 штук накинул .Судя по дате,изначально продавал за 305 штук.Инфляция+праздники...хочется компенсации финансовых потерь,но давно же известно,что январь и февраль-"тухлые" финансовые месяцы.Пздц какой-то творится .Делаем ставки,господа-товарищи!За сколько и в какой срок машина уйдёт к покупателю ?
Может сделаем ставкуЮ когда прайс дойдет ло красивой цифир 350? ... А чё мелочиться-то?
Действительно .После 14 числа может ещё 20-ку накинет,а потом объява:"Только у меня и только к празднику Настоящих Мужчин,скидка 10% на поношенную Вольво!Женщины,не упустите шанс порадовать своего Защитника!"
За сотку с торгом сарай-вроде неплохой вариант.Но,как говорится,не верь тому,что слышишь и верь половине того,что видишь. Интересно,а бита тоже в комплектацию входит?
Про биту я тоже подумал. Наверняка укатыш, но на фоне цен на остальные радует, что еще остатки совести у кого-то есть. Хотя очень может быть, что под свежеоблитым кузовом пять кило шпатлевки и эстонский учет.