Дык читал, а как же? Подобного у Покровского А.М. есть, проект "Люди в войсках" называется. Но за линк спасибо, люблю подобное почитать. Настоящая литература, про настоящих людей. Жизнь в общем.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
татарин пишет: OLDY, [Quote] язык за это время деградировал заметно
не согласен.Он деградировал ПОЛНОСТЬЮ.Как народу говорить,если эти журналюги-телебыдло такое(!!) исполняют!Где поколение Кириллова и Шатиловой?!Нынешнее дженерейшн дикторов собрать в кучу и торжественно расстрелять и показать это на ихних же каналах.Может следующие всё-таки научатся правильно говорить.[/Quote]
Ну мы ж с вами говорим как-то?
Еще меня один момент подбешивает, про то как захлебываясь от восторга журналюги вещают насколько стала престижней служба в ВС РФ, что в армию уже конкурс, как в хороший ВУЗ. Как высоко выросла сознательность и патриотизм нашей молодежи!!!! Ну еще бы! Для начала давайте уничтожим нахер всю инфраструктуру и проведем деиндустриализацию и де...ВСЕГО!!!! Чтоб людям работать было негде, а если есть где- на зарплату полуголодное существование. И единственный шанс вырваться из этого ада-это армия. Добро б еще за дело платили. Тут ехал недавно с одним юным "контрактнЕГом", дык просто дежв-вю было, сразу вспомнился рассказец "Я Миша!" из цикла рассказов "Освободитель". Вкратце там автор офигевал от задранного носа водителя-дублера запасной машины зам.командующего КиВО. Дословно не вспомню, но фраза "...парень максимум навоз возил на тракторе в своем колхозе, откуда же столько чванства и высокомерия в крестьянском пареньке?" вспомнилась мгновенно. Послушал рассказ про то, что у себя на заводе был сварным и получал огромные, по меркам их городка, деньги- 25-30 тысяч. Здесь же, ни хрен, по его же мнению, не делая, подпирая ворота, башляют 80 тыр. Воопрос: нахрена идти работать? По судоремонту частенько вижу моряков-контрабасов. Дык они в лицо ржут отставникам и гражданским спецам на СРЗ, типа, хуле, вы отцы жисть прожили, и на нищий Северный флот служили за три копейки, столько времени даже не за спасибо, и щас ни хрена не имеете, и машины у вас старьё, и здоровье угробили в 90-е, а Абрамовичми не стали. Служить надо типа вовремя, когда родина башляет. Кончилось хреново, контрабасы уехали в госпиталь лечиццо. Вывод. Да с такими мыслями это ж пятая колонна, блин, потенциальные предатели. В армию за бабло м....Это как за тем же в авиацию. Да, сейчас там весьма недурственно платят, но большинство моих знакомых летчиков летали и в те времена, когда не платили годами, и материальные пенензы были не на первом месте. Полет- сам по себе удовольствие (кто ложился плоскостями на поток, тот поймет), а если за это еще и платят, то жизнь определенно удалась.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Кстати, и в зарубежной мемуарной литратуре есть перлу. Тот же Chikenhok Боба Мэйсона, командир UH-1 Irokez времен вьетнамской войны, официально в нашей стране не был переведен и издан, но по сети переводов бродит достаточно. Рекомендую, вещь!
татарин пишет: [Quote]за бабло м....Это как за тем же в авиацию
ну прямо как в анекдоте.Когда русский устраивался в ВВС США на работу боевым лётчиком .[/Quote]
Что за анекдот? Не слышал.
Само предложение смешное. США-самая аиационная в мире страна, люди начинают летать с 12-14 лет, к 17-ти пилотское как здрасте, требования по ВЛЭК относительно наших смешные, поэтому по кадрам переизбыток и конкуренция будь здоров, хотя наши экс-СССР/Россия встречаются. Но в основном это молодежь вывезенная в нормальную страну в деском возрасте дальновидными родителями. Да и многие ныне действующие пилоты (и особенно пилотессы) в командирских креслах лайнеров российских АК обучались именно в США. Это дешевле, причем многократно.
Держи. Решили пиндосы в "Буре в пустыне" использовать летчиков-легионеров(не гробить же своих).Дали объявление,мол собеседование в Пентагоне тогда и во столько.Заходит первый кандидат:"Лётчик?Лётчик.Нация? Немец.Боевой опыт есть?Афган,Югославия.Сколько хотите получать? Три штуки баксов.Деньги куда денешь?Штука-налоги,штука в банк,штука в семью.Отлично,подождите в коридоре.Следующий!" Второй:"Лётчик?Да!Нация?Англичанин.Опыт?Ближний Восток,Африка,Балканы.Сколько денег хочешь? Шесть штук.Куда денешь?Две на налоги,две на любовницу,две в семью.Подождите в коридоре.Следующий!" Третий:"Лётчик?Да вы что,я же высоты боюсь!Нация?Русский!Боевой опыт есть?Да какой там опыт-комдиву хату строил.Денег хочешь сколько?Девять штук.Куда денешь?Трёшку сам пропью,трёшку с корешами.А ещё одну трёшку на налоги или в семью?Нее,я её отдам немцу-он же согласен за трёшку воевать .
татарин пишет: Держи. Решили пиндосы в "Буре в пустыне" использовать летчиков-легионеров(не гробить же своих). Дали объявление, мол собеседование в Пентагоне тогда и во столько. Заходит первый кандидат: -"Лётчик? - Лётчик. - Нация? - Немец. - Боевой опыт есть? - Афган, Югославия. - Сколько хотите получать? - Три штуки баксов. - Деньги куда денешь? - Штука-налоги, штука в банк, штука в семью. - Отлично, подождите в коридоре. Следующий!"
Второй: -"Лётчик?" - Да! - Нация? - Англичанин. - Опыт? - Ближний Восток, Африка, Балканы. - Сколько денег хочешь? - Шесть штук. - Куда денешь? - Две на налоги, две на любовницу, две в семью. - Подождите в коридоре.Следующий!"
Третий:
-"Лётчик? - Да вы что, я же высоты боюсь! - Нация? - Русский! - Боевой опыт есть? - Да какой там опыт-комдиву хату строил. - Денег хочешь сколько? - Девять штук. - Куда денешь? - Трёшку сам пропью, трёшку с корешами. - А ещё одну трёшку на налоги или в семью? - Нее,я её отдам немцу-он же согласен за трёшку воевать .
Шамиль, зач0т!!!!
Слышал, значит подзабыл.
Хотя это анекдот, но в реальности наша рота спецназа в синае 1967-м сутки держала бронетанковую дивизию "Бен-Гурион". Об этом еще, как всегда, занимательно написал М.И.Веллер в рассказе "Рыжик". PHP код:
denisoff, спасибо дружище, порадовал, ржу-ни-магу. Действительно, "Кто в армии служил-тот в цирке не смеётся". На бумажном носителе есть? Не люблю читать с экрана. Такое надо публиковать и писАть сценарии, но только чтоб режиссер толковый и на консультантах не экономили, а то получится как с Покровским. Единственная приличная экранизация -"72 метра", и то "по мотивам". Фильм на себе вытащил Андрюша Краско, долгаЯ ему память.
Встречаются два зампотыла.Америкос и наш. Янки:"На сколько калорий питается русский солдат?" Наш долго с умной рожей считает в уме,загибает пальцы,и выдаёт:"На тысячу!" Янки:"А вот американский солдат принимает пищи на две тысячи калорий в день!" Наш:"Да чё ты врешь,вражина!Никогда солдату не сожрать в день ДВА мешка брюквы!"
Насчет спецназовца вряд ли. Их робинзонить обучают достаточно жестко. ИЧСХ, их в СШП достаточно много, чуть более чем до х¥я. Одних только "морских котиков" три тысячи рыл. Это чисто флотские. А спецназ КМП, Сухопутных войск, ВДВ? Не знаю, есть ли СпН в национальной гвардии, но думаю есть. Тот же антитеррор, что в голливудском кино на черных, тонированных в сопли по кругу GMC Suburban /Tahoe (хорошие, кстати, машины) катаются, с надписью "Squade" на бортах. Вот эти рафинированные интеллектуалы вне города и правда без привычных удобств быстро соскучатся, а парни, прошедшие вьетконговские болота, я так мыслю, и не такое видели. И вообще, закрадывается мысль, что у СпН национальной принадлежности нет. Особое племя особых людей, обученных выживать и действовать в любых предлагаемых обстоятельствах.
Саша,эти парни почти все получили комнаты в Арлингтонском общежитии.ИМХО Виталя прав,чтобы купить сигареты в чипке,пиндосы идут толпой,в полной разгрузке,строго после артподготовки и при поддержке авиации.Хотя сейчас наша армия(не спецназ,ВМФ и погранцы) тоже оставляет желать большего.Особенно после юдашкинской реформы под редакцией Героя России Сердюкова.Портянки отменили,каждому отдельный душ подавай,кровати строго в один этаж.Тьфу,гламур ёпт! Им бы ещё стринги с помадой выдавали.На данный момент,ИМХО,лучший спецназ у С.Кореи и Китая.А противостоять им могут только вьетнамцы.Вот где спецы ведения диверсионно-партизанской войны.
Ну тут соглашусь, вьетконговцы те в особенности, у них там с конца 1940-х годов веселье: и англичане, и французы, и СШП столько лет болота удобряли, вроде золота-алмазов нет, народ нищий в то время был, и чего перлися, нефть на шельфе лишь в конце 60-х обозначилась. Про арлингтонское общежитие ты прав, ну тогда и время другое было, несколько честнее, сухопутная операция, доставка десанта на вертушках-"сликах" (это UH-1 Irocios пустой до звона, только два М60), а дальше ножками-ножками на "гуков", и на перехват караванов на тропе Хошимина, и партизанская война лицом к лицу, это уже не 90-е с Ираком и Югославией и обязательным РБУ с воздуха перед этим. Ганшипы поднимешь-караван упустишь. Ничего не напоминает? Как раз недавно 25 лет минуло. Я так мыслю, мы тоже кой-чего у них подсмотрели, как и они у нас. Только то что у м числе них в общехрабрости со времен вьетконга поубавилось-факт, даже духи отметили, что советские не в пример СШП с земли воевали, а не засыпали бомбами. Можно возразить, вспомнив Могадишо, об этом еще художественное кино сняли, но во-первых это была спецоперация, во-вторых это тоже не кто-нибудь, а элита спецназа флота, и тем не менеее всё кончилось эпичнейшим фейлом-задача выполнена не была.
denisoff, Рассказец улет, сцена с вертушкой Тищенко, услышав стрельбу, подвергся тому же "вьетнамскому синдрому", которому частенько подвергался Ромашкин. Когда я влетел на борт, командир экипажа высунулся из кабины и заорал: - Вали духов, пацаны, я их щас НУРами обработаю!.. Летёху еле успели затащить на вертолёт. - На Харачой, бляяяя! - заорал командир и увёл вертушку из-под "условного обстрела". Хорошо, что на подвеске вертолёта ничего боевого не было, да и Тищенко быстро пришёл в себя.
Просто блеск, если что подобное есть - выкладывай сюда, надо ж народ как-то образовывать.
А вот эта сцена? Просто блеск! А на пятом тосте под горячую картошку случилось что-то непонятное. В освещенный костром круг зашёл какой-то странный человек. В военной форме, но без оружия и снаряжения. Приветливо всем улыбнулся. - Привет, селяне! далеко ли до Пхеньяна? СОБРовцы недоумённо переглянулись между собой. - Ты чего, лыжник, на олимпиаду идешь? - спросил озадаченный Степаныч. Радисты-спецназовцы, узрев в "страннике" что-то знакомое, радостно улыбнулись и гаркнули: - Здравия желаю, товарищ лейтенант! - Нет денег на статье, - загадочно ответил незнакомец и вперился взглядом в палку колбасы на столе. -Ух ты, сырокопчёная, - радостно взвизгнул он и, в мгновение ока схватив колбасу, откусил внушительный кусок. - Ну ладно, я пошёл, - промолвил он с набитым ртом, достав что-то из кармана, бросил в костёр и стартанул через всё расположение в направлении ближайшей сопки. В костре что-то оглушительно грохнуло и разметало горящие ветки. Стол и блюдо с картошкой были безнадежно испорчены. -Стой, сука! - заорали в один голос СОБРовцы. - Группа, к бою! - скомандовал Степаныч. - Товарищ лейтенант, отдайте колбасу! - добавили паники связисты. - Бля, да он уже в Пхеньяне! - орал заместитель командира Васёк. - Сейчас мы этого отца Фёдора скрутим! - бушевал Степаныч. Я просто млею. Вот есть ещё интересные зарисовки, про Афган, но с юмором: http://okopka.ru/f/frolow_i_a/text_0010.shtml
denisoff, я когда начал читать,то тихонько посмеивался.Но когда дошел до этого пхеньянского лыжника отца Фёдора,то ржал без тормозов.Чем напугал жену,и она,бедняга,стала за меня переживать
татарин пишет: denisoff, я когда начал читать,то тихонько посмеивался.Но когда дошел до этого пхеньянского лыжника отца Фёдора,то ржал без тормозов.Чем напугал жену,и она,бедняга,стала за меня переживать
Что говорит о качестве литературы. Читателей Покровского так же можно вычислить. Седовласый солидный мужик, смеющийся, даже ржущий в голос над книжкой в метро (поезде, дома ,в больнице)-это целевая аудитория. 10 лет назад из первого инфаркта более-менее благополучно я вышел именно и благодаря книгам Покровского сотоварищи. Стиль тот же. Ночь, тишина, больничный коридор. В дальнем углу сидит седеющий мужик и ржет в голос. Это не пациент дурки, это типичный читатель такой литературы, знающий, что такое означает фраза "...мороз дул..." и строевая на минус 20 с ветерком, и " с запчастями и дурак сможет, но чтоб к утру матчасть была в строю!!!" Как это все знакомо. А почему это нам любо и дорого? Во-первых мы были тогда моложе, во-вторых это было Настоящее Мужское Дело. Все было честнее. Вот откуда и ностальжи по советскому кино и прочее. Люди устали от тотальной лжи во всем и хотят честности и открытости, так что все естественно и объяснимо.