Герман,дружище!Та посылка дошла.Где зеркала и трубка.Ты ещё чёт выслал?Про денежку,лучше сюда СМС+770127778 ноль пять а то мне дружище SVR(Вадим)изменил и личку.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
32cm, нет, М47 для нормальных маломощных моторов. А М90 ставилась на всякие урезанные B6254, дефорсированные B6304FS2, вобщем на моторы до 185 л/с, ибо более мощные её могут и порвать. Её вобщем то и все моторы рвут, на которые её ставили, ну может на низких турбах жили подольше. М46/М47 прожили гораздо дольше, М47 просто валялись годами до продажи и покупались исключительно сракерами, рвущими с места, М46 пользовались спросом у тех, кто не обслуживал овердрайв, а М90 выметали как пирожки, хотя она сама не рвалась, но постоянно летел синхронизатор 3 передачи. Я не считаю эту коробку особенно удачной.
Я в Финку за впечатлениями ! А жрачки у нас и своей хватает! Разве что Минты у нас не найти и КОФФ и Лёвенбрау у них лучше ,чем от Балтики.Ну и в кирппутори заглянуть!
Ну былый и белый. Там оттенков тьма. А расстроил... Сам за диски спрашивал-вот Вам диски, в Вашем же городе. Тут с Питера приезжали 740 забирать, сам в шоке. Типа, что такой негнилой в городе трех революций хрен сыщешь. Ну там и правда была машинка крепкая, разноцветная правда, но живая. Но седан, а значит не в кассу.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
и покупались исключительно сракерами, рвущими с места
Они прям на пятой с места рвали? ))))) потому как в 4-х ступенчатом виде эта коробка не мерла ваще в принципе. Ваще 47-я коробка сдыхает от своей конструкции, из за того что в девичестве она была 4-х ступенчатой и никакой пятой передачи на ней в принципе не могло быть. Сдыхает она от упущеного масла ну и езды на пятой передаче.
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Allvolvo, ну почему она тогда у меня не сдохла? Да и не было особо их повального издыхания. Нормальная там конструкция 130-140 сил выдерживает, дальше ставилась М46.
BorichL пишет: Allvolvo, ну почему она тогда у меня не сдохла? Да и не было особо их повального издыхания. Нормальная там конструкция 130-140 сил выдерживает, дальше ставилась М46.
Согласен, трансмиссию приканчивают не лошадки, а ньютон-метры, конкретнее время импульса, от нуля до номинала, когда люфты выбираются. Вот вам и изгибающий момент, приканчивающий сначала подшипники, далее везде.
Цитата:
Ваще 47-я коробка сдыхает от своей конструкции, из за того что в девичестве она была 4-х ступенчатой и никакой пятой передачи на ней в принципе не могло быть. Сдыхает она от упущеного масла ну и езды на пятой передаче.
Не полностью согласен. Да, М47 пожиже своей прародительницы М45, но только из-за аксиальных нагрузок на вторичный вал, т.к. он априори длиннее, чем на 4-х ступенчатой МКПП, следовательнои изгибающие моменты больше. Всё элементарно. Так что манера трогания в раннем выходе из строя М47 играет ключевую роль.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
а почему тогда он крошит зупцы у первичного и промежуточного валов?
Изгибающий момент, радиальные и аксиальные люфты дают смещение пятна контакта зацепления зубьев-получите. Подщипники это- подшипники. С точки зрения металлообработки шведов не в чем упрекнуть.
Roman242, она самая. А вообще 965 до 94 года большая редкость. Сзади-то мост. Машина очень неплохая, но запущенная прежними хозяевами. Леха сейчас в отпуске. Если до возвращения не уйдет за эти деньги, будем доводить до ума.
Цитата:
Я видел пару месяцев назад он битый стоял около Лиговки.
Alex745, забодали слегка стоящего, ничего серьезного. 20 тр цена ремонта, а может уже и сделал, я не спросил.
С точки зрения металлообработки шведов не в чем упрекнуть
100%. Да нет на 940-й плохих комплектующих, у меня м90 с пробегом 415 000 км стояла, хозяин утверждал, что коробку не трогали всю жизнь машины, ни каких посторонних шумов не замечал, крепкая коробка для низкой турбы уж точно, я её рассерал 22 000 км только так!=)) Так же и автоматы, плохих не ставили, на моей ушатаной стоял ZF, не убиваемая, и у друга стоит AW, 390 000 км пробега, без нареканий. А у наших ездунов и танки ломаются =), достаточно посмотреть как бодро летают через переезды-рельсы. Какие коробки, какие шведы =)))
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
достаточно посмотреть как бодро летают через переезды-рельсы.
С BorichLсогласен. Мой автомобиль мне для этого и нужен. А то народ у нас как на хрустальных машинах ездят! Чуть ямка - в тиски ,и давай переваливаться !...этоже очуметь можно,Бережливые вы наши!
Это больше к тебе Борис относится. Я Горжусь своим автомобилем! В семь-сорок он подъедет, В семь-сорок он подъедет - Наш старый наш славный Наш аицын паровоз[1]. Ведет с собой вагоны, Ведет с собой вагоны Набитые людями, Будто скотовоз.