Рома,угадал!Эта дурёха жаловалась своему соседу(я с ним долго вместе работал на заводе)-план был таков:1)поправить причёску,2)слить воду из туфлей,3)достать ключи,завести табуретку,селектор из"Р" в "Д". А этот дядька взял и шустро выдернул.Весь план на смарку,причем сразу с первого пункта!В итоге машина раком,она тоже,прическа ещё хуже.Ещё и отругал,за то что мордой торговала!
Мне так сосед помог на Кайроне мою 99 завести. Я только дверь закрыл,а он как рванет! Я за пять секунд,до того как повернуть,успел все карманы обшарить,найти ключ,вставить в замок и повернуть!
А чего ругаться-то? Нормальный рабочий тазик. Ну фонраик-то можно и поровнее повесить. Да и реснички не такой уж и повальный дефицит, при наличии прямых рук (а у тебя Рома, руки, я так мыслю не только под компьютерно-телефонную технику заточены), можно и наколхозить чего-нибудь. Та же грязь летит, не комильфо как-то.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
OLDY пишет: А чего ругаться-то? Нормальный рабочий тазик. Ну фонраик-то можно и поровнее повесить. Да и реснички не такой уж и повальный дефицит, при наличии прямых рук (а у тебя Рома, руки, я так мыслю не только под компьютерно-телефонную технику заточены), можно и наколхозить чего-нибудь. Та же грязь летит, не комильфо как-то.
Реснички лежат в салоне, фонарики тоже, время скоро придёт, не успеваю. фонарики модные белые. Потом на чистку и мойку основательную, салон весь чистить нужно и отмывать. markiz спасибо, вдохновляет.
romamur пишет: [Quote]OLDY пишет: А чего ругаться-то? Нормальный рабочий тазик. Ну фонраик-то можно и поровнее повесить. Да и реснички не такой уж и повальный дефицит, при наличии прямых рук (а у тебя Рома, руки, я так мыслю не только под компьютерно-телефонную технику заточены), можно и наколхозить чего-нибудь. Та же грязь летит, не комильфо как-то.
Реснички лежат в салоне, фонарики тоже, время скоро придёт, не успеваю. фонарики модные белые. Потом на чистку и мойку основательную, салон весь чистить нужно и отмывать. markiz спасибо, вдохновляет.[/Quote] ПТФ еще, а то пустые амбразуры тоже не вдохновляют. Фонарики белые- любителя. Но у тебя машина светлая, ей пойдет.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Всё будет, времени не хватает на всё, я бы с удовольствием ковырялся сутками с ней, но зарабатывание денег никто не отменял. ПТФ лежат тоже уже. Купил их в автомагазе за смешную сумму - долго видимо лежали. BOSCHевские птф, 1:1 с оригиналом. Они у меня на второй машине стояли. Габаритововоротники кстати вчера сменил уже, так что работы ведутся в меру свободного времени. Авто вчера успешно перегнал своим ходом с соседнего города к себе. Вближайшее время планирую заняться чисткой салона, после года простоя салон в ужасном состоянии, только ведь 3 дня как на ней стало возможно вообще ездить, поэтому не судите строго, я очень рад тому, что двигатель теперь работает. Провозились с ним не один месяц и угрохана куча денег на восстановление.
А обычный контрактный 230F 230GK, FT, GT не проще бы было? Как раз поломка двигла располагает к проапгрейдить силовой агрегат. Сток на сток как-то не айс. Если работает-не мешай механизму существовать, ну а если что-то сложнее замены ГРМ, или колечек, или вкладышей, то тут уже элементарным КРД не отделаться, тем более стоимость приличного КРД вполне совместима с контрактными турбоагрегатами. Тем более М46 моменты держит (положа руку на сердце, даже М-47 держит если без фанатизьму). Но во всяком случае респект за трудолюбие.
Саш ты знаешь, очень хотелось поднять 234-й.... Вчера проехал на ней - не жалею. Машина правда агрессивная на старте, нужно быть аккуратнее. Там работы конечно ещё, конца и края не видно. Я ведь её ремонтирую для собственного удовольствия.
А из 234 атмосферника турбо замастрячить не было желания? Всё равно ведь капиталил. Поршня-шатуны покороче, ну и выхлопной коллектор чуть другой. Подвод-отвод-охлаждение масла на ТКР придумать тоже не бином ньютона. Тем более у В234 потенциал есть. Под 1000 НРснимали.
Олди, ты не знаешь, что советуешь - 234 (в оригинале) мотор под турбу переделать весьма непросто... Не то, чтобы невозможно -- но очень нерентабельно и гиморно. Собрать гибрид 230/234 и его сделать турбовым - на порядок проще и эффективнее.
Вопрос, в итоге, один фиг, упрется в независимый впрыск - какую бы комбинацию не собирали, штатные мозги не могут обеспечить мощность выше 210-220 лошадок, да и те будут выданы на 3,5-4 тысячах оборотов...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
AlexeyVolvo пишет: Олди, ты не знаешь, что советуешь - 234 (в оригинале) мотор под турбу переделать весьма непросто... Не то, чтобы невозможно -- но очень нерентабельно и гиморно. Собрать гибрид 230/234 и его сделать турбовым - на порядок проще и эффективнее.
Вопрос, в итоге, один фиг, упрется в независимый впрыск - какую бы комбинацию не собирали, штатные мозги не могут обеспечить мощность выше 210-220 лошадок, да и те будут выданы на 3,5-4 тысячах оборотов...
AlexeyVolvo, иногда дело не в рентабельности, если задаться целью. Изначально можно было поставить 230F и решить вопрос, даже было не рентабельно 234 поднимать. По поводу турбирования 234 да согласен, мозги не катят, да и блок не подходит. Мне было интересно приветсти к оригиналу двигатель, как сошла с завода, я сторонник таких методов, без извращений с турбинами, размером с ведро и колёсами от болида и прочего колхоза. Мне интересна сама модель Volvo 740, а не полученное нечто, лишь отдалённо её напоминающее.
romamur, доведённый до ума, со штатной работой всех "приблуд", даже с неизбежной возрастной потерей мощности, вполне себе нормальный по мощности, тягавитости и прожорливости (если без фанатизма давить на педаль газа, в среднем 10-11л.) моторчик.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Submarine-740, как не канает???У нас,например,многие ищут старые модели в качестве свадебного авто.Современными тачками никого не удивишь,а вот ретро-это да.
ВИТАЛЯ, volvovod940, так и я про это, моторчик что надо. Очень резвая машинка, мне больше и не надо. Я с ним не сразу подружился, без пробуксовки не получалось трогаться, сейчас уже привык, хоть и не езжу на ней каждый день
И зачем диагональную полосу убирать? Бело-рыжий или чисто американский поворотник был бы более к месту. На отсутствие правого молдинга лобового стекла и губы пока закрыл глаза: их есть в продаже.
Полоса была сильно побита, как и значок, а так как голь на выдумки хитра, с помощью значка с машины друга закосили под крайслер А что не так с поворотниками? Оба бело-рыжие, правый единственное выцвел сильно. А молдинги и прочее да, жду отпускных
-------------------------------------------------- 21Р 1967 no_vin С приветом из СССР о.о
У меня была 740 с 16-ти кл мотором. Мотор был с вклейкой номера - замена неактуальна. Машину покупал на периферии - понравилось хорошее состояние кузова и полная комплектность салона. Ходовая в говно, клапана загнуты, рейка рулевая в хлам ржавая, колеса все 4 разные - обычный набор у авто на запчасти. Почти 3 месяца руки до нее не доходили, за это время подвернулась завязанная в узел 940 97 года (по докам - утилизирована), на которой кроме мотора и подкапотного оборудования почти ничего не было (остальное шпана стырила или поломала пока машина на улице хранилась). А еще, жена пошла учиться на права и ей нужна была ПЕРВАЯ машина. Так я решил эту семерку не пилить, а собирать с использованием компонентов от 940.
Сам блок был вполне неплохой, а вот голову предыдущие хозяева ушатали нахер - восстанавливать было нечего. Я расхонинговал цилиндры и поставил в них стандартную поршневую от 234, но увеличенную по группе плотности (маркировка "G"), и установил обычную 8-клапанную голову вместе с навеской от мотора B 230 GK - С ТУРБИНОЙ, коллекторами впуска и выпуска, форсунками, доп-сопротивлением, приемной трубой и турбовым плямягасителем. Немного пришлось помудрить с подачей и отводом масла к турбине, но помогло то, что сняв ненужные уже балансирные валы, я получил нужные мне магистрали и каналы - под них просто сварил необходимые трубки, а лишние - заглушил. Ремень ГРМ подобрал по размеру - от Опеля какого-то, на несколько зубьев длиннее штатного 8-ми клапанного.
Блок впрыска при этом оставил родной, а блок управления зажиганием заменил на турбовый (на родном сильно детонировал мотор). Давление наддува отрегулировал на 0,9 бар - можно было и больше, но боялся за здоровье не нового автомата. Поменять местами ходовку и провести необходимые доп работы было уже делом простым и недолгим. Единственный пункт существенных расходов - новые диски 16" и шириной 7,5 дюйма, с новой резиной 225-55-16 Данлоп и новые передние тормоза от С70 (Диски с перфорацией и суппорты с колодками и крепежными скобами) - на это ушло тысяч 40 или 50, сейчас не помню уже. Колеса хорошие всегда коробят бюджет, это норма.
Тачка была ОГОНЬ. Резкая, напористая, с прекрасным комфортным ходом и отменными тормозами. Очень неприглядная снаружи (кроме колес) и, при необходимости, с взрывным темпераментом и огромным запасом мощности для обгонов и маневров. По лошадкам, думаю, там около 200-210 в ней было - очень мало машин в потоке могли ее догнать, еще меньше могли от нее оторваться. Настоящий хот-род. Жена этим пользовалась на все 100% - со светофора уходила от потока вперед на 80-100 метров и спокойно ехала, не толкаясь с остальными. Кроме этого, она регулярно оставляла позади назойливых товарищей, желающих познакомиться - просто поддав газу.
Вот такая машина была у жены - простенькая, динамичная, большая и безопасная. Через 2 года мы ее сменили на 940, больше я о ней почти ничего не слышал.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
AlexeyVolvo,Привет ! А не подскажешь как отличить турбовый блок зажигания от не турбового. Или номерочек его. У меня просто тоже детонация присутствует,думаю может не турбовый стоит.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
AlexeyVolvo, хороший расска про хорошее авто. Своим-т хоть отдал? А то пионЭрам-гопникам такую машину на убой отдать как-то непорядочно по отношению к технике. Не заслуживают они такую.
по номеру - вроде 175 на турбовых, но могу и ошибаться...
У жены 940 96 года, с ЖК мотором на механике. Была как новенькая, но за 3 года со всех сторон ее пошаркали наши сограждане-недотепы, надо перекрашивать. Из тюняшек - нормальные тормоза (С70) диски 16" от S80 с проставками, буст контроллер, бампера и узкоглазые фары от S90, короткоходная кулиса, сцепление-гибрид (от 850 с переделанным маховиком старого образца), самоблок, амортики КОНИ по кругу и кое-какие мелочи по салону. Могу сфоткать, но вид у нее вполне заурядный. Едет бодро =) .
Лучше сфотографируй салон, и подкапотку. А так, примите мои поздравления. Совместить Москву, женщину, задний привод, не модную (по мнению окружающих) совершеннолетнюю машину, да еще и на МКПП... Нет слов. Вот, что называется, повезло человеку. Сколько ограничил давление наддува? А то что едет бодро и вид заурядный, так это наоборот хорошо: меньше цепляют. Вот приятель ездит на BMW-"трешке" Е46, дык специально при перекраске шильду 330 снял и не вешал-любой придурок, даже на Логане считает своим долгом закуситься с черной трешкой. 231 атмосферная лошадка на её массу, ну куда вы щемитесь? Ну как у твоей супруги: уехать от основной толкучки метров на 200, а там, к сожалению, следующий светофор. Ну а так... И колесики простые, и ноздри не хром, ну, на первый взгляд 318-я, максимум 325-я. Кто ж знает, что там М54В30-простой и надежный мотор с достаточной мощностью?
Roman242 пишет: игорёха, А что это у тебя за приборы справа? не разглядеть.
Сверху справа,это эконометр( типа показывает разряжение в впускном колекторе,на старых девятках тоже есть) Ну а с низу справа,это вольтметр.Сверху слева,температура наружного воздуха,а снизу слева,часики.Приборка старая,82-85 года,как Борис объяснял.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д